Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Троекратное «увы!». «Локомотив» терпит поражение в третьем столичном дерби подряд, не постояв за своего очередного тренера

Андрей Бодров

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
16-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЛОКОМОТИВ» – 4:1

Динамо

4

Локомотив

1

«Динамо», столь бледно стартовавшее в чемпионате, теперь сметает всех на своем пути. Очередную победу бело-голубые одержали, почтительное время играя в меньшинстве.

В ПОИСКЕ НОВОГО

Нестыковка получается… Согласно официальной позиции ФК «Локомотив» новый главный тренер не подыскивается. В агентских же кругах информация совершенно иного характера: Владимир Маминов – фигура временная, и на формирование нового штаба клуб отмерил себе сжатый отрезок времени – до 1 июля. Да и результаты при Маминове, мягко говоря, не впечатляют – досада берет за клубного патриота.

«Советский спорт» сообщал, что среди кандидатов – словацкий специалист Владимир Вайсс. Впрочем, за час до начала вчерашнего матча в Химках он находился на родине в Словакии.

– «Локомотив», значит, вам не особенно интересен? – вопрос с провокационным оттенком.

– Почему же? Видел все последние матчи, – утверждает Вайсс. – И «Динамо» – «Локомотив» также буду смотреть. Я вообще смотрю премьер-лигу.

– Насколько вероятно ваше возвращение в Россию?

– Однажды я сказал, что хотел бы вернуться в вашу страну. И от своих слов не отказываюсь. Я недоработал с «Сатурном». Мне было бы интересно вновь возглавить клуб премьер-лиги.

– Ответьте прямо: «Локомотив» с вами связывался?

– (Уклончиво.) Некоторое время назад, месяц или два назад, мне позвонил спортивный директор «Динамо» и объявил, что клуб расстался с тренером, приступает к поискам нового, а я среди кандидатов. Это – предметный разговор. Что касается других вариантов, то звонят совершенно разные люди, но это трудно назвать конкретным разговором о работе.

– Владимир, когда вас ждать в России?

– Приеду в июле. Вне зависимости от того, будет назначение или нет. В России мне есть с кем встретиться и что посмотреть.

Впрочем, есть сведения о том, что у Миодрага Божовича шансов возглавить «Локомотив» куда больше. Сразу несколько источников сообщило о том, что черногорским специалистом интересуются всерьез. В пятницу его видели в офисе в Черкизове, куда он приехал в сопровождении своего агента, и поднялся несколькими этажами выше. Как не поверить источнику! У любого, кто побывает в кабинете президента клуба (по себе сужу), перехватывает дыхание. Из окна – панорама стадиона с оптимальной точки. Сама Ольга Смородская рассказывала: смотришь в окно – и не оторваться. Так вот, появись у Миодрага сомнения – ставить ли подпись – достаточно завести его в кабинет и заставить посмотреть в окно.

Совсем другая история – отношения черногорца с «Ростовом». По информации «Советского спорта», руководитель клуба Юрий Белоус ждет Божовича на этой неделе в Ростове, чтобы подписать контракт – их связывает джентльменское соглашение, обо всех условиях уже давно договорено. Представьте, каков сюжет, если Ольга Смородская уведет тренера у Юрия Белоуса! Полагаю, ресурсов, чтобы переманить Божовича, у совета директоров «Локо» хватит.

«Локо» на перепутье, а с «Динамо» – полная определенность! Болельщики подготовили баннер в честь утвержденного главным тренером Сергея Силкина – два поднятых верх больших пальца. В самом деле при Сергее Николаевиче очки набираются по чемпионскому графику!

МАМИНОВ ПЕРЕКРОИЛ СОСТАВ

Подрастающее поколение динамовцев по-своему понимает слово «дерби». На «Локомотив» ребята явно «перенастроились», в матче молодежных составов были поочередно удалены три (!) игрока бело-голубых, и все за споры с арбитром Копыловым. Трудно представить, чтобы арбитр премьер-лиги, такой как, к примеру, мягкий по характеру Каюмов, решился бы на широкомасштабные наказания.

Вернемся, впрочем, к матчу первых составов. Посещаемость разочаровывает – скажем, фанатский сектор «Локо» собрал, дай бог, половину от общей вместимости. Кто-то разуверился в команде после двух поражений в столичных дерби?

Равно как и Красножан в историческом матче с «Анжи», Маминов совершает четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущим. Остается надеяться, что решение Владимира Александровича согласовано, и никто не станет делать из этого далеко идущих выводов.

Матч начинается с приятной процедуры. Оказывается, 55 лет назад провел свой первый матч в составе «Динамо» Владимир Кесарев. Как не отметить это приятное событие – ветеран разыгрывает мяч с центра поля, отпасовав Воронину. Кесареву дарят цветы и с обеих трибун слышатся аплодисменты. Спасибо, «Динамо», за то, что не забываешь негромкие даты в жизни великих спортсменов.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУРАНЬИ И ВОРОНИНА

«Динамо» – машина. Невооруженным глазом видно, что машина бежит быстрее и мыслит острее. Что имел в виду Божович, говоря, что «Динамо» летом «подсядет»? Я хотел расспросить Графа на эту тему, но его телефоны вчера молчали. А еще хотел передать привет от болельщиков бело-голубых. Они пожелали бывшему тренеру своей команды добра, вывесив транспарант красно-зеленой расцветки: «Дайте Божовичу поработать!».

