Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

«Гатагов нарушил правила!»

Сергей Кузовенко

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
13-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 3:1

ПОСЛЕ МАТЧА

После матча и.о. тренера «Локо» Маминов хвалил подопечных за терпение, а наставник нальчан Эштреков жаловался на ошибку судьи.

МАМИНОВ: С КРАСНОЖАНОМ НЕ СОВЕТОВАЛСЯ

– Очень рад, что мы довели до конца то, к чему стремились, – заявил Владимир Маминов, встреченный аплодисментами журналистов. – Затратили очень много сил, но все-таки гнули свою линию и дотерпели, дожали оппонента. Все-таки «Спартак» – очень сложный соперник, который умеет грамотно обороняться и действовать на контратаках.

– Сегодня вы полностью угадали с заменами. Интуиция?

– Это работа всего тренерского штаба. Мы вместе обсуждали, кто выйдет на замену. Те, кто были заменены, проделали огромный объем работы, можно сказать, измотали противника. А те, кто вышел на замену, грамотно включились, поняли задания и сыграли в тех зонах, в которых нужно было активно сыграть.

– Почему выпустили Минченкова, а не Глушакова?

– Минченков хорошо играет головой, поэтому выбор все-таки остановили на нем.

– Если верить баннеру, который вывесили болельщики «Локомотива», то Маминов – это всерьез и надолго. Вы не против такого развития событий?

– Конечно, я не против. Всем нашим тренерским штабом мы работаем, стремимся к результату, переживаем за клуб. Если нам доверят работать и в дальнейшем, буду только рад. Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживают нас всегда – в трудные минуты, в тяжелые времена – и радуются тоже вместе с нами.

– Раскройте тайну: не советовались с Юрием Красножаном касательно того, как лучше всего сыграть против «Спартака»? Ведь он столько лет возглавлял команду…

– Нет, мы сейчас не общаемся, – испытывая легкое замешательство, ответил Владимир.

ЭШТРЕКОВ: ПРИЕХАЛ В СВОЙ ДОМ

Главный тренер «Спартака» Владимир Эштреков пребывал в странном настроении: он был явно огорчен упущенной на последних минутах ничьей и одновременно не скрывал радости, что вернулся на родной для себя стадион.

– В принципе до 89-й минуты шла нормальная, равная игра, – констатировал Эштреков. – И все же мы пропустили гол, который был забит с явным нарушением правил: Гатагов фолил на защитнике Багаеве. Я уже успел посмотреть видеоповтор эпизода. После этого гола терять нам было уже нечего, и мы пропустили еще. В целом же играли достойно и могли рассчитывать на лучший исход.

– С какими чувствами выходили сегодня на стадион в Черкизове?

– Можно сказать, приехал в свой дом, все-таки 15 лет здесь провел. Единственное, что при выходе из подтрибунного помещения пришлось идти не вправо, как обычно, а влево – на гостевую скамейку. А так чувство очень приятное. То время, которое я провел в «Локомотиве», было очень хорошим.

МНЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

«МАМИНОВ – МОЛОДЕЦ!»

По информации «Советского спорта», у Владимира Маминова есть неплохие шансы быть утвержденным на посту главного тренера «Локомотива». Это может произойти после окончательного урегулирования отношений клуба с отстраненным от работы Юрием Красножаном.

Пока президент клуба Ольга Смородская не комментирует эту ситуацию, зато очень довольна игрой и результатом.

– В сложном матче команда проявила волю к победе, мастерство, – сказала Смородская корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ вскоре после окончания матча. – Маминов – молодец. Отметьте, как тренер угадал с заменами! Уже поблагодарила и поздравила команду в раздевалке. Отдельно хотела бы поздравить Сашу Минченкова с первым голом в сезоне.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...