Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Воронин: Левандовски получал в «Боруссии» 1,5 млн. Наши за такие деньги с кровати не встанут

Сергей Кузовенко
Источник:  Советский СпортКомментарии
Андрей Воронин
Андрей ВоронинИсточник: Советский Спорт

На сегодняшний день Андрей Воронин – безработный. Впрочем, бывший капитан «Динамо» убежден, что уже в ближайшее время сможет вернуться в футбол. А пока что украинский форвард дал интервью «Советскому спорту» - о чемпионате мира, избалованных российских игроках и прощании с «Динамо»

«Завершать карьеру не собираюсь»

- Андрей, говорят, вы можете завершить карьеру.

- Откуда такая информация?

- ИТАР-ТАСС ссылается на «источник, знакомый с ситуацией».

- Могу только повторить, что говорил раньше. Завершать карьеру не планировал и не хочу. Есть желание играть, и, что еще важнее, здоровье позволяет. В данный момент мой менеджер Андрей Головаш ищет для меня команду. Разговаривал с ним по телефону и он сказал, что все будет нормально.

- В российский чемпионат не вернетесь?

- Если будет интересное предложение – обязательно рассмотрим.

- Вам в июле 35, а за текущий год  - ни одной официальной игры. Нет опасений, что поезд уже ушел?

- Сейчас нахожусь в Германии и стараюсь поддерживать себя в форме по максимуму. Когда возвращался из «Фортуны», все эксперты тоже в один голос говорили: «Да ему пора заканчивать карьеру, его время прошло». Игрой на поле показал совершенно обратное. Не надо смотреть на возраст, надо смотреть на уровень футболиста.

«Даже на двусторонках не забивают по четыре гола за шесть минут»

- Раз уж вы в Германии: как там готовятся к финалу?

- Сегодня все спокойно. А вот в ночь после победы над бразильцами было весело. Просмотрел прессу: в общем и целом очень позитивный настрой перед решающей игрой.  Считают, что преимущество на их стороне, потому что все три последних очных встречи на ЧМ остались за немцами: финал-1990, ¼ финала-2006, ¼ финала 2010.

- Помните свои эмоции по ходу полуфинала Бразилия-Германия?

- Смотрели всей семьей. Мы с сыном болели за Бразилию, а жена с дочкой – за Германию. Самым тяжелым было видеть, как мой ребенок плачет. У него истерика случилась в первом тайме, еле его успокоил. Сказал ему, что это всего лишь футбол и что у бразильцев еще игра за третье место. Он у меня уже год как занимается футболом, по-хорошему заболел игрой. Перед ЧМ купил ему две футболки: бразильскую и аргентинскую. Ему очень нравятся Месси и Неймар. И игра бразильцев его подкосила. Если честно, я даже на двусторонках ни разу не видел, чтобы за шесть минут забивали четыре гола. Этого не объяснить.

Можно сколько угодно говорить о том, что не играли Неймар и Силва. Но вместе Силвы, вообще-то, вышел игрок основы «Баварии», который выиграл Лигу чемпионов. Когда бразильцы пропустили первый гол, я сказал Саше Самедову (он тоже с нами сидел): «Если раскроются, они получат. Против немцев раскрываться нельзя». Так и вышло - побежали отыгрываться и все закончилось. Плохая история не только для бразильцев, но и для всего футбола. Никогда Бразилия так не проигрывала и никогда уже не проиграет.

- А Саше Самедову не хотелось плакать?

- Нет, Саша улыбался, он за немцев болел. Правда, после пятого гола ему стало жалко бразильцев, и во втором тайме уже за них переживал.

- Выступление российской сборной обсудили?

- Это не для прессы. Если Саша захочет, сам поделится своим мнением. Понятно, что он сильно разочарован. Это первый его чемпионат мира и рассчитывал он совсем на другое. Как и вся команда. Не получилось. Надо надеяться, что к Евро-2016 Капелло подготовит другую команду. Федерация и игроки, насколько понимаю, в него верят.

- Много разговоров о том, что после российского чемпионата парни оказались не готовы к переполненным стадионам и давлению.

- Безусловно, есть существенная разница между Нижним Новгородом, Химками, где на тебя приходят пять тысяч, и полным 90-тысячником. Да еще понимаешь, что на тебя вся страна смотрит. Может быть, перегорели.

- Ошибки Акинфеева – из этой области?

