Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Вратарь «Локомотива» Гилерме: Не верю, что участвовал в договорном матче

Сергей Пряхин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Вчера, в то время как Совет директоров «Локо» решал судьбу Юрия Красножана, болельщики «Локомотива» встречались с вратарем Гилерме, который в 2010 году был признан ими лучшим игроком команды.

ГИЛЕРМЕ – В СБОРНУЮ! РОССИИ?

Гилерме приехал на встречу не только с переводчиком Андреем, но и со своим отцом. Себастиан, который в настоящее время гостит у сына, с удовольствием откликнулся на предложение увидеть «торсиду» «Локомотива». Интересно, что Гилерме перерос отца почти на целую голову!

Общение проходило в кафе «Локо» на улице Образцова, куда болельщики уже приглашали Александра Алиева и Дмитрия Лоськова. Несколько десятков юношей и девушек (встречались, впрочем, и болельщики постарше) встретили Гилерме, как говорили в советские времена, бурными и продолжительными аплодисментами.

Если вы думаете, что болельщиков больше всего волновало, что творится в команде в связи с возможной отставкой Юрия Красножана, то это не совсем так. Прежде всего ребят интересовало, какое впечатление на Гилерме производит их перфоманс. Одна фраза голкипера в этой связи достойна особого упоминания: «Когда я стою перед Южной трибуной, то чувствую, что за мной не ворота – стена!». Овации не умолкали почти минуту.

– В Бразилии, если игра у команды не идет, торсида начинает подвывать уже на 10-й минуте, – поведал вратарь. – А на нашем стадионе команда чувствует поддержку все 90 минут. Это на самом деле окрыляет. Порой я так завожусь, что самому хочется бежать забивать голы.

По словам Гилерме, он настолько освоился в России, что уже чувствует здесь себя как дома. И даже не прочь сыграть за нашу сборную, если поймет, что у него нет перспектив попасть в состав «селесао».

«КОМАНДА ОЖИЛА БЛАГОДАРЯ КРАСНОЖАНУ»

Но от главной темы, естественно, было не уйти.

– Я, если честно, не понимаю, что сейчас происходит, – развел руками Гилерме. – В команде все было нормально – это чувствовали и игроки, и, думаю, болельщики. И вдруг эти слухи… Могу лишь надеяться, что это чья-то злая шутка.

– Кто же мог так пошутить?

– Видимо, те, кто не желает добра «Локомотиву».

– Вам нравилось работать с Красножаном?

– Безусловно. Он скромный, но при этом общительный человек. Для него нет разницы: говорить с основным игроком или с тем, кто сидит в запасе, – ко всем он относится одинаково. Мне кажется, команда ожила именно благодаря ему. Думаю, 90 процентов нашего успеха принадлежит Красножану.

Больше эта тема в общении с болельщиками не поднималась.

«НА ТРЕНИРОВКЕ ЧУВСТВОВАЛАСЬ НЕРВОЗНОСТЬ»

На вопросы корреспондента «Советского спорта» Гилерме отвечал уже после раздачи автографов и фотосессии. О том, что Красножан уходит, еще никто не знал…

– Разговоры об увольнении вашего наставника ходили еще в субботу. Не удивились, увидев его сегодня на тренировке?

– Нет. Он же оставался нашим главным тренером! Что было на занятии? Да в принципе то же самое, что обычно. Но признаюсь честно: чувствовалась некоторая нервозность.

– Вы хотели бы продолжать работать с Красножаном дальше?

– Могу еще раз повторить: мне нравится с ним работать. К примеру, наши нападающие в этом году вступают в прессинг гораздо раньше – уже на чужой половине поля. Любому вратарю так действовать проще и приятнее. Но мое первостепенное желание – играть в честный футбол. Мне очень не хочется верить, что разговоры об участии нашего тренера в каких-то закулисных играх могут быть правдой. И тем более не хочется верить, что я сам участвовал в договорном матче.

– Роберто Карлос сказал: знай он, что участвует в договорном матче, снял бы футболку и ушел с поля. Вы как бы поступили?

– Я согласен с Роберто Карлосом. Не потому, что он большой авторитет для меня и для всей Бразилии. Просто любой бразильский футболист любит именно Игру и эмоции, которые она дарит. А если результат предопределен заранее – это не футбол.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения