Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Маминову ищут замену

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В понедельник в офис ФК «Локомотив» был вызван и.о. главного тренера команды Владимир Маминов. По информации «Советского спорта», руководство клуба довело до сведения тренера, что ему, вероятно, придется покинуть свою должность в скором времени.

«ЛОКО» НАЧАЛ ПОИСКИ НОВОГО ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА. ГЕОГРАФИЯ – ВЕСЬ МИР

Маминову сообщили, что клуб приступает к поискам нового тренера ввиду неудовлетворительных результатов команды в трех последних матчах. География поисков – весь мир. В случае, если приглашенный специалист пожелает прийти в «Локомотив» со своим штабом, Маминову, а также его помощникам придется уйти. Сейчас же Маминову было предложено подготовить программу занятий команды в июле на базе в Баковке.

По информации «Советского спорта», переговоры между «Локомотивом» и тренером Миодрагом Божовичем не задались – клуб, по некоторым данным, не согласился с запросами черногорского тренера. Божовича не единожды замечали в офисе в Черкизове в последние дни, и сразу несколько источников сообщили о том, что он готов предпочесть «Локомотив» «Ростову», с которым уже достигнуто джентльменское соглашение о совместной работе.

В понедельник вечером президент «Локомотива» Ольга Смородская ответила на звонок корреспондента «Советского спорта» Андрея БОДРОВА.

– Клуб не вел и не ведет переговоров ни с Божовичем, ни с Вайссом, ни с Петреску, о чем сообщалось в прессе, – сказала президент «Локомотива», воздержавшись от иных комментариев по теме.

«ЛОКО» НАЦЕЛИЛСЯ НА КАЙСЕДО

По сообщению латиноамериканских СМИ, 22-летний форвард сборной Эквадора и «Леванте» Фелипе Кайседо – приоритетная цель «Локо» в летнее трансферное окно.

Как уже сообщал «Советский спорт», Кайседо побывал в Москве, ознакомившись с инфраструктурой клуба. «Леванте» планирует выручить за Кайседо 10 миллионов евро. В минувшем сезоне на счету нападающего 27 матчей и 17 забитых мячей в играх чемпионата Испании.

«ЧИТАЙТЕ ЧУДАКОВА»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская ответила на вопросы посетителей клубного сайта. Приводим выдержки из стенограммы.

(Об усилении в трансферное окно)

– В данный момент селекционная служба находится в поисках футболистов, которые могут укрепить «Локомотив». Мы уже приобрели двух игроков – атакующего футболиста нигерийца Виктора Обинну и центрального защитника Мануэла да Кошту. Этими фамилиями наши покупки не ограничатся. Что касается забивного нападающего, то селекционная служба работает над этим вопросом.

(Об отставке Юрия Красножана)

– Все комментарии были даны на официальном сайте клуба. На мой взгляд, этого достаточно. Больше мне добавить нечего.

(О возможном поиске тренера)

– В настоящий момент иностранные специалисты не находятся в сфере наших интересов. Что будет дальше – покажет время. Возможно, мы и обратим внимание на кандидатуры зарубежных тренеров.

(О виртуальном общении)

– С уважением отношусь к нашим болельщикам. Активно пользуюсь Интернетом и знаю их мнение по тем или иным вопросам. Но, к сожалению, на этом пространстве очень часто принято огульно хаять, встречаются случаи неприкрытого хамства, что не красит тех, кто занимается подобными провокациями.

(О векторе развития клуба после отставки главного тренера)

– Мы формируем команду, которая нацелена на результат. Если будем адекватно работать, то все у нас получится. Задачи на сезон не меняются.

(Об игровой форме команды, которая внешне стала похожа на сборную Белоруссии)

– Мы высказали претензии к фирме «Puma» и ведем с ней сложную борьбу. Надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

(О Сергее Овчинникове, которого некоторые болельщики хотят видеть в «Локо»)

– Он работает главным тренером в минском «Динамо».

(О Валерии Непомнящем)

– Я с уважением отношусь к этому специалисту, но сейчас так вопрос не стоит, так как он работает главным тренером «Томи».

(О «деле Григорьева», которое рассмотрят в спортивном суде Лозанны)

– Шансы в «деле Григорьева» очень высоки, потому что наша правовая позиция сильна <…> Противодействия (со стороны РФС и РФПЛ – Прим. ред.) я не ожидаю, но и особой поддержки мы не ощущаем. Я верю, что когда-то в РФС и РФПЛ наступит понимание, что «Локомотив» двигается в правильном направлении и все наши действия направлены только на одно: чтобы и в футболе, и в обществе мы жили по закону. Тогда у нас быстрее наступит порядок.

(Отвечая на просьбу «что почитать»)

– Роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени». Думаю, эта книга будет вам интересна и полезна.

(О вере в Бога)

– Верю.

(О том, что самое главное в жизни и футболе)

– В жизни – быть честной, честно работать, честно общаться. Это очень важно для меня. В футболе главное, чтобы команда показывала красивую игру и занимала достойные ей места в турнирной таблице.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...