Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгения Медведева: Я японская душа!

Андрей Симоненко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Евгения Медведева
Евгения МедведеваИсточник: Sovsport.ru

Евгения Медведева продолжила победную поступь нынешнего сезона, выиграв вслед за «Скейт Америка», финалом Гран-при и чемпионатом России чемпионат Европы в Братиславе. После соревнований 16-летняя фигуристка рассказала Sovsport.ru о том, зачем она зажимала уши перед выходом на лед с произвольной программой, что Екатерина Боброва обещала ей сделать за падение на двойном акселе, а еще поделилась любовью к японским вкусностям и анимэ.

«Даже если бы не зажала уши, ничего бы не услышала»

- Женя, до сих пор в глазах картинка перед началом вашей произвольной программы. Как объявляют оценки Лены Радионовой, а вы зажимаете уши, чтобы их не слышать. Ведь на финале Гран-при в Барселоне вы тоже катались после Лены, но такого не было.

- Да я бы все равно их не услышала. Просто я побыстрее подготовилась в этот раз к программе. Уже и высморкалась, и кофту сняла, делать мне больше нечего, а тут оценки объявляют. Вот и решила уши зажать. Но даже если бы я не зажала — ничего бы не услышала и не поняла.

- Если бы вдруг услышали оценки — это бы испортило правильное состояние перед прокатом?

- Я думаю, нет. На разных соревнованиях разные оценки. Предугадать невозможно, что кому поставят, и потом, одну и ту же сумму баллов можно получить и с чистым прокатом, и не с чистым. Поэтому по оценкам все равно не узнаешь, как человек перед тобой откатал.

Евгения Медведева перед произвольной программой на чемпионате Европы
Евгения Медведева перед произвольной программой на чемпионате ЕвропыИсточник: Sovsport.ru

- Федор Климов рассказывал, что когда-то у него была привычка смотреть, как перед ним выступают соперники, а потом он понял, что этого не надо делать.

- У меня никогда не было такой привычки.

- Неинтересно или не нужно?

- Не нужно, скорее. Вот после соревнований я чаще всего смотрю выступления соперников.

- Просто уже как зритель?

- Да, просто чтобы знать, как что у кого получилось.

- А если в комнате для разминки телевизор с трансляцией поставили? Такое бывает.

- Бывает. Здесь же, на «челленджере», в раздевалку поставили большой монитор, по которому шла трансляция. Я вообще этого не поняла. Но в таких случаях можно отвернуться можно в другую сторону. Хотя все равно ощущение... не то чтобы неуютно, но странно.

«Болельщики сказали: «Мы тебя все равно любим»

- Чем-то этот чемпионат Европы был неуютен или некомфортен? В чем-то же должна быть причина вашей ошибки на акселе?

- Ошибка на акселе — это секундная потеря концентрации. Ничего сверхъестественного в этом нет. Не было никаких проблем, ни в настрое, ни в чем-то другом. Если бы проблема в настрое была, то не было бы всего остального чистого катания перед этим «дуплем». Так что бывает...

- Но с «дуплем» проблема возникла дважды — первый раз в короткой программе, второй раз, более серьезная, в произвольной...

- Ох... каждый человек, который меня поздравил, говорит мне об этом «дупле»! Катя Боброва меня поздравила: «Женечка, ты умничка! А за «дупель» по заднице получишь!» Выхожу со льда после произвольной, болельщики свешиваются ко мне и кричат: «Женечка, ничего страшного, что ты «дупель» сорвала, мы тебя все равно любим!» Не просто «мы тебя любим», а «мы тебя все равно любим». Мне приятно, конечно, но странно: вторая, пятая, десятая, тридцатая говорит: «Мы тебя все равно любим» (смеется).

- Так что насчет «дупля» - все-таки случайность?

- Скорее, да. Случайность.

- Мысль о том, что соперниц на чемпионате Европы, кроме российских девочек, нет, не сбивала?

- Вообще никак. Я уже много раз говорила, что для меня самое главное — выйти и показать то, на что я способна.

- Все так говорят. И никто не говорит «хочу медаль». Никто не хочет что ли?