Тайм имени Кураньи и Воронина. По одному движению, по неприметному штриху подмечаешь: вот они мастера, вот у кого нашим поучиться. Действия Кураньи в случае с первым забитым голом однозначно заслуживают включения в видеопособие для нападающих. Второй гол – другого толка. Кевин при попустительстве Бурлака и Дюрицы обыгрывает вратаря и имеет возможность войти с мячом в ворота, что равносильно унижению для тех, кто мгновением ранее дышал ему в спину.

Но в заседание мудрецов затесался несмышленыш – Кокорин. В прошлом матче не попал по пустым воротам с трех метров, в этом – схлопотал две карточки и был вынужден уйти в раздевалку, как я прочитал по глазам, – плакать. А «Динамо» стало только сплоченнее.

Что произошло с «Локо» с отставкой Красножана, полагаю, не могут понять и в самом клубе. Телерепортер спросил у Яна Дюрицы: «Вас надломила отставка тренера?», но защитник лишь извинился: говорить на эти темы не рекомендуется, особенно в интервью. Но что-то ведь сломалось или рухнуло – это все видят! А Юрий Семин тем временем приговаривает из Киева: вы результат мой – пятое место – повторите хотя бы…

Третий гол на счету Семшова – с блеском завершает размашистую контратаку. Игроки «Локо» растерянно смотрят друг на друга: и в большинстве постыдно пропускаем?! Смотрю на самых старших – Лоськова и Дюрицу. Они ругают Оздоева. Но в этот вечер проигрывают именно старшие, а не младшие. Защита под руководством Дюрицы иной раз выглядит посмешищем, у Лоськова и подыгрывающих не идут пасы. Добавлю, что и опытный Сычев, как и прежде, малополезен в атаке.

Замена Минченкова до истечения времени первого тайма показательная: не справился. Нескоро теперь ждать его в основе, учитывая, что в ближайшее время ожидается подкрепление в линию атаки.

Нервозность Дюрицы выливается в красную карточку. Ян реагирует не без доли артистизма, осыпав Каюмова аплодисментами. Теперь играем 10 на 10, как в свое время предлагал мэтр Валерий Лобановский, мотивируя это тем, что на поле для современных атлетов маловато места.

«Локо» потребовалось остаться без Дюрицы, чтобы ожить. Гол Лоськова со штрафного почему-то записывают на счет Майкона, который бил по заметавшемуся мячу, находясь уже за линией ворот. А Воронин использует очередную бездарность защитников «Локо», откровенно проворонивших мяч, выбегает на Гилерме и ставит точку в этом матче – 4:1. От скандирования «Динамо»!», «Силкин!» и «Воронин!» закладывает уши…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир МАМИНОВ, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– Комментарий короткий. Полное безволие.

– Как собирались сдерживать Кураньи?

– Плотная игра, подбор… Но мы совершили нелепые ошибки. А ведь разбирали, говорили обо всем. Ведь ничего нового не открывали. Все это так элементарно.

– Не кажется ли вам, что команда просто не постояла за вас по-мужски?

– Игроки, прежде всего, стоят за свое имя, за команду. За всех нас. «За тренера» – это как-то неуместно.

– Как напутствовала вас перед игрой президент клуба Ольга Смородская?

– Удачи пожелала.

– Что творилось в раздевалке в перерыве матча?

– Пытались какие-то моменты разобрать. А разбора полетов не было. Мы хотели поправить положение. Постараться все исправить.

– Репрессий со стороны Смородской не ожидается?

– Думаю, что нет. А вы о каких репрессиях говорите?.. (В ответ – молчание репортера.)

– Показалось, гол забил Лоськов, а не Майкон.

– Записали на Майкона. Мы после матча об этом как-то не задумывались.

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо»:

– Очень доволен и результатом, и игрой. Старались. Не опустили рук, когда остались в меньшинстве.

– В чемпионате объявлен перерыв. Некстати для вас, согласитесь.

– Жалко, конечно. Команда набирает ход, в каждом матче выглядит все лучше. Будем в перерыве готовиться, чтобы и в дальнейшем выступать удачно. На сборах в Австрии проведем два матча. 10 июля – игра со сборной ОАЭ.

– Плакал Кокорин в раздевалке – от счастья ли, от горя?

– Сашка – пацан совсем. Первая карточка, может, необоснованно показана. Понимаете, Сашка был настроен на борьбу. А желание затмило его разум.

– Что скажете о Воронине? Что он творит!

– Он каждую игру одинаково проводит. А почему вы говорите о Воронине? У нас что, один Андрей? Он среди 11 футболистов. А в глаза почему бросается – да просто к сопернику ближе всех и атакует смело.

– Новые игроки ожидаются? И когда?

– После трансферного окна узнаете.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...