Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Фигуристка Антипова похудела до 25 кг

Инесса Рассказова
Инесса Рассказова

Страшные кадры, которые были сняты журналистами канала «Россия» и показанные в передаче «Прямой эфир» напоминают лагеря Освенцим и Бухенвальд: фигуристка Юлия Антипова, уже два месяца находящаяся в специализированной клинике ФМБА весит всего 25 килограмм!

Юля, исхудавший до костей ребенок, никого не винит, и, глядя прямо в камеру, просто просит (вернее, она произнесла слово «требую») о помощи. Акция, объявленная было в Интернете друзьями родителей фигуристки, выступавшей в парном катании с Нодари Майсурадзе о сборе миллиона рублей на лечение в Израиле, подхватывается «Прямым эфиром», и теперь о сборе миллиона рублей говорит телеканал «Россия».

Передача изобилует ужасающими подробностями. Специалист по нарушению пищевого поведения Валентина Федорова, общавшаяся с родителями Юли (я все-таки считаю нужным напомнить, что тренер пары двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев много раз обращал внимание на то, что Юля часто болеет и теряет в весе, настоятельно просил родителей показать ее врачам, сделать обследование, на что родители Юли, теперь собирающие миллион рублей на израильскую клинику, отвечали: «Она здорова, как бык!»), рассказывает о том, что Юлю поначалу положили в психиатрическую лечебницу, где ей пришлось провести некоторое время и насмотреться таких ужасов, которые явно не способствуют выздоровлению. «Ее положили в отделение для буйных, и Юля там находилась вместе с наркоманами и алкоголиками, а их для тех, кто не в курсе, в психиатрической клинике держат абсолютно раздетыми».

Родители сейчас пытаются во всем обвинить бывшего тренера пары Антипова-Майсурадзе знаменитую Наталью Павлову. С ней пара разошлась из-за конфликта и, проведя летние сборы самостоятельно, оказались у Артура Дмитриева. И, несмотря на то, что Артур упорно боролся за то, чтобы Юля хоть немного прибавила в весе, она продолжала худеть. Якобы из-за того, что механизм отвращения к еде, представления о том, будто еда — огромное зло был запущен Натальей Павловой. Стоит, пожалуй, упомянуть, что Наталья Павлова, авторитетный тренер по парному катанию, действительно очень жестко контролировала вес. За прибавку в весе не 100-200 грамм она могла не разговаривать с фигуристкой неделю. Но является ли это поводом демонизировать Павлову? Такие же бескомпромиссные требования существуют и в балете, и в гимнастике. Прибавка в весе, - да, всего на 100 грамм, - может стать причиной травмы при приземлении с прыжка. Кроме того, до сих пор ни одного случая анорексии у учеников Павловой зафиксировано не было.

Федерация фигурного катания в лице переизбранного президента олимпийского чемпиона Александра Горшкова после выхода этого выпуска «Прямого эфира» вновь вынуждена была повторить: «Мы не понимаем, почему снова поднимается вопрос о сборе миллиона рублей на лечение Юли в Израиле. К нам никто по этому поводу не обращался. Если будет нужно, мы сможем отправить Юлию Антипову в любую клинику мира».

Но никакого обращения в федерацию со стороны семьи Юлии Антиповой как не было, так и нет. Чтобы понять, что сейчас происходит с девочкой на самом деле, мы обратились в ФМБА.

Вот комментарий пресс-службы: «Состояние Юлии Антиповой стабильное. Проводится все необходимое лечение, включая скрининговые исследования всех жизненных систем. На следующей неделе состоится консилиум специалистов, по итогам которого будет принято решение о ее дальнейшем лечении».

На вопрос о том, каким на сегодняшний день является вес Юли Антиповой, и удалось ли ей прибавить хоть сколько-то к 25 килограммам, зафиксированным журналистами «Прямого эфира», в пресс-службе ответить отказались: «Это будет разглашением медицинской информации, чего по закону делать нельзя».

Читайте также

Родители фигуристки Антиповой: Израильские медсестры плакали. Они были уверены, что Юля умрет

«За анорексию пора вводить уголовную ответственность. Случай Антиповой – не единственный!»

Юлия Антипова: Ощущаю прилив сил, вернулось позитивное отношение к спорту

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложение