Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Защитник «Локомотива» и сборной России Роман Шишкин: Нам сейчас особенно нужна поддержка болельщиков

Сергей Пряхин

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Пока футбольная общественность бурлила по поводу увольнения Юрия Красножана из «Локо», защитник этой команды Роман Шишкин тренировался в сборной и новости узнавал даже не от знакомых – а из газет и телевидения. Тем не менее железнодорожник не побоялся деликатно затронуть «горячую тему», а также поделился впечатлениями от игры против Это’О в матче с Камеруном.

– Обложка сегодняшнего «Советского спорта» – Роман Шишкин против Самуэля Это’О. Обратили внимание? – с этого вопроса началась наша беседа с Романом.

– Да уж, в хорошей компании я оказался, – смеется защитник. – Занятное дело: на установке фамилия Это’О даже не упоминалась. Однако, готовясь к матчу, чаще всего думал именно о нем. Интересно все-таки выйти на поле против звезды мирового масштаба. Ведь он не только лидер камерунской сборной, он и в «Интере» первую скрипку играет, и в «Барсе» был на главных ролях.

– Какое впечатление произвел звездный камерунец? Да и соперники в целом?

– Видно было, что Это’О не в лучшей форме – сезон-то в Европе уже закончился, все мысли об отпуске. Но все равно приятно, что за целый тайм мы не дали ему создать ничего опасного. Впрочем, это прежде всего Васи Березуцкого заслуга – он против Это’О играл.

«СИЛЕНОК ДО КОНЦА НЕ ХВАТИЛО»

– Первый раз в сборную вы вызывались в марте 2007-го. Можно сказать, уже старожил…

– Скажете, старожил! Сыграл-то с тех пор всего ничего! С дебютного матча против Эстонии три с половиной года прошло до следующего вызова. Это сейчас немного начинаю привыкать: в прошлом году Бельгия, в этом еще несколько раз вызывался…

– Своим в сборной себя чувствуете?

– А как же. Конечно, держусь в основном в компании молодых ребят. Но у меня для атмосферы в сборной найдутся только добрые слова, – тут Шишкин, вероятно, вспомнил интервью Романа Павлюченко. – Безусловно, мы стараемся вести себя поскромнее, но общаемся со всеми без всяких комплексов.

– Когда Дик Адвокат дал понять, что вы сыграете с Камеруном?

– На предматчевой тренировке в Питере. Разбил нас на две команды для двухсторонки и показал на нас: «Играть будете вы. Готовьтесь». Ну, мы и готовились. Волнения особого не было. Только за свою форму переживал.

– Это почему?

– Приехал-то я в сборную в отличных кондициях. Но с Арменией, понятно, не играл, а потом нам еще два выходных дали. Не лучшее, в общем, было состояние. По матчу это заметно – силенок до конца не хватило.

– К тому же перелет был в день игры…

– Да, необычное решение. Всегда лучше выспаться, отдохнуть после самолета. Хотя в Воронеж мы так же летали.

– Денис Глушаков рассказывал, что в сборной только и обсуждали дела в «Локомотиве»…

– Да, тема горячая. Ребята удивлялись: что там у нас происходит? А мы и сами ничего не знаем. Даже в Москву кому звонишь – никто ничего не понимает.

«У НАС БЫЛ ШАНС ВЫИГРАТЬ У «АНЖИ»

– Формулировка увольнения Красножана: «допущенные упущения в работе». Что упустил Юрий Анатольевич, на ваш взгляд?

– Ох, даже не знаю, что на такой вопрос отвечать. Слухи ходят о неспортивном характере матча с «Анжи», но в голове у меня это не укладывается. Тем более я в нем участвовал.

– Скажите, у «Локомотива» был шанс выиграть у «Анжи»?

– Конечно, был! Первый гол со стандарта пропустили. Причем сфолил я. Но искренне считаю: нарушения правил там не было! Прими судья другое решение – возможно, сейчас нам нечего было бы обсуждать. Да и второй гол получился такой… ненужный. У нас эта проблема – сначала раскачиваемся и лишь потом просыпаемся – не только в матче с «Анжи» проявилась.

– Послематчевый комментарий Дмитрия Сычева: «Соперники ничем не удивили. А мы сами эту игру отдали! И голы сами придумали!». Звучит почти как намек.

– Да какой намек! Так можно после половины матчей говорить. Просто лидерство сыграло с нами злую шутку. Подумали: «Анжи»-то, да еще дома, точно обыграем! И в перерыве 0:0 казались недоразумением, хотя смотрелись мы на самом деле плохо. В этом году «Локомотив» славится своими быстрыми выпадами, контратаками. А тут у нас ничего не получалось. Более того, в нашу игру сыграл «Анжи», а не мы.

– Как раз в тему – еще одна послематчевая реплика: «Не доставляется мяч быстро в атаку, как хотелось бы. Катаем-катаем, а остроты нет». Это тренер просил вас побольше катать мяч?

– Нет, конечно.

– Вот я и хочу поинтересоваться: с тренера-то спросили по всей строгости. Но ведь на поле были футболисты.

– Кто знает – может, и с нас спросят. Поначалу ведь ничего этих туч не предвещало. После игры руководители клуба заходили в раздевалку, поддерживали: мол, сейчас не выиграли, в следующий раз получится…

– Многие болельщики после этой истории разочаровались в российском футболе. Что можете им сказать?

– Я всегда ценил поддержку тех, кто искренне любит футбол. Понимаю: сейчас многие из них считают, что с Юрием Анатольевичем расстались неоправданно, он не заслужил такого прощания. Но в этой истории слишком много белых пятен, чтобы делать однозначные выводы. Я желаю удачи Красножану и верю, что «Локомотив» не сдаст те позиции, на которые выбрался в этом сезоне. Будьте с командой, нам это сейчас особенно важно!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...