Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Аксененко и Фадеев сорвали аплодисменты

Антон Савельев

С корабля на бал. Не успел "Локомотив" вернуться из Франции, где проводил предсезонный сбор, как команду ждало торжественное мероприятие - вручение серебряных медалей.

В вестибюле гостей, футболистов и тренеров встречали сделанные из воздушных шариков зеленого, красного и оранжевого цветов фигуры футболистов столичного "Локомотива" с прикрепленными к ним фотографиями лиц.

"Локо" вообще свою марку держит. Для вручения кубка и серебряных медалей прибыли президент РФС Вячеслав Колосков и сам президент УЕФА Леннарт Юханссон. Из рук высоких гостей серебряные медали получили Бузникин, Игнашевич, Измайлов, Лекхето, Маминов, Обиора, Дроздов, Пименов, Нижегородов, Сенников, Джанашия, Саркисян, Евсеев, Обрадович, Черевченко, Лаврик, Захарчук, Пашинин, Вучичевич, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, тренер Владимир Эштреков, президент клуба Валерий Филатов, врачи команды Савелий Мышалов, Александр Ярдошвили. Среди награжденных, но отсутствующих на празднике оказались перешедшие в другие клубы Руслан Нигматуллин и Игорь Чугайнов.

Затем на сцену поднялись бывший министр путей сообщения Николай Аксененко и нынешний Геннадий Фадеев. Аксененко тепло поблагодарил команду за хорошие результаты и пожелал ей только побед. Новый министр Геннадий Фадеев вспомнил, что в прошлом году Юрию Семину в год Змеи подарили живую змею, и она принесла успех: серебро и кубок. Поэтому, продолжая верить приметам, Фадеев пообещал подарить главному тренеру "Локомотива" белого коня, гарцуя на котором Юрий Семин откроет чемпионат. А главное, сказал Фадеев, забить гвоздь: в этом году "Локо" просто необходимо стать лучшей командой страны. Слова Аксененко и Фадеева болельщики встретили бурной овацией. Напоследок президент РФС Вячеслав Колосков вручил Николаю Аксененко специальное приглашение на чемпионат мира по футболу, которое дает право на посещение всех матчей с участием сборной России. И в заключение был зачитан приказ по Министерству путей сообщения: "За высокие достижения Знаком почетного железнодорожника и премией в 3000 рублей наградить Пименова, Сенникова и Измайлова". "Марат - любимый игрок всей нашей отрасли. Пока он на поле - игра будет", - заметил Фадеев.

А именные часы получили Игнашевич и Бузникин.

Московский спорткомитет и самая тиражная газета России "Комсомольская правда" учредили кубок "Лучшая командаМосквы" по итогам очных встреч московских футбольных клубов и приз "Золотая бутса" лучшему бомбардиру города. Лучшей команде Москвы, как вы уже догадались, стал "Локомотив", а "Золотая бутса" была вручена форварду красно-зеленых Дмитрию Лоськову.

Спортивная телепрограмма "Московский футбол" на канале "М1" учредила ценные призы для игроков, забивших в минувшем сезоне самые красивые голы по версии этой программы. Ведущий программы Чумаченко вручил приз Дмитрию Лоськову (2-е место) и Сергею Игнашевичу (3-е место).

Ведущий праздничной церемонии телеведущий Виктор Гусев объявил, что после чемпионата мира Юрию Семину будет вручен орден "За заслуги перед Отечеством II степени".

Было еще немало теплых слов и пожеланий, подарков, хрустальных ваз, но главная мысль была одна: пора уже эти вазы наполнить золотыми медалями.

Максим БУЗНИКИН
(на вопрос о том, почему "Локомотив" уже третий год подряд финиширует вторым и все никак не может стать чемпионом)

— Мне кажется, Олег Романцев знает что-то такое, чего не знает Юрий Семин.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...