Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Андрей Воронин: Левандовски получал в «Боруссии» 1,5 млн. Наши за такие деньги с кровати не встанут

Сергей Кузовенко
Источник:  Советский СпортКомментарии
Андрей Воронин
Андрей ВоронинИсточник: Советский Спорт

На сегодняшний день Андрей Воронин – безработный. Впрочем, бывший капитан «Динамо» убежден, что уже в ближайшее время сможет вернуться в футбол. А пока что украинский форвард дал интервью «Советскому спорту» - о чемпионате мира, избалованных российских игроках и прощании с «Динамо»

«Завершать карьеру не собираюсь»

- Андрей, говорят, вы можете завершить карьеру.

- Откуда такая информация?

- ИТАР-ТАСС ссылается на «источник, знакомый с ситуацией».

- Могу только повторить, что говорил раньше. Завершать карьеру не планировал и не хочу. Есть желание играть, и, что еще важнее, здоровье позволяет. В данный момент мой менеджер Андрей Головаш ищет для меня команду. Разговаривал с ним по телефону и он сказал, что все будет нормально.

- В российский чемпионат не вернетесь?

- Если будет интересное предложение – обязательно рассмотрим.

- Вам в июле 35, а за текущий год  - ни одной официальной игры. Нет опасений, что поезд уже ушел?

- Сейчас нахожусь в Германии и стараюсь поддерживать себя в форме по максимуму. Когда возвращался из «Фортуны», все эксперты тоже в один голос говорили: «Да ему пора заканчивать карьеру, его время прошло». Игрой на поле показал совершенно обратное. Не надо смотреть на возраст, надо смотреть на уровень футболиста.

«Даже на двусторонках не забивают по четыре гола за шесть минут»

- Раз уж вы в Германии: как там готовятся к финалу?

- Сегодня все спокойно. А вот в ночь после победы над бразильцами было весело. Просмотрел прессу: в общем и целом очень позитивный настрой перед решающей игрой.  Считают, что преимущество на их стороне, потому что все три последних очных встречи на ЧМ остались за немцами: финал-1990, ¼ финала-2006, ¼ финала 2010.

- Помните свои эмоции по ходу полуфинала Бразилия-Германия?

- Смотрели всей семьей. Мы с сыном болели за Бразилию, а жена с дочкой – за Германию. Самым тяжелым было видеть, как мой ребенок плачет. У него истерика случилась в первом тайме, еле его успокоил. Сказал ему, что это всего лишь футбол и что у бразильцев еще игра за третье место. Он у меня уже год как занимается футболом, по-хорошему заболел игрой. Перед ЧМ купил ему две футболки: бразильскую и аргентинскую. Ему очень нравятся Месси и Неймар. И игра бразильцев его подкосила. Если честно, я даже на двусторонках ни разу не видел, чтобы за шесть минут забивали четыре гола. Этого не объяснить.

Можно сколько угодно говорить о том, что не играли Неймар и Силва. Но вместе Силвы, вообще-то, вышел игрок основы «Баварии», который выиграл Лигу чемпионов. Когда бразильцы пропустили первый гол, я сказал Саше Самедову (он тоже с нами сидел): «Если раскроются, они получат. Против немцев раскрываться нельзя». Так и вышло - побежали отыгрываться и все закончилось. Плохая история не только для бразильцев, но и для всего футбола. Никогда Бразилия так не проигрывала и никогда уже не проиграет.

- А Саше Самедову не хотелось плакать?

- Нет, Саша улыбался, он за немцев болел. Правда, после пятого гола ему стало жалко бразильцев, и во втором тайме уже за них переживал.

- Выступление российской сборной обсудили?

- Это не для прессы. Если Саша захочет, сам поделится своим мнением. Понятно, что он сильно разочарован. Это первый его чемпионат мира и рассчитывал он совсем на другое. Как и вся команда. Не получилось. Надо надеяться, что к Евро-2016 Капелло подготовит другую команду. Федерация и игроки, насколько понимаю, в него верят.

- Много разговоров о том, что после российского чемпионата парни оказались не готовы к переполненным стадионам и давлению.

- Безусловно, есть существенная разница между Нижним Новгородом, Химками, где на тебя приходят пять тысяч, и полным 90-тысячником. Да еще понимаешь, что на тебя вся страна смотрит. Может быть, перегорели.

- Ошибки Акинфеева – из этой области?

- Не думаю. Футболисты из ЦСКА, в отличие от многих других, как раз таки поиграли на подобном уровне - Евро, Лига чемпионов. Акинфеев - опытный вратарь, просто случаются черные дни. Он много делает  для российского футбола, нельзя на него сейчас всех собак вешать.

«Если Кокорина позовут в «Боруссию», надо ехать»

- В интервью вы регулярно призываете российских игроков уезжать в Европу. А они, судя по интервью того же Андрея Ещенко, кроме как в «МЮ» или «Ман Сити» никуда ехать не хотят.

- Вопрос желания. Я со второй немецкой лиги начинал, потому что хотел играть в Европе. Можно перейти в «МЮ», но сидеть там на скамейке. Толку от этого?

- Представим себе, что команда вашей молодости «Боруссия» Менхенгладбах решила взять Кокорина. И Саша обращается к вам за советом.

- Хорошая команда, в еврокубках участвует. Недавно даже в отборочных матчах Лиги чемпионов играла. Понятно, что страшновато переходить. Никого не знаешь, другой язык, другой менталитет. Но мой совет простой – надо ехать.

- Так там зарплата раза в три меньше, чем в «Динамо».

- Дело не в деньгах. Вы спросите у Толика Тимощука, который с «Шахтером» и «Зенитом» добился очень серьезных успехов. Оказавшись в Германии, он получил совсем другие эмоции. А то, что игроки в России зарабатывают больше – это проблема клубов, которые платят огромные деньги. Я всегда говорил, что в российском и украинском футболе очень сильно разбаловали молодых игроков. Они не заслуживают таких денег,  сначала сделайте себе имя. Левандовски, забивавший четыре гола «Реалу», зарабатывал в «Боруссии» 1 или 1,5 млн евро. А у нас футболисты за 1,5 млн евро с кровати не встанут.  Я считаю, что любой футболист должен хотеть прогрессировать. А прогрессировать, особенно в молодом возрасте, можно и нужно в Европе: с хорошими тренерами и футболистами, играя в сильнейших турнирах на заполненных стадионах.

«Я верю в Аргентину»

- Лимит на легионеров: отменить или ужесточить?

- Отменять его точно никто не будет, потому что клубы должны решать свои задачи. Для российского футбола лучше лимит ужесточить. Вот выиграло  «Динамо» молодежное первенство. Кого-то из этой команды под основу взяли? Не уверен. Два года посидит парень на скамейке, а потом в пятой лиге играть начнет. И на этом весь талант заканчивается. В чемпионате Голландии отчего-то не боятся и ставят 19-летних парней.  А в 22 года продают их за 10 млн евро.

- Упомянули «Динамо». Есть обида?

- На команду обид нет. А что случилось – пусть объяснит руководство. До сих пор не могу понять, почему меня не выпустили в последнем матче чемпионата на замену и не дали попрощаться с болельщиками. Тем более, что 2:0 вели.

- У вас есть возможность попрощаться через «Советский спорт».

- Бай бог, если ребята наконец-то станут чемпионами, буду только рад. О болельщиках «Динамо» могу сказать только положительное, они всегда поддерживали меня. До сих пор пишут в соцсетях: «Андрей, спасибо», «Андрей, ты наш капитан». Значит, не так плохо я играл эти четыре года. Это важнее, чем признание руководства.  

- Финальный вопрос. Германия – чемпион?

