• свернутьразвернуть
    20  декабря  2009, 22:30, №193-М(18003)

    Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров: Окончание сделки в первом квартале 2010 годаБаскетбол

    Одна из самых горячих баскетбольных новостей последнего времени – покупка Михаилом Прохоровым клуба НБА «Нью-Джерси». Воспользовавшись приездом в Поклюку президента группы «Онэксим», корреспондент «Советского спорта» Константин Бойцов узнал у Михаила Прохорова последние новости по этой сделке.

    – В каком состоянии ваша сделка по покупке клуба НБА «Нью-Джерси»?

    – Большинство шагов в этом направлении уже сделаны, и мы ожидаем окончания сделки в первом квартале 2010 года.

    – Согласно последним сообщениям сделка уже завершена. Это так?

    – Подписан документ о юридических обязанностях сторон, и мы ожидаем разрешения на сделку от НБА. Это обязательная процедура и последнее препятствие на пути к покупке клуба. Решение должно быть принято в начале 2010 года – когда хозяева клубов НБА будут голосовать.

    – Противодействие своим планам внедрения в НБА ощущаете?

    – Нет. Напротив, был удивлен почти единогласной поддержкой.

    – Невзрачная игра «Нью-Джерси» вам, получается, на руку.

    – Я всегда считал, что плохо радоваться, когда кто-то проигрывает. Однако все эти события лишь усиливают ожидание нашего прихода.

    – Матчи «Нью-Джерси» смотрите?

    – Иногда смотрю.

    – Сформировались уже какие-то контуры будущей команды?

    – Не думаете же вы, что я вслепую покупаю? Какие-то конкретные имена называть пока не могу, поскольку все, что связано с игроками, не может производиться до тех пор, пока идет чемпионат. Однако в ближайшие два года 14 суперзвезд НБА станут свободными агентами. Кроме того, плохая игра команды в двух последних сезонах и несколько выгодных разменов делают наши позиции по драфту очень хорошими – мы сможем приобрести двух-трех звездных новичков. Наконец, со следующего года мы имеем самую низкую платежную ведомость в лиге. Все это не может не порождать определенный оптимизм.

    – Это будет русская команда? Я не имею в виду руководство.

    – Если найдутся российские игроки и российские менеджеры, которые будут соответствовать требованиям НБА, они обязательно получат право играть в этом клубе.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus