Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Дик следит за тобой! «Советский спорт» наблюдал за тем, как Дик Адвокат наблюдает за игрой «Динамо» и «Локомотива»

Сергей Кузовенко

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
16-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЛОКОМОТИВ» – 4:1

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, посетивший в воскресенье «Арену Химки», бил себя по лбу от ошибок защитников «Локо» и аплодировал Игорю Семшову.

До следующей игры в отборе Евро-2012 еще несколько месяцев, но Дик Адвокат продолжает внимательно следить за игрой сборников: нынешних и потенциальных. Мы же, в свою очередь, решили внимательно последить за тем, как смотрит за происходящим на поле сам голландец.

20.39 Дик Адвокат в сопровождении помощника Берта ван Лингена появляется у VIP-входа «Арены Химки». Главный тренер сборной облачен в рубашку в бело-розовую полоску и джинсы темно-синего оттенка. У голландца самое невозмутимое выражение лица в мире – именно с такими лицами полководцы завоевывают новые земли и страны. Маленький генерал он и в Химках Маленький генерал. На ходу Дик снисходительно улыбается, здороваясь с корреспондентом «Советского спорта». «Как дела? Все окей?», – и, не дождавшись ответа, исчезает за дверью.

20.52 Адвокат и его помощники появляются на стадионе как раз в тот момент, когда детишки формируют собой на поле уже ставшую традиционной «живую» расстановку, в которой «Динамо» начнет матч. В руке голландца свернутая трубочкой бумажка, на губах застыла ироничная улыбка. Наверное, очередной перл выдал Александр Бородюк. Дик и компания как всегда занимают места слева от ложи прессы вместе с обыкновенными болельщиками. Как говорит сам голландец, оттуда вид на поле куда лучше, чем с VIP-сектора.

21.00 Стартовый свисток Дик пропускает. В этот момент к нему со спины подобрался болельщик и потребовал автограф. Маленький генерал взглянул недобро, но расписался.

21.07 Игнатьев неудачно обрабатывает мяч, упуская его за боковую линию. Адвокат возмущенно взмахивает руками, после чего складывает их в замок на груди. Затем разворачивает свой таинственный сверточек и начинает что-то обсуждать с Бородюком – оказывается, на бумажке расстановки команд. Дик следит за тобой, Владислав Игнатьев!

21.10 Кураньи открывает счет, но сие знаменательное событие ничуть не радует Адвоката. Дик со всего размаха хлопает себя ладонью по лбу, словно там только что уселся кровожаднейший из комаров. На лице тренера написано гневное: «Что в этом моменте делали защитники «Локо»?!».

21.16 Недовольство Адвоката игроками «Локо» продолжает нарастать. Он то и дело указывает Бородюку в сторону Янбаева и, кажется, Торбинского. «Что они творят?» – читается по его мимике.

21.20 На фан-трибуне «Динамо» появляется баннер с надписью «Женщина на корабле – к беде». Бородюк, похоже, решает перевести надпись. Адвокат улыбается, но не слишком весело. Его куда больше заботит отвратительная игра локомотивских сборников.

21.26 Удаление Кокорина вызывает на лице Дика неожиданную ухмылку. Что именно так развеселило голландца, знает только ван Линген – Адвокат активно обсуждает эпизод с соотечественником.

21.37 Семшов доводит счет до разгромного – Адвокат впервые за матч аплодирует, довольно поджимая губы. Что он говорит Бородюку, само собой, не слышно, поэтому предположим самый вероятный вариант: «А я, между прочим, вызывал этого парня на игры сборной, даже когда он отбывал 5-матчевую дисквалификацию!».

21.45 Во время удара Семшова по лицу Дика проходит чернейшая туча. 0:4 в первом тайме – это было слишком, учитывая, что оборона «Локо» составлена почти исключительно из сборников.

21.47 Свисток на перерыв, но фанаты на дают Дику покинуть трибуну, умоляя об автографах и фото. На просьбу дать комментарий по поводу первого тайма Адвокат злобно отмахивается. «Ну что вы от меня хотите услышать? Все вопросы по игре – к тренерам команд, а не ко мне. А то я скажу сейчас еще что-нибудь этакое…». Скрывается в VIP-буфете.

22.19 Удаление в составе «Локо» Дик встречает недовольным взмахом руки. То ли судья не прав, то ли тренер понимает, что у гостей не остается шансов.

22.22 «Локо» все же забивает гол – Дик не выражает эмоций, но вскоре после этого начинает раскачиваться на стуле.

22.35 Воронин ставит точку в матче. Адвокат аплодисментами будто признает – «Динамо» сегодня бесспорно лучше.

22.41 За 6 минут до конца сборная делегация вскакивает и убегает прочь. Смотреть тут больше не на что. Адвокат получил достаточно пищи для размышлений.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложение