Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Умарк, не зли соперника! На обидный жест шведа в адрес Радивоевича красно-белые ответили двумя голами, которые и принесли им победу

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Комментарии

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Спартак

4

Динамо

2

В середине второго периода динамовский нападающий Линус Умарк зло подшутил над лидером спартаковцев Бранко Радивоевичем. Хозяева обиды не простили. После этого инцидента шайбы влетали только в ворота гостей.

Новая схема чемпионата КХЛ превратила столичные дерби в почти бесконечный пир. Перед нынешней встречей в «Сокольниках» бело-голубые и красно-белые уже успели обменяться оплеухами в «Лужниках». 28 сентября динамовцы разнесли соперника 5:1. Спустя два месяца спартаковцы нанесли мощный ответный удар – 4:1. Должок 23 ноября был отдан сполна еще и потому, что после этого «нокаута» бело-голубые так и не оправились – уступили минчанам, а потом и ярославцам. Больше того, проиграв в Минске, тренерский штаб «Динамо» пошел на решительные дисциплинарные меры – посадил на лавку Олега Сапрыкина и Вадима Епанчинцева…

САПРЫКИН И ЕПАНЧИНЦЕВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ…

Сколько продлится ссылка в запас именитых форвардов? Этот вопрос стал самой обсуждаемой темой последних дней в стане динамовских болельщиков. Еще за сутки до матча со «Спартаком» главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов уклонился от ответа:

– Давайте поговорим завтра перед тренировкой. Утро вечера мудренее.

Когда в среду корреспондент «Советского спорта» перезвонил Хомутову в 10.30 утра, повторять вопрос не пришлось.

– Со «Спартаком» Сапрыкин и Епанчинцев сыграют, – сразу заявляет наставник «Динамо».

Почему вы решили вернуть их в состав?

А кто сказал, что они отправляются в запас надолго? У меня в команде есть другие нападающие. Я что, не имел права проверить их в Ярославле? Кстати, в прессе пишут, что до этого я и Рахунека в запас отправлял… А поинтересовались бы – почему? Потому что у Карела травма, он на уколах играл.

Тем не менее результативность динамовцев в последних матчах действительно упала. Тому же «Локомотиву» в Ярославле ваша команда уступила 0:3. В чем причина?

Да бросков по воротам мало! У российских игроков прямо навязчивая идея – каждую шайбу довести до верного. Ну зачем отдавать пас, если находишься на ударной позиции? Надо бросать, прошивать защиту. И сразу паника у чужих ворот, отскок, добивание… Не должен каждый гол быть шедевром. Статистику и результат в первую очередь делают рабочие шайбы. На каждой тренировке долблю игрокам эту истину. Пусть теперь и в газете ее прочитают.

…И СРАЗУ РЕАБИЛИТИРУЮТСЯ

Поначалу создается впечатление, что динамовцы берут идеи своего тренера на вооружение. Первый бросок по воротам «Спартака» нанесен уже на 67-й секунде. На добивание бросаются стремящиеся реабилитироваться Сапрыкин и Епанчинцев. Затолкать шайбу в ворота не удается. А вот вырвать ворота с корнем изо льда и отшвырнуть к борту – запросто! В следующей смене Калюжный отправляет Харью на свидание с голкипером. Но молодой швед оправдывает не надежды партнеров, а лишь критику, которая звучит в его адрес все чаще, – запарывает выход один на один, в очередной раз послав шайбу во вратаря.

Впрочем, неудачи динамовцев не смущают. И на восьмой минуте активность звена Епанчинцева вознаграждается. Сапрыкин, сбитый с ног перед воротами, продолжает отчаянно, как штыком в рукопашной, орудовать клюшкой и открывает счет, делом доказывая, что в запасе ему не место.

После гола гостей инициатива моментально переходит к «Спартаку». Беды гостей начинаются с того, что первая пятерка динамовцев теряет шайбу в средней зоне, не вовремя отправившись на смену. Оставшийся на площадке Гудлер то бросается на соперника с шайбой, то делает шаг в обратную сторону – завершить замену звена. А Радивоевич, в этом сезоне уже поражавший ворота «Динамо», тем временем спокойно подбирает отмычки к «сейфу» Бирюкова. Затяжная атака хозяев заканчивается, когда словак мастерски подставляет клюшку после наброса Цыбака – 1:1.

Через 58 секунд красно-белые уже впереди. Не успевшего опомниться голкипера бело-голубых прошивает Людучин. За четыре минуты до перерыва спартаковцы едва не забивают и третий гол – шайба за спиной Бирюкова упрямо ползет к ленточке. Вся арена вопит, вскочив на ноги… И, возможно, именно этот крик заставляет Михаила обернуться и в последний момент вынести шайбу с линии ворот.

БРАНКО МАШЕТ «ТОПОРОМ»

Вскоре после этого Радивоевича впечатывает в борт Непряев. И Милош Ржига долго грозит с лавки судьям. Скамейка у красно-белых в этом сезоне настолько короткая, что ударную связку «отдыхать» не отправишь. Каждый игрок на счету. На днях «Спартак» собрался было подписать контракт с нападающим Шкотовым, начавшим сезон в «Сибири». Но во вторник медосмотр выявил у Алексея незалеченную травму. Договор сорвался…

Во втором периоде хозяева вновь ближе к успеху. В меньшинстве оборона «Динамо» допускает массу ошибок! Тут и неумение вынести шайбу из зоны по борту, и выброс через центр, прямо на клюшку сопернику, и попросту разгильдяйство на собственном пятачке. Забегая вперед, отмечу, что свою третью шайбу спартаковцы и забьют в большинстве, когда Князев получит пас в двух метрах от динамовских ворот, а ни одного игрока бело-голубых, кроме вратаря, рядом не окажется.

Но перед этим успеха добьются и гости. И вот эта шайба едва не заканчивается боем на «топорах»! Но обо всем по порядку… Удален Радивоевич. И цели достигает бросок Воробьева после передачи Умарка. Пока судьи решают – засчитывать гол или нет, Линус бросается к воротам, выцарапывает из них шайбу и кидается к центру поля… Неужели решил по-футбольному поскорее возобновить игру? Нет, швед спешит к штрафному боксу «Спартака» и, широко улыбаясь, протягивает шайбу Радивоевичу – на, мол, заслужил, возьми на память…

Взбешенный Бранко вскакивает и машет клюшкой поверх стекла, пытаясь заехать динамовцу по шлему. Умарк уворачивается и едет к своей скамейке. Спартаковец, оттолкнув своего надсмотрщика, распахивает дверь и… натыкается на подоспевшего арбитра.

Бело-голубые ликуют, но недолго. Наверняка этот матч сделает 22-летнего Умарка более мудрым. Никогда не надо издеваться над соперником. Да еще в середине игры при равном счете. За обиду своему лидеру хозяева мстят яростными атаками и безответными голами.

CТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

2 декабря. Москва. ДС «Сокольники». 4750 зрителей. Судьи Захаров, Карабанов (оба Москва).

Голы: 0:1 Сапрыкин 5 (Комаров, Епанчинцев, 8.14), 1:1 Радивоевич 11 (Цыбак, Ружичка, 9.35), 2:1 Людучин 8 (Рыбаков, 10.33), 2:2 Воробьев 1 (Умарк, 35.51, б.), 3:2 Князев 17 (Левандовский, Уппер, 39.41, б.), 4:2 Заварухин 2 (Вишневский, Мусатов, 46.57).

Три звезды: Радивоевич, Людучин, Умарк.

Спартак (20): Кочнев; Лямин (4) – Баранка (2), Обшут – Костюченок, Покровский – Баев (2+2), Вишневский; Ружичка – Цыбак (2) – Радивоевич (2), Левандовский – Уппер-к (4) — Каблуков, Князев – Рыбаков (2) – Людучин, Бутурлин – Заварухин – Мусатов.

Динамо (20): Бирюков; Рахунек (2) – Денисов (2), Плеханов – Житник-к (2), Марков – Воробьев (2), Головков; Вейнхандль – Гудлер (2+2) – Ячменев (2), Калюжный – Харью (2) – Умарк, Сапрыкин – Епанчинцев – Комаров (4), Шитиков – Крысанов – Непряев.

Локомотив

4

Динамо Мн

1

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Минск) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

2 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000». 8900 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Антоненко 5 (Кочетков, 9.26, б), 1:1 Иргл 11 (Гуськов, 25.13), 2:1 Галимов 8 (Зедник, 26.19), 3:1 Михнов 5 (Иргл, 43.40), 4:1 Иргл 12 (Вашичек, 58.41, п.в.).

Три звезды: Иргл, Галимов, Зедник.

Локомотив (16): Гелашвили; Жуков – Вишневский (2), Аникеенко – Чернквист, Гуськов (2) – Васильев; Иргл (2) – Вашичек (2) – Кирюхин, Галимов (2) – Чурилов (4) – Зедник (2), Михнов – Клюкин – Афанасенков, Ткаченко-к – Королев – Руденко, Собченко.

Динамо Мн (10): Мезин (57.48-58.41); Вяянянен (2) – Уэскотт (2), Денисов (2) – Линтнер, Шевц – Антонов; Пелтонен-к – Чуприс – Хювенен (4), Михалев – Стась – Кочетков, Плэтт – Антоненко – Саулетис, Кулаков – Шафаренко – Заделенов.

Ак Барс

1

Лада

2

Ак Барс (Казань) – Лада (Тольятти) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

2 декабря. Казань. «Татнефть-Арена». 4000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Калимулин 2 (Черников, 21.06), 0:2 Севостьянов 5 (Кукумберг, 29.00), 1:2 Степанов 3 (50.42).

Три звезды: Семенов, Кукумберг, Калимулин.

Ак Барс (16): Галимов (59.20); Никулин – Первышин, Захарчук – Медведев, Емелин –Мухачев; Морозов-к (2) – Терещенко – Зарипов (10), Песонен (2) – Иммонен – Капанен (2), Кетов – Бадюков – Степанов, Казионов – Бодров – Обухов.

Лада (8+2к.ш.): Семенов; Шемелин – Ден.Макаров (2), Калимулин – Кривов (2), Лекомцев – Дыдыкин, Есипов – Зубов; Черников (2) – Петров-к – Другов, Михнов – Севостьянов – Валуйский, Кукумберг – Андронов – Голубцов, Никоноров (2) – Черных – Рачинский.

ХК МВД

4

Динамо Р

2

ХК МВД (Балашиха) – Динамо (Рига) – 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

2 декабря. Балашиха. «Балашиха-Арена». 2700 зрителей. Судья Щенев (Тольятти).

Голы: 1:0 Горбунов 5 (6.49), 2:0 Горбунов 6 (Соловьев, 9.57), 2:1 Иггулден 8 (Ципулис, Ниживий, 20.38), 2:2 Лавиньш 2 (Кария, 40.51), 3:2 Бабенко 1 (Штрбак, 45.42, б.), 4:2 Эллисон 10 (Кудашов, 51.22).

Три звезды: Горбунов, Бабенко, Эллисон.

ХК МВД (2): Гарнетт; Бойков – Траханов, Штрбак – Дерлюк, Соловьев – Великов; Угаров – Цветков – Кокарев, Мосалев – Кудашов-к (2) – Эллисон, Воробьев – Федоров – Тертышный, Мирнов – Горбунов – Бабенко.

Динамо Р (6): Масальскис; Е.Редлихс (2) – Сорокин, Свитт (2) – Сотниекс, Галвиньш – Лавиньш, К.Редлихс; Ципулис – Иггулден – Ниживий-к, Госса (2) – Спруктс – Анкипанс, Дарзиньш – Берзиньш – М.Редлихс, Букартс – Кария – Арнасон.

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Дивизион Восток

Кузнецкие медведи – Барс – 3:4 бул. (3:1, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Митряков, Мусин, Четыркин – Булычев, Голубев, Бочаров, Вильданов.

Сибирские снайперы – Реактор – 7:6 бул. (1:2, 1:2, 4:2, 0:0, 1:0). Голы: Иванов, Карбутов, Бурделев-2, Санников, Анциферов, Пьянов – Фаттахов-2, Зиазов-2, Бортников-2.

Стальные лисы – Белые медведи – 6:3 (2:2, 3:0, 1:1). Голы: Апальков, Терещенко, Малиновский, Здунов, Лебедев, Филонов – Мокин, Губарев, Бурдасов.

Дивизион Запад

Алмаз – Крылья Советов – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Гол: Грудаков.

Русские витязи – Чайка – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Голы: Картошкин-2, Копытцов – Вяхирев, Аксютов.

Феникс – Локо – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1). Голы: Заварзин – Мальцев, Грушев, Снурницын, Груздев.

МХК Динамо – Шериф – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1). Голы: Голденков, Сорокин, Лугин, Зотов, Кузьмин – Суворов.

ЦСКА-Красная Армия – Мытищинские атланты – 8:6 (1:0, 6:1, 1:5). Голы: Марченко-2, Уракчеев-4, Плотников, Маслов – Хволес, Фетисов, Яшин-2, Давыдов.

СКА-1946 – МХК Спартак – 4:3 (0:1, 2:2, 2:0). Голы: Горбаченко, Шамаев, Акатьев, Монахов – Толузаков-3.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион Запад

Дизель – Титан – 2:0, ТХК – Крылья Советов – 3:4, ХК ВМФ – ХК Саров – 1:3, ХК Рысь – ХК Липецк – 4:3.