- Не думаю. Футболисты из ЦСКА, в отличие от многих других, как раз таки поиграли на подобном уровне - Евро, Лига чемпионов. Акинфеев - опытный вратарь, просто случаются черные дни. Он много делает  для российского футбола, нельзя на него сейчас всех собак вешать.

«Если Кокорина позовут в «Боруссию», надо ехать»

- В интервью вы регулярно призываете российских игроков уезжать в Европу. А они, судя по интервью того же Андрея Ещенко, кроме как в «МЮ» или «Ман Сити» никуда ехать не хотят.

- Вопрос желания. Я со второй немецкой лиги начинал, потому что хотел играть в Европе. Можно перейти в «МЮ», но сидеть там на скамейке. Толку от этого?

- Представим себе, что команда вашей молодости «Боруссия» Менхенгладбах решила взять Кокорина. И Саша обращается к вам за советом.

- Хорошая команда, в еврокубках участвует. Недавно даже в отборочных матчах Лиги чемпионов играла. Понятно, что страшновато переходить. Никого не знаешь, другой язык, другой менталитет. Но мой совет простой – надо ехать.

- Так там зарплата раза в три меньше, чем в «Динамо».

- Дело не в деньгах. Вы спросите у Толика Тимощука, который с «Шахтером» и «Зенитом» добился очень серьезных успехов. Оказавшись в Германии, он получил совсем другие эмоции. А то, что игроки в России зарабатывают больше – это проблема клубов, которые платят огромные деньги. Я всегда говорил, что в российском и украинском футболе очень сильно разбаловали молодых игроков. Они не заслуживают таких денег,  сначала сделайте себе имя. Левандовски, забивавший четыре гола «Реалу», зарабатывал в «Боруссии» 1 или 1,5 млн евро. А у нас футболисты за 1,5 млн евро с кровати не встанут.  Я считаю, что любой футболист должен хотеть прогрессировать. А прогрессировать, особенно в молодом возрасте, можно и нужно в Европе: с хорошими тренерами и футболистами, играя в сильнейших турнирах на заполненных стадионах.

«Я верю в Аргентину»

- Лимит на легионеров: отменить или ужесточить?

- Отменять его точно никто не будет, потому что клубы должны решать свои задачи. Для российского футбола лучше лимит ужесточить. Вот выиграло  «Динамо» молодежное первенство. Кого-то из этой команды под основу взяли? Не уверен. Два года посидит парень на скамейке, а потом в пятой лиге играть начнет. И на этом весь талант заканчивается. В чемпионате Голландии отчего-то не боятся и ставят 19-летних парней.  А в 22 года продают их за 10 млн евро.

- Упомянули «Динамо». Есть обида?

- На команду обид нет. А что случилось – пусть объяснит руководство. До сих пор не могу понять, почему меня не выпустили в последнем матче чемпионата на замену и не дали попрощаться с болельщиками. Тем более, что 2:0 вели.

- У вас есть возможность попрощаться через «Советский спорт».

- Бай бог, если ребята наконец-то станут чемпионами, буду только рад. О болельщиках «Динамо» могу сказать только положительное, они всегда поддерживали меня. До сих пор пишут в соцсетях: «Андрей, спасибо», «Андрей, ты наш капитан». Значит, не так плохо я играл эти четыре года. Это важнее, чем признание руководства.  

- Финальный вопрос. Германия – чемпион?

- Я верю в Аргентину. Команда очень здорово играет в обороне. Спереди похуже, потому что все надежды возлагаются на Месси. Отбиваются и отдают мяч ему. Это неправильно. А я все равно в них верю. Хочу, чтобы Месси взял этот кубок, он заслужил его своей карьерой. Аргентина не даст немцам столько свободного пространства, как бразильцы. Но Германия есть Германия. Уверен, что тренер их очень быстро «приземлил» и эйфории в команде нет. Аргентина уже сейчас победитель, просто потому что столько лет спустя снова смогла выйти в финал. А для немцев это игра всей жизни, они уже много лет ходят вокруг титула и никак его не возьмут. В общем, хотелось бы голов с обеих сторон.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Калитвинцев: Мы не праздновали выход в РФПЛ, команда продолжает работуГлавный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев прокомментировал победу над «Мордовией» (2:1) в матче 33-го тура первенства ФНЛ.«Динамо» обыграло «Мордовию» благодаря голам Панченко и Бечирая«Динамо» в Химках взяло верх над «Мордовией» (2:1) в 33-м туре первенства ФНЛ.Мамтов возглавил гонку бомбардиров ФНЛ, опередив ПанченкоНападающий «Тюмени» Хасан Мамтов трижды отличился в домашнем матче 33-го тура первенства ФНЛ (3:1) с «Факелом».«Тосно» сыграло вничью с «Лучом-Энергией» и продлило беспроигрышную серию до пяти матчей«Тосно» в гостевом матче 33-го тура ФНЛ сыграло вничью с «Лучом-Энергией» со счетом 1:1.44-тысячная «волна»: каким был предыдущий матч «Зенита» на Крестовском острове44-тысячная «волна»: каким был предыдущий матч «Зенита» на Крестовском острове«Советский спорт» вспоминает детали встречи «Зенита» и «Динамо» в 2006-м, на которой петербуржцы попрощались со стадионом имени Кирова.Игорь Колыванов: По составу лидировать должны ЦСКА и «Зенит»Игорь Колыванов: По составу лидировать должны ЦСКА и «Зенит»Известный тренер в интервью «Советскому спорту» вспомнил работу в Уфе, поговорил о лидерстве «Спартака» и возвращении «Динамо» в РФПЛ.Новым спонсором «Динамо» может стать «Норильский никель»Новым спонсором московского «Динамо» может стать «Норильский никель», сообщает ТАСС.Толстых, Газзаев, Лещенко и Смертин вошли в общественно-экспертный совет «Динамо»Московское «Динамо» объявило о создании общественно-экспертного совета клуба. Сегодня состоялось его первое заседание.Юрий Калитвинцев: У нас не выполнена еще задача - завершить сезон на первом местеГлавный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев прокомментировал выездную победу над «Сибирью» (3:1) в матче 32-го тура первенства ФНЛ.Александр Бубнов: Думаю, «Динамо» будет в середине турнирной таблицы РФПЛФутбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о шансах московского «Динамо» в следующем сезоне, который команда проведет в РФПЛ.«Динамо» после выхода в РФПЛ одержало волевую победу над «Сибирью»«Сибирь» дома уступила «Динамо» (1:3) в 32-м туре первенства ФНЛ.Прядкин поздравил «Динамо» с возвращением в РФПЛПрезидент РФПЛ Сергей Прядкин поздравил московское «Динамо» с возвращением в высший дивизион отечественного футбола.Павел Погребняк: Игра «Зенита» не впечатляет. Луческу - это немного не тоНападающий московского «Динамо» Павел Погребняк поделился своим видением проблем «Зенита».Клопп не удивлен состоянием Гетце, и считает, что фанаты «Боруссии» должны извиниться перед нимБывший наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп, который ныне тренирует «Ливерпуль», прокомментировал ситуация хавбека «шмелей» Марио Гетце, а также встал на его защиту.Евгений Муравьев: Задача «Динамо» – закрепиться в десятке РФПЛЕвгений Муравьев: Задача «Динамо» – закрепиться в десятке РФПЛГенеральный директор московского «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о перспективах развития клуба в связи с возвращением в РФПЛ.Столько не получает даже Роналду! 860 тысяч рублей в минуту для ПогребнякаСтолько не получает даже Роналду! 860 тысяч рублей в минуту для ПогребнякаЗа этот сезон Павел Погребняк заработает 1,8 миллиона евро, выйдя по поле в составе «Динамо» пока лишь на 126 игровых минут.РФС поздравил «Динамо» с возвращением в премьер-лигуРоссийский футбольный союз (РФС) поздравил московское «Динамо» с досрочным возвращением в премьер-лигу.Андрей Кобелев: Думаю, «Динамо» в чемпионате России займет место в середине таблицыБывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев поделился впечатлениями от возвращения бело-голубых в РФПЛ.Потери «Спартака» перед «Зенитом». Пока вы спали (видео)Потери «Спартака» перед «Зенитом». Пока вы спали (видео)«Советский спорт» рассказывает о самых интересных событиях в российском футболе.Александр Сапета: Куда я без «Динамо», и куда оно без меня!Александр Сапета: Куда я без «Динамо», и куда оно без меня!Полузащитник «Динамо» рассказал о своих эмоциях после досрочного выхода клуба в РФПЛ.
Германия
Германиякалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Андрей Воронин
Андрей Воронинвсе новости