Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года

Артем Терентьев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Роман Широков (слева)
Роман Широков (слева)Фото: «Советский спорт»

Разбор полетов от Sovsport.ru: кто и почему назвал Рената Янбаева, Дмитрия Тарасова и Романа Широкова лучшими футболистами года в своем амплуа? Игроки, конечно, хорошие, но на первый взгляд проводящие не самый яркий сезон в карьере.

В конце года принято подводить итоги в различных номинациях. «Лучший футболист года», «лучший вратарь» и так далее. Проводятся голосования, опрашиваются заслуженные эксперты. Мнений – масса. И не все они до конца понятны. Так, например, экс-защитник сборной России Юрий Ковтун назвал лучшим защитником года Рената Янбаева из «Локомотива», а экс-полузащитник «Зенита» и сборной Украины Александр Горшков выделил спартаковца Романа Широкова из футболистов средней линии. Звезда «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис же из хавбеков самым достойным посчитал Дмитрия Тарасова из «Локомотива».

Sovsport.ru связался с экспертами, чтобы узнать, чем был обоснован их выбор.

Лучший защитник года: Ренат Янбаев

Фото: «Советский спорт»

- Чем впечатлил Янбаев в нынешнем сезоне? – вопрос Юрию Ковтуну.

- У него не было провальных матчей, - говорит Юрий Ковтун. - У команды случались неудачные игры, но в них он не совершал грубых ошибок. Я считаю, он созрел, как игрок. Есть куда расти, конечно, но он выполняет большой объем работы, вовремя подключается в атаку, хорошая левая нога у него. Причем, он старается выбирать правильную позицию и вступать в отбор на опережение, что не так часто увидишь в нашем чемпионате.

Есть еще Фернандес из ЦСКА – очень сильный футболист. Тоже мне нравится, но я в поддержку российских игроков выступаю. Если сравнивать со Смольниковым, например, то тот же Янбаев ничем ему не уступает. Денисов то есть.

- Стоп, Юрий Михайлович. Вы сейчас описывали игру Денисова? Он лучший защитник?

- Да, Денисова. А я называл Янбаева? Это я чего-то сбился. Я не против него, но я про Денисова говорил. Он лучший защитник.

- Извиняюсь, но вы же сказали, что выбрали лучшего защитника исходя из принципа поддержки российских футболистов, но Денисов-то за сборную Узбекистана играет.

- Узбекистан? Получается так. Ну, знаете тут, наверное, сыграло роль какое-то чувство. Значит, пусть приносит пользу сборной Узбекистана.

Лучший полузащитник года: Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов против Юрия Жиркова (18)
Дмитрий Тарасов против Юрия Жиркова (18)Фото: «Советский спорт»

- Из чего исходили, когда выбирали Тарасова лучшим полузащитником сезона? – вопрос Андрею Канчельскису.

- Задали вопрос так: кто лучший центральный полузащитник? Я и высказался по этой позиции. Других кандидатур в центре поля я особо не вижу. Там мне озвучили несколько вариантов, и я выбрал Дмитрия.

- Он неплохой сезон провел, но вы говорили, что полузащитник должен уметь созидать, а Тарасов в этом компоненте не так хорош.

- Возможно, там меня не совсем правильно корреспондент понял. Конечно, Тарасов футболист оборонительного плана, но который может неплохо сыграть в атаке. Не чурается борьбы, идет в стыки. Не боится брать ответственность на себя. Этим он мне и нравится.

- А какие еще были варианты?

- Если честно, я тогда не в России был, поэтому точно не помню. Отмечу, что мне еще симпатичен Олег Иванов, но он в этом сезоне играл не так здорово, как в прошлом.

Лучший полузащитник года: Роман Широков

Фото: «Советский спорт»

- Почему Широкова посчитали лучшим в уходящем году? – вопрос Александру Горшкову.

- Я назвал несколько футболистов: Широков, Молло... Роман за сборную хорошо в решающих матчах себя проявил. Был явным лидером на поле, от него вся острота исходила.

- Кто еще понравился из полузащитников?

- Олег Иванов из «Терека», Данни, которого сейчас можно тоже относить к футболистам средней линии.

- А лучший среди них Широков, если выбрать кого-то одного?

- Да.

- А Шатов, Дзагоев, например, хуже смотрелись, чем Широков?

- Олега я бы уже отнес к нападающим. В сегодняшней схеме «Зенита» он практически крайний нападающий. Дзагоева тоже можно выделить в уходящем году. Алан - достойный игрок. Но Широков за счет выступлений за сборную предпочтительней выглядел.

- У Романа мало голевых передач в первой части сезона.

- Если делать акцент только на статистике, то, конечно, на выбор лучшего полузащитника года это скажется. Но я, назвав Широкова, говорил в общем смысле. Он обладает высоким футбольным интеллектом, острую передачу может отдать, организовывает игру команды. Настоящий диспетчер.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Василий Уткин пригласил Романа Широкова в свой клубКомментатор Василий Уткин пригласил главу Общероссийского профессионального союза футболистов Романа Широкова в свой клуб «Эгриси».«Зенит» уводит у «Спартака» игрока, пока «Краснодар» растит своих (видео)«Зенит» уводит у «Спартака» игрока, пока «Краснодар» растит своих (видео)В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.Тарасов предложил Кудряшову «разобраться по-мужски» в московском ресторанеПолузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов предложил защитнику «Рубина» Федору Кудряшову выяснить отношения по-мужски.Роман Широков: Ожидал, что «Спартак» начнет с места в карьер и будет давитьЭкс-полузащитник «Спартака» Роман Широков прокомментировал победу над «Краснодаром» (2:0) в матче третьего тура чемпионата России.Роман Широков: «Краснодар» будет претендовать на золотые медалиГлава Общероссийского профессионального союза футболистов Роман Широков поделился мнением о фаворитах на чемпионство в новом сезоне РФПЛ.
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Ренат Янбаев
Ренат Янбаеввсе новости
Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасоввсе новости