Дивизион Центр

Торос – Нефтяник – 3:1.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Ковальчук: Пусть «Магнитка» победит в четверг – раньше начнем финал (видео)Илья Ковальчук: Пусть «Магнитка» победит в четверг – раньше начнем финал (видео)Обозреватель «Советского спорта» после матча «Локомотив» - СКА (1:2) послушал тренеров команд, а также капитана гостей Илью Ковальчука.«Мы не заслужили 0-4». Полярные эмоции СКА и «Локо» после финала Запада«Мы не заслужили 0-4». Полярные эмоции СКА и «Локо» после финала ЗападаАлексею Кудашову пришлось разговориться, игроки СКА общались на радостях без проблем, а ярославцы выдавливали из себя последние слова сезонаИлья Ковальчук: Надеемся, все игроки СКА восстановятся к финалу Кубка ГагаринаНападающий СКА Илья Ковальчук поделился мнением о победе над «Локомотивом» (2:1) в четвертом матче финала Западной конференции.Виктор Тихонов: Игроки СКА знали, что серия с «Локомотивом» не будет проходнойНападающий СКА Виктор Тихонов поделился мнением о выходе армейцев в финал Кубка Гагарина.Евгений Дадонов: Не было никаких сомнений в ШестеркинеНападающий СКА Евгений Дадонов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» поделился мнением о выходе армейцев в финал Кубка Гагарина.Егор Коршков: Мне было бы приятно, если бы Кудашов остался главным тренером «Локомотива»Форвард «Локомотива» Егор Коршков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» поделился мнением о поражении от СКА (1:2) в четвертом матче финала Западной конференции КХЛ.Даниил Апальков: «Локомотив» не заслужил 0-4 от СКАФорвард «Локомотива» Даниил Апальков поделился мнением о поражении от СКА (1:2) в четвертом матче финала Западной конференции КХЛ.Александр Медведев: Тех, кто жалуется, наказывают хоккейные богиЧлен правления СКА Александр Медведев поделился мнением о судействе в финале Западной конференции КХЛ между армейцами и «Локомотивом».Борис Михайлов: Это был матч имени ШестеркинаБорис Михайлов: Это был матч имени ШестеркинаДвукратный олимпийский чемпион, член президентского совета по физкультуре и спорту – о четвертом матче финала Западной конференции.Роман Ротенберг: Есть шанс, что в финале Кубка Гагарина могут сыграть все хоккеисты СКАПрезидент СКА Роман Ротенберг поделился мнением оСергей Плотников: СКА все равно, с кем играть в финале Кубка ГагаринаНападающий СКА Сергей Плотников поделился мнением о победе над «Локомотивом» (2:1) в четвертом матче финала Западной конференции.Микко Коскинен: Думаю, буду готов сыграть в финале Кубка ГагаринаВратарь СКА Микко Коскинен поделился мнением о победе над «Локомотивом» (2:1) в четвертом матче финала Западной конференции.Дмитрий Шикин: Такой растяжки, как у Бобровского, я не видел ни у кого из вратарейГолкипер ХК «Сочи» Дмитрий Шикин поделился мнением о российском голкипере «Коламбуса» Сергее Бобровском.Олег Знарок: Пока рано говорить о том, как СКА будет готовиться к финалуГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился мнением о победе над «Локомотивом» (2:1) в четвертом матче финала Западной конференции КХЛ.Алексей Кудашов: Хочу остаться в «Локомотиве»Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов поделился мнением о поражении от СКА (1:2) в четвертом матче финала Западной конференции КХЛ.«Кто скажет, что Питер не наиграл на финал?» Ждем серию СКА – «Магнитка» (видео)«Кто скажет, что Питер не наиграл на финал?» Ждем серию СКА – «Магнитка» (видео)СКА в плей-офф катит как танк: 12 побед при одном поражении. В финале с Питером сыграет видимо «Магнитка» (3-0 в серии с «Ак Барсом»).СКА обыграл «Локомотив» и вышел в финал Кубка ГагаринаСКА в четвертом матче финала Западной конференции КХЛ обыграл «Локомотив» со счетом 2:1.Президент «Ак Барса»: Та нашумевшая фраза Билялетдинова мотивировала МозякинаПрезидент федерации хоккея Республики Татарстан и «Ак Барса» Наиль Маганов поделился впечатлением о полуфинальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом».Ну вот Скабелка и в «Авангарде». Станет ли он там вторым Сумманеном?Ну вот Скабелка и в «Авангарде». Станет ли он там вторым Сумманеном?В среду омский клуб официально объявил о том, что известный специалист Андрей Скабелка стал главным тренером «ястребов».Сезон рекордов Сергея Мозякина. Специальный проект «Советского спорта»Сезон рекордов Сергея Мозякина. Специальный проект «Советского спорта»Специальный проект «Советского спорта», посвященный лучшему бомбардиру современного российского хоккея.