Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Маминов, не горюй! «Локо» как следует пощекотал нервы своему тренеру, решив исход матча лишь в самой концовке

Сергей Кузовенко

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
13-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 3:1

Локомотив

3

Спартак-Нальчик

1

Железнодорожники победили аутсайдеров из Нальчика, забив гол в дебюте и еще два в самой концовке встречи.

БЕЗ СЕМИНА…

Говорим Юрий Семин – подразумеваем кузница кадров. Причем не только игроцких, но, как показывает время, и тренерских. Вчера в Черкизове сошлись команды, возглавляемые двумя бывшими помощниками Семина в «Локомотиве», Владимиром Маминовым и Владимиром Эштрековым.

Учитывая, что в эти дни Юрий Палыч находится в краткосрочном отпуске в Москве, казалось бы, сам футбольный бог велел ему посетить эту игру. Но тренер киевского «Динамо», побывавший вчера в гостях у «Советского спорта», от такой возможности неожиданно отказался.

– Я пойду на игру ЦСКА – «Анжи», – слегка озадачил Юрий Палыч. – Любопытно посмотреть в деле две ведущие команды чемпионата.

– Неужели только поэтому?

– Если честно, немножко резанула ситуация, когда болельщики хотели поздравить меня с днем рождения, но служба безопасности не позволила пронести на стадион баннеры. Запретили поздравить тренера, которого они уважают…

– Сильно расстроились?

– Я никогда не расстраиваюсь из-за глупостей. Я двигаюсь вперед, а случайные люди в футболе приходят и уходят – и их очень много.

– Может, передадите какое-то послание локомотивским болельщикам, раз уж не придете на стадион?

– Я прошу болельщиков поддержать Володю Маминова. Это человек, безгранично преданный клубу. Поддержка ему очень нужна.

– Расскажите, какой Владимир тренер.

– Прежде всего он суперпорядочный человек, во всех отношениях. Будучи игроком, он всегда относился к своей работе и клубу в высшей степени профессионально. Эти качества присущи и Маминову-тренеру.

– Маминов – редкий пример футболиста, который всю свою карьеру провел в одном клубе, «Локомотиве».

– Был период, когда на него был очень большой спрос, и у Володи была возможность поехать в хороший турецкий клуб, то ли в «Бешикташ», то ли в «Фенербахче». Но он решил остаться. Есть однолюбы, Маминов именно такой.

– Что думаете обо всей этой истории с увольнением Красножана?

– Тренер должен за себя постоять и отстаивать свою профессию. Красножан должен ответить людям, высказать свое понимание ситуации.

БЕЗ КРАСНОЖАНА…

Призрак Красножана вчера беспокойно бродил по Черкизову. Куда ни посмотришь, везде видится лицо в стильных затемненных очках: на тренерской скамейке, на трибунах, даже на поле. Вот Янбаев самоотверженно стелится в подкате на своем левом фланге и сразу же вспоминается, что именно с приходом Красножана на защитника наконец-таки обратил внимание Дик Адвокат. А ведь еще в прошлом году тренер нашей сборной кривил губы, когда заходила речь о вызове Рената в команду.

Или, к примеру, обратим взор на одиннадцатый номер в составе гостей, Романа Концедалова. Если бы Красножан не уговорил Семина отпустить полузащитника в аренду в «Спартак-Нальчик» в 2005-м, глядишь, так и остался бы Роман подающим надежды и полирующим локомотивскую лавку.

Ну, и, конечно, как не вспомнить фразу про «упущения, допущенные в работе» Красножаном. Эта официальная формулировка увольнения Юрия Анатольевича до сих пор огнем пульсирует в головах болельщиков и экспертов.

– Это какие же надо сделать упущения в работе, чтобы вся твоя команда получила вызов в сборную, не в первую, так молодежную, – иронизирует комментатор «НТВ–Плюс» Георгий Черданцев.

Не остыли до сих пор и фанаты железнодорожников. Во время игры с трибун то и дело раздаются выкрики «Крас-но-жан!». Впрочем, сменщик экс-тренера Маминов свою порцию аплодисментов и кричалок тоже получает. На фанатском секторе появляется баннер с жизнеутверждающей фразой «Маминов всерьез и надолго!!!», который, правда, после перерыва пропадает с трибуны. Болельщики из Нальчика отвечают более скептическим стягом с недвусмысленным посылом: «Эштреков, уходи».

БЕЗ ТОРМОЗОВ…

Еще не растворился в воздухе дым от файер-шоу, традиционно устраиваемого на «Локомотиве» во время гимна, а счет уже открыт. Сычев цепляется за мяч после длинной передачи из центра поля, обыгрывает Лебедева и сильно бьет метров с 14, ошарашив Помазана. Вот так начало для команды Маминова – мама, не горюй!

Пока железнодорожники переваривали чудо собственной скорострельности, гости оклемались. А придя в себя – отыгрались. Леандро отбирает мяч у Янбаева, отдает передачу в центр на Сирадзе, который стреляет издали из-под Илича – 1:1. Отмечая гол, его автор, кажется, обнялся со всеми членами тренерского штаба и персонала команды, кроме Эштрекова.

И быть ничьей, и быть бессонным ночам у Сычева, Лоськова и Дюрицы, не использовавшим отменные шансы, если бы не вышедший на замену Гатагов – молодой нападающий в самой концовке использует выход один на один. Нальчане тщетно пытаются доказать судье, что перед этим локомотивец нарушил правила.

Уже в компенсированное время «Локо» совершает «контрольный выстрел». Янбаев пасует на линию вратарской, у Гатагова не получается опередить Багаева, но мяч от Лоськова отскакивает к Минченкову, и форвард по прозвищу Крауч расстреливает ворота с близкого расстояния – 3:1.

…И БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Накануне на фан-сайте железнодорожников lokomotiv.info появился призыв к болельщикам покинуть трибуны на 60-й минуте встречи со «Спартаком-Нальчиком» в знак протеста против явлений, связанных с командами Кавказа. В заявлении говорится, что «последней каплей стала домашняя игра против ФК «Анжи», когда на секторе гостей был вывешен флаг Республики Ичкерия, незаконного образования, которое на протяжении нескольких лет проводило открытую антирусскую и антироссийскою политику». Кроме того, во втором тайме футболист дагестанской команды Шамиль Лахиялов якобы показал в сторону трибуны хозяев так называемый «жест Эффенберга».

Сказано – сделано. Как только счетчик времени на табло показывает 60.00, фан-трибуна заводит традиционное: «Русские, вперед!», после чего некоторые болельщики, по-пингвиньи раскачиваясь, направляются на выход. В итоге трибуна за воротами лишилась примерно полутора тысяч глоток.

Обратили ли внимание на акцию те, ради кого она устраивалась?

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения