Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Елена Радионова: Стихов я больше не пишу

Инесса Рассказова
Инесса Рассказова
Елена Радионова: Стихов я больше не пишу
Источник: Sovsport.ru

Елена Радионова вернулась из Чикаго не только с первой победой на этапах Гран-при, но и с чемоданом игрушек. Слышала ли она о том, что Илья Авербух практически уверен: этот сезон должен стать сезоном Радионовой? Нет, пока не успела об этом прочитать. В Чикаго Лена не газеты читала, а Дениса Фонвизина.

В зале прилета Лену и ее тренера Инну Гончаренко пришлось ждать очень долго: выдача багажа затянулась, и когда они, наконец, вышли, от усталости на них не было лица.

«ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ»

- Лена после короткой программы на «Skate America« ты уступала Лизе Туктамышевой, а перед произвольной, когда все должно было решиться, вдруг успокоилась. Как пришло это спокойствие?

- Я точно не могу сказать, как пришло… Скорее даже не пришло, а ушло. Ушло то состояние, с которым я никак не могла совладать. И я успокоилась. В принципе, мне изначально хотелось просто хорошо откататься, чисто откататься, а о местах я совсем не думала.

- Твоя прошлогодняя история тоже начиналась на «Skate America«, но тогда ты проиграла Мао Асаде и Эшли Вагнер…

- Нет, не совсем так, - замечает Инна Германовна. - И в прошлом году Лена не проиграла Мао Асаде, а прежде всего шикарно дебютировала на «Skate America». Дебютантка, самая юная участница, она сразу ворвалась в тройку лидеров, и не была при этом, как нетрудно догадаться, настолько же именитой, как ее соперницы. Америка для нас была хорошим началом, таким успешным. И мы ехали туда вновь с удовольствием, с надеждой и в этот раз хорошо выступить. Правда, расписание оказалось не очень удобным. Вначале два «пустых» дня подряд. А на третий день наступает акклиматизация, поэтому мы столкнулись в день короткой программы с таким, не очень хорошим самочувствием. А в произвольной нам удалось уже все это перебороть и показать то, что мы можем!

- Лена, ты катаешься под серьезную музыку, под Рахманинова. А разве не хочется продлить детство, избегая серьезных тем?

Нет, я выражаю то, что я чувствую, это мой протест против войны, мне хочется, чтобы войны, наконец, прекратились, чтобы у всех все было хорошо…

- Ты приняла близко к сердцу войну на Украине? У вас там родственники?

За Лену отвечает тренер:

- Это, скорее, в глобальном смысле.

Елена Радионова вернулась в Москву
Елена Радионова вернулась в МосквуИсточник: Sovsport.ru

«МНОГО ЯПОНСКИХ КУКОЛ В КОСТЮМЕ «ЗОМБИ»

- Лена, вот ты раньше писала стихи, а потом почему-то бросила.

- Просто времени нет. А вот читать очень люблю. Сейчас читаю «Недоросля» Фонвизина.

- Но вдохновение и желание что-то написать самой не вернулось после победы на «Skate America«?

- Да я еще домой не успела вернуться! Такой тяжелый перелет… Не те условия, чтобы «вдохновиться».

- Тебя там завалили мягкими игрушками, что-то пришлось оставить в номере, или все уместилось в чемодан?

- Все забрала с собой, но толком их еще не рассмотрела. У меня бы рука не поднялась хоть одну из этих игрушек выбросить. А вообще-то нет, там есть очень симпатичный большой медведь, его я хорошо запомнила!

- Как-то ощущалась реакция публики? Ты обыграла чемпионку США на ее домашнем катке в Чикаго.

- Я не заметила какого-то негатива, меня принимали тепло, ничуть не хуже, чем Грэйси Голд. Хотя, по идее, это нормально, что везде больше любят своих фигуристов, исключение в этом плане – только Япония. У меня там очень организованный фан-клуб, такие чудесные подарки я от них получаю: они и подушечки для меня вышивают. И крючком, и крестиком, и кукол делают в моих костюмах. Особенно много их в костюме «Зомби», в честь моего прошлогоднего показательного номера, очень уж он японцам понравился, да и я сама тоже любила этот номер.

- О местах ты не хочешь думать, но мест в сборной всего три, а девочек, желающих их занять, причем с полным на то правом – тут легко сбиться со счета. Разве можно совсем об этом не думать?

Лене, я считаю, необязательно думать о таких вещах, - логично рассуждает Инна Гончаренко. – Об этом должен думать, скорее тренер. И я, разумеется, думаю. А спортсмены очень суеверны, вы же понимаете…. Поэтому на подобные вопросы они неохотно отвечают.

«Да нет, почему же, - возражает Лена. – Конкуренция огромна, но она меня не пугает. Надо просто работать».

Победительница «Skate America» Елена Радионова прилетела в Москву (фотогалерея)

«У МЕНЯ НЕТ ПОДРУГ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ»

- А на личных отношениях все это сказывается? Вот Лиза Туктамышева, например, нашла в себе силы тебя поздравить?

- Да, она меня поздравила. Мы с Лизой нормально общаемся.

Но, скорее всего, сложно в такой ситуации быть подругами?

У меня нет подруг в фигурном катании.

- Это невозможно?

- Не знаю, я со многими девочками, с кем мы вместе катаемся, или выступаем, в хороших отношениях, но друзей много не бывает. И они проверяются временем.

- Ты читала интервью Ильи Авербуха, в котором он говорит, что этот сезон, по его мнению, должен стать сезоном Елены Радионовой?

- Нет еще, не читала. Но я настроена бороться со всеми. Да, и Юлией Липницкой, и с Аделиной Сотниковой. И с Лизой Туктамышевой. Если бы не было конкуренции, то не было бы и спорта, разве не так?

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Елена Буянова: Радионова и Сотскова уже в спаррингеТренер по фигурному катанию Елена Буянова рассказала о конкуренции между двумя фигуристками в ее группе – Еленой Радионовой и Марией Сотсковой.Елена Радионова: Короткая программа останется с прошлого сезонаЕлена Радионова: Короткая программа останется с прошлого сезонаЕлена Радионова – единственная фигуристка, которой за последние два года удавалось обыграть Евгению Медведеву.Елена Буянова: Я знаю, что характер у Радионовой непростойТренер Елена Буянова рассказала о переходе в ее группу бронзового призера чемпионата мира и двукратного серебряного призера чемпионата Европы Елены Радионовой.Елена Буянова: После командного чемпионата мира Радионова попросила, чтобы я взяла ее к себе в группуТренер Елена Буянова прокомментировала переход фигуристки Елены Радионовой в ее группу.Радионова перешла от Гончаренко к БуяновойБронзовый призер чемпионата мира и двукратный призер чемпионатов Европы Елена Радионова сменила тренера и будет заниматься в группе Елены Буяновой.
Елена Радионова
Елена Радионовавсе новости