- Я верю в Аргентину. Команда очень здорово играет в обороне. Спереди похуже, потому что все надежды возлагаются на Месси. Отбиваются и отдают мяч ему. Это неправильно. А я все равно в них верю. Хочу, чтобы Месси взял этот кубок, он заслужил его своей карьерой. Аргентина не даст немцам столько свободного пространства, как бразильцы. Но Германия есть Германия. Уверен, что тренер их очень быстро «приземлил» и эйфории в команде нет. Аргентина уже сейчас победитель, просто потому что столько лет спустя снова смогла выйти в финал. А для немцев это игра всей жизни, они уже много лет ходят вокруг титула и никак его не возьмут. В общем, хотелось бы голов с обеих сторон.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Ян Козак: Матч с Германией - серьезное испытаниеГлавный тренер сборной Словакии Ян Козак поделился ожиданиями перед матчем 1/8 финала чемпионата Европы с командой Германии.Йоахим Лев: Словакия намного сильнее Северной ИрландииГлавный тренер сборной Германии Йоахим Лев поделился ожиданиями перед матчем 1/8 финала чемпионата Европы с командой Словакии.Роман Орещук: По поводу Губочана никто в «Динамо» не обращался, о будущем Дьякова объявим в понедельникСпортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук прокомментировал информацию СМИ об интересе «Марселя» к защитнику Томашу Губочану, а также высказал по поводу защитника Виталия Дьякова, который может быть отдан в аренду в клуб РФПЛ.Губочан может бесплатно перейти из «Динамо» в «Марсель»Защитник московского «Динамо» Томаш Губочан может продолжить карьеру в «Марселе». Французский клуб уже вступил в переговоры с футболистом.«Динамо» сыграло вничью с «ЛАСКом»Московское «Динамо» в контрольном матче на сборе в Германии разошлось миром с австрийским клубом «ЛАСК (0:0).Боатенг вернулся в общую группу сборной Германии перед игрой со словакамиЗащитник Жером Боатенг вернулся вернулся в общую группу сборной Германии, которая сыграет с командой Словакии в 1/8 финала чемпионата Европы, сообщил в твиттере журналист Bild Хейко Ниддерер.Ионов определился с игровым номером в ЦСКАПолузащитник ЦСКА Алексей Ионов определился с игровым номером. Футболист, арендованный у «Динамо», будет выступать под 11-м номером.Марио Гомес: У сборной Германии есть все, чтобы претендовать на золото ЕвроНападающий сборной Германии Марио Гомес убежден в том, что его команда постепенно прибавляет по ходу чемпионата Европы.Футболисты «Волги» Петров и Маляров перешли в «Динамо»Московское «Динамо» заключило трехлетние соглашения с двумя молодыми игроками нижегородской «Волги» - Ильей Петровым и Кириллом Маляровым, сообщает официальный сайт клуба.Самые зрелищные сэйвы группового этапа чемпионата Европы 2016Самые зрелищные сэйвы группового этапа чемпионата Европы 2016Sovsport.ru сделал подборку самых эффектных сэйвов завершившегося группового этапа чемпионата Европы во ФранцииОлег Яровинский: ЦСКА больше года хотел заполучить ИоноваНачальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский признался, что его клуб больше года вел игрока московского «Динамо» Алексея Ионова, однако все это время не мог заполучить его.Алексей Ионов: Эмоции отличные! Долго ждал своего перехода в ЦСКА27-летний полузащитник московского «Динамо» Алексей Ионов прокомментировал свой переход в ЦСКА. Напомним, сегодня клубы подписали соглашение, согласно которому игрок будет защищать цвета армейцев до конца сезона-2016/17 с правом последующего выкупа.Мануэль Нойер: Все в курсе, как Гамшик умеет бить издалиГолкипер сборной Германии Мануэль Нойер перед матчем 1/8 финала Евро-2016 со Словакией заявил, что ждет опасности от дальних ударов полузащитника Марека Гамшика.Валерий Рейнгольд: Даже Албания понравилась больше РоссииВалерий Рейнгольд: Даже Албания понравилась больше РоссииБывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги группового этапа чемпионата Европы и поделился ожиданиями от плей-офф.Дмитрий Белоруков: Игрой в «Динамо» хочу заинтересовать тренерский штаб сборнойНовичок «Динамо» Дмитрий Белоруков рассказал, какие цели он поставил перед собой, перейдя в столичный клуб из «Амкара».Фатош Бечирай: В «Динамо» сейчас никто не может быть уверен в своем месте на полеНападающий московского «Динамо» Фатош Бечирай, автор единственного гола в контрольном матче с венгерским «Халадашем» (1:0), рассказал, как изменилась команда за последнее время.Андрей Воронин: Слуцкий поставил Смолова и Кокорина туда, где они ничего не могут сделатьБывший нападающий «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин оценил игру на Евро-2016 форвардов сборной России Федора Смолова и Александра Кокорина.Карнавал Карасева и величие Бэйла. 10 главных событий группового этапа ЕвроКарнавал Карасева и величие Бэйла. 10 главных событий группового этапа ЕвроSovsport.ru подвел итоги группового турнира чемпионата Европы, выбрав десять самых любопытных его фактов и тенденций.Юрий Калитвинцев: Качество игры «Динамо» оставляло желать лучшегоГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды в товарищеском матче с венгерским «Халадашем» (1:0).Андрей Воронин: Неужели в России не найти 20 человек, умеющих играть в футбол?Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин выразил мнение по поводу выступления сборных России и Украины на Евро-2016.

Германия
Германиякалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Андрей Воронин
Андрей Воронинвсе новости