Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Мы положили перед Хариным 60 тысяч». Как российскому вратарю предлагали сдать матч

Павел Тихонов
Павел Тихонов
Комментарии
«Мы положили перед Хариным 60 тысяч». Как российскому вратарю предлагали сдать матч

Недавно один из самых известных организаторов договорных матчей в мире Уилсон Радж Перумал презентовал свою книгу, в которой откровенно рассказал о своих темных делах. В частности, о переговорах с бывшим голкипером «Челси» Дмитрием Хариным.


Дмитрий Харин. ФОТО: АР

«Мой друг Пол взял немного денег в долг у парня, который играл с нами в покер, и дал мне их на поездку в Англию. На тот момент я был под следствием, мой паспорт конфисковали. Но я нашел простой выход – взял документ друга, что позволило мне покинуть Сингапур и направиться в Великобританию. Это был не поддельный паспорт, он был просто не мой. Мы были малость похожи, поэтому я даже не удосужился переклеить фотографию. Просто когда европеец видит двух индусов, то он вряд ли способен их отличить.

У меня не было никакой информации об организации договорных матчей в Англии, и я просто наугад выбрал цель – игру Кубка Англии «Ливерпуль» - «Бирмингем», которая была назначена на 18 января 1995 года. Первая встреча этих соперников закончилась вничью, и теперь командами предстояло сыграть на «Энфилде». «Ливерпуль» был явным фаворитом, поэтому мы решили сосредоточить все внимание на голкипере «Бирмингема» Иане Беннетте.

За неделю до матча мы с компаньоном поехали в Бирмингем и прорвались на тренировку команды. Представились журналистами из Сингапура. Тренер и персонал клуба вели себя очень дружелюбно. В конце концов нам удалось остаться наедине с Ианом Беннетом. С ним разговаривал компаньон, а я стоял в нескольких метрах у машины такси. Я держал водителя на случай, если нам нужно будет быстро отсюда удрать.

- Если вам это интересно, то я могу предложить вам 20 тысяч фунтов за поражение от «Ливерпуля», - сказал мой коллега. - Вы ведь все равно им проиграете.

- Нет, - ответил Беннетт. – Мне неинтересно.

- Что ж, подумайте над этим, - сказал компаньон Пола. – И никому не рассказывайте о нашем разговоре.


Организатор договорных матчей: Я помог Нигерии и Гондурасу выйти на ЧМ-2010

Сергей Хусаинов: Мутко спрашивал, как работать с судьями

Анатолий Бышовец: Знаю, с чьей подачи Андронов сказал о деньгах. С подачи Семина


Мы быстренько заскочили в такси и уехали. Кошмар. Мы были в отчаянии. В нормальных условиях мы не никогда не стали бы так рисковать, перед нами была поставлена цель выйти на европейский рынок.

После провала в Бирмингеме мы поехали в Лондон, чтобы совершить вторую попытку. Мы решили навести связи с голкипером «Челси» Дмитрием Хариным. Какое-то время мы ошивались у ворот их тренировочной базы и пытались встретиться с русским вратарем. Как и в случае с «Бирмингемом», мы представились журналистами и попросили разрешения попасть на базу. Но нам отказали.

Несмотря на это, поговорить с игроками не было большой проблемой.

Мы дождались Харина на стоянке.

- Привет, - сказал компаньон Пола. – Можем ли мы с тобой сфотографироваться? Не подбросите нас?

Это был обычный разговор. Харин не очень здорово говорил по-английски. Когда мы оказались у него в машине, то решили перейти к активным действиям.

- Мы дадим вам 60 тысяч долларов, если вы проиграете в ближайшем матче, - сказал я Харину и положил перед ним стопки купюр.

Надо признать, русский вратарь сохранил спокойствие.

- Я много работал в «Челси», - начал он, не сводя глаз с дороги. – Не думаю, что это хорошее предложение для меня. Во время чемпионата мира в США многие предлагали мне сдавать матчи. Но я все же хочу сосредоточиться на футболе».

Полную версию материала читайте в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», электронную версию которого можно со вторника купить в нашем электронном киоске.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Его контракт интересует нас меньше всего». Венгер – о ситуации Санчеса«Его контракт интересует нас меньше всего». Венгер – о ситуации СанчесаГлавный тренер лондонского «Арсенала» в преддверии матча с «Ливерпулем» ответил на самые актуальные вопросы.Н’Голо Канте: Н’Голо – так звали одного короля в Мали…Н’Голо Канте: Н’Голо – так звали одного короля в Мали…Хавбек «Челси» и сборной Франции дал интервью L’Equipe.Немнаья Видич: Мхитарян должен стать и эгоистом и забивать голыБывший защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич оценил игру хавбека «красных дьяволов» Генриха Мхитаряна.Азар хочет перейти в «Реал» до конца трансферного окнаПолузащитник «Челси» Эден Азар собирается покинуть чемпионат Англии.«Ливерпуль» и «Ювентус» ведут борьбу за игрока сборной ГерманииКапитан и защитник «Шальке 04» Бенедикт Хеведес может покинуть команду этим летом.