Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Аделина Сотникова: На «Голубом огоньке» спела одну строчку. Услышите какую

Андрей Симоненко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Аделина Сотникова на съемках «Голубого огонька»
Аделина Сотникова на съемках «Голубого огонька»Источник: ВКонтакте

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова заняла только шестое место на чемпионате России и не вошла в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. В интервью Sovsport.ru фигуристка поделилась ощущениями от всего того, что с ней произошло в первой половине сезона. Но начала с комментария журналистам проката произвольной программы, в котором было два падения.

Чудо на льду. Медведева, Радионова и Погорилая готовы покорять мир

– Настроение после произвольной программы все равно лучше, чем после короткой, – неожиданно призналась Аделина. – Согласна, что девочкам я по технике проигрываю, но другими компонентами себя вытаскиваю. Теперь надо технику подтянуть.

– Почему платье для произвольной программы сменили перед чемпионатом России?
– Да оно такое же, просто цвет решили поменять. Синий тоже трагизм передает, ярче ощущения. Хотя и черный я люблю, насовсем от предыдущего варианта не отказываюсь.

– Чем можете объяснить ошибки – недостаточной готовностью?
– В подготовке-то все было хорошо, ничего не мешало. Пока сама разобраться не могу, с чем все это связано. Буду думать, буду работать дальше.

– Физическую форму удалось набрать к чемпионату?
– Конечно. Приходите на мои тренировки, посмотрите, как все у меня прекрасно (смеется). Даже сомнений в готовности не было. Но были глупые ошибки на элементах.

– Волнение могло сказаться?
– По-другому даже не знаю, как это объяснить.

Аделина Сотникова
Аделина СотниковаИсточник: «Советский спорт»

– Тяжело возвращаться после перерыва в полтора года.
– Правда тяжело. Статус давит. И в голове есть такая мысль: я не имею права допустить ошибку. И она перекрывает все остальные мысли. Пыталась от этого избавиться, но пока не получается. Стараюсь думать: ну ошибка, что теперь поделать, это спорт. Когда так думать получается, чувствую себя легче, чем обычно.

– Сейчас у многих наверняка возникнет вопрос: не жалеете, что вернулись? В команду для участия в чемпионатах Европы и мира попасть не удалось.
– Нет, не жалею. Да, не получилось, но ничего не происходит просто так. У меня теперь будет больше времени для того, чтобы лучше подготовиться к новым серьезным соревнованиям. Все, что ни делается, к лучшему. Надо работать и не опускать руки.

– Из-за недавней болезни вашего тренера Елены Германовны Буяновой сильно переживали, наверное.
– Безумно переживала. Она мне как мама, сердце кровью обливалось, когда я узнала о том, что произошло. Еще и случилось это прямо накануне московского «Гран-при». Мне на тренировку выходить, а Елена Германовна звонит и говорит: не могу приехать. У меня паника, руки начали трястись… Что, как, почему. Не из-за какой-то там тренировки, конечно – все мысли о том, что случилось с Еленой Германовной. Так было страшно, со слезами на глазах ходила. Но слава богу, все обошлось, сейчас она снова с нами. Порадовал ее здесь Максим Ковтун, хочу его поздравить с победой. Сама очень переживала за него.

«Сказал девушке: чтобы я тебя не видел». Как Максим Ковтун творил историю

– Вы недавно делились фотографией со съемок «Голубого огонька». Елена Германовна с вами не ходила туда?
– Нет, но она знала, конечно, что я там буду.

– Раскроете секрет, что за номер у вас будет на «Голубом огоньке»?
– Я спела кусочек песни. Одну строчку. Больше ничего не расскажу – увидите и услышите, – смеется Аделина.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сотникова не планирует завершать карьеруОлимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила, что планирует пропустить только нынешний сезон.Евгений Плющенко: Сотникова пришла ко мне, а не я за нейДвукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился мнением о дальнейшем развитии карьеры Аделины Сотниковой.Виталий Мутко: Мы всегда поддержим Липницкую и СотниковуВице-премьер правительства России Виталий Мутко высказался о будущем олимпийских чемпионок Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой.Виталий Мутко: Сотникова и Липницкая заметно снизили свои результатыВице-премьер правительства России Виталий Мутко пожелал здоровья российским фигуристкам Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой.Евгений Плющенко: Мне стыдно за коллег. Вместо того, чтобы поддержать Сотникову, на нее все накинулисьДвукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддержал олимпийскую чемпионку Сочи-2014 Аделину Сотникову.
Аделина Сотникова
Аделина Сотниковавсе новости