- Все хотят медаль. Но прежде всего все хотят откататься чисто и на максимум своего уровня.

- Так чтобы эту медаль получить, о ней не надо думать, когда катаешься?

- Я лично не думаю. Никогда не лезут такие мысли.

- Даже когда уже сделали все прыжки и каскады и идет четвертая минута произвольной, не закрадывается мысль «да вот же оно, золото»?

- Бывает, но не в таком виде. Просто доходит, что я чисто откатала. На последнем вращении, бывает, думаю: «Вот же, я все сделала!» А потом говорю себе: «Да подожди ты, еще вращение, у тебя еще есть шанс «исправить» свой чистый прокат, еще успеешь ошибиться» (смеется).

- Умение правильно думать от природы или учиться пришлось?

- Тренеры учат.

- Для этого надо верить им, а не своим каким-то мыслям.

- Я абсолютно доверяю всем своим тренерам.

Евгения Медведева
Евгения МедведеваИсточник: Sovsport.ru

«На чемпионате Европы действуют стереотипы»

- Все-таки, что не так с этим чемпионатом Европы? Нет Мао Асады, нет других сильных японок, американок — а все напряжены.

- Я задумывалась об этом. Мне кажется, на людей действуют стереотипы. Чемпионат Европы — престижно, ответственный старт. А на самом деле, это обычный старт. Просто выходишь и исполняешь короткую и произвольную программу. Катаешь чисто — молодец. Не катаешь чисто — ну что поделаешь...

- Приходится заставлять себя не поддаваться стереотипам?

- Приходится заставлять.

- Если вы не думаете о медали, то, может быть, у вас есть какой-нибудь другой метод внутренней мотивации? Например, такая мысль: «Откатаюсь чисто — куплю себе новый айфон».

- Нет, безотносительно к чистому катанию такая мысль была: «Вот приеду в Москву и куплю себе новый айфон» (смеется). Просто в Барселоне на финале Гран-при я после короткой программы торопилась, неудачно сумкой махнула — и телефон из нее вылетел. А там под тонким ковром был кафель. Вдребезги, стекло сеточкой, экран полосами, ни на что не реагирует. Четыре дня там была без связи.

- И что, купили?

- Говорю маме: «Ну ты же одобришь покупку нового айфона?» Она отвечает: «Да, да, конечно». Потом прихожу домой, мама сообщает: «А я тебе айфон починила». Спасибо, мама (смеется). В итоге отпечаток не работает, обновлять мне его нельзя. Но пока работает, так что пусть будет.

«В японских сюжетах нравятся чистые эмоции и романтика«

- А есть что-то такое, чего постоянно хочется?

- Игрушки по мотивам японских мультиков. Это хобби у меня такое. Мне здесь в Братиславе кинули две мягкие игрушки, два брелка и мешочек-сумочку. Это такое абсолютное счастье!

- Откуда такое увлечение?

- Зашла в книжный магазин, увидела книгу «Ходячий замок». Потом вспомнила, что есть на эту книгу анимэ режиссера Хаяо Миядзаки. Посмотрела, мне понравилось, решила посмотреть его другие фильмы. В итоге посмотрела всего Хаяо Миядзаки. Больше не могу найти никаких новых серий.

- Что в анимэ нравится?

- Может быть, потому что я девушка, нравятся чистые эмоции, романтика. На восприятие очень приятные мультфильмы.

- Я слышал такую версию, почему в Японии популярно фигурное катание: потому что фигуристы на героев анимэ похожи.

- Не знаю. Но японцы фигуристов рисуют очень часто.

- И вас рисовали?

- Да, и меня рисовали. Это так мило, так приятно!

😍😱😍

Фото опубликовано Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

- Видел, как вы делились радостью в соцсетях, когда получили посылку от японской фигуристки Вакабы Хигучи.

- Да, мы с ней общаемся. Я ей на Гран-при России через японских девочек передавала посылку. Спросила ее: что хочешь из России? А она мне присылает фотку сливочной помадки (смеется). Представляете, она точно знала, что хочет сливочную помадку! Отправила ей и помадку, и леденцы-петушки, и пряники. А теперь она попросила у меня матрешку. Я уже ее купила.

- А вам она что прислала?

- Много разных японских вкусностей. Я вообще очень люблю японскую кухню: и горячие блюда, и сладости, и снэки. Я японская душа (смеется).

- Привычка привозить домой сувениры у вас есть? Магнитики, еще что-нибудь.

- Из стран Азии я привожу море косметики. Очень нравится, что там делают. Из Америки меня мама попросила привезти толстовку с надписью «Нью-Йорк». Вообще стараюсь узнавать, что мои родные и друзья хотят, и привожу это. А магнитики... Раньше привозила, но на холодильнике уже давно под них место закончилось. Да и зачем это — наклеить магнитик, смотреть на него и думать: «Я тут была»?

- То есть из Бостона весной лучше золотую медаль чемпионата мира привезти?

- Да уж это точно поприятнее, чем магнитик! (смеется)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Евгения Медведева: Сейчас я на стадии чтения учебников, мне нужно нагнать школьную программуРоссийская фигуристка Евгения Медведева, выигравшая чемпионат Европы рассказала о своих планах на будущее.Этери Тутберидзе: Жалость – это не про меняЭтери Тутберидзе: Жалость – это не про меняСезон в мировом фигурном катании завершен. Настало время подводить итоги.Евгения Медведева: В олимпийском сезоне лишние прыжки исполнять не будуДвукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева в рамках пресс-конференции, посвященной итогам сезона, рассказала о лишних прыжках во время прокатов.Этери Тутберидзе: Включим четверной в программу, когда Женя будет готоваЗаслуженный тренер России, наставница двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой рассказала о том, когда в программу ее подопечной будет включен четверной прыжок.Илья Авербух: Медведевой не нужно учить четвернойХореограф Илья Авербух считает, что двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой нет необходимости включать четверной прыжок в свои программы.Илья Авербух: Сейчас мы наблюдаем золотой век МедведевойВице-чемпион Олимпийских игр Илья Авербух подвел итоги командного чемпионата мира по фигурному катанию.Евгения Медведева: У меня не самый сложный набор в каскаде, и я это понимаюДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева подвела итоги нынешнего сезона, в котором она выиграла финал «Гран-при», чемпионат России, чемпионат Европы и чемпионат мира.Илья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерИлья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерСеребряный призер Олимпийских игр подвел итоги командного чемпионата мира для нашей сборной.«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМ«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМСеребряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух выступил экспертом «Советского спорта», проанализировав выступление наших фигуристов на ЧМ.Илья Авербух: Начали думать над новыми программами для МедведевойСеребряный призер Олимпийских игр, тренер и хореограф Илья Авербух поделился своим мнением о шансах Евгении Медведевой на золотую медаль в Пхенчхане-2018.Виталий Мутко: Мировой рекорд не каждый день устанавливается, тем более в фигурном катанииВице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал выступление сборной России на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.Медведева установила новый мировой рекорд за прокат произвольной программы на командном ЧМ в ТокиоРоссиянка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по сумме баллов за прокат произвольной программы на командном чемпионате мира в Токио.Евгения Медведева: Безумно рада, что смогла набрать больше 80 баллов в короткой программеДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева прокомментировала свой новый мировой рекорд в короткой программе.Илья Авербух: Эра Медведевой сейчас абсолютнаХореограф Илья Авербух не удивлен очередному достижению двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, которая выиграла короткую программу на командном чемпионате мира с мировым рекордом.Александр Горшков: В очередной раз выражаю свое восхищение МедведевойПрезидент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал выступление двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в короткой программе на командном чемпионате мира в Токио.Виталий Мутко: Медведева – умница, и мы это знаемВице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал выступление фигуристки Евгении Медведевой на командном чемпионате мира в Токио.Медведева побила рекорд мира в короткой программе на командном чемпионате мира в ТокиоМедведева побила рекорд мира в короткой программе на командном чемпионате мира в ТокиоРоссиянка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по сумме баллов за короткую программу на командном чемпионате мира в Токио (Япония).«А еще в Корее любят Пугачеву и Цоя». Визит большого гостя в «Советский спорт»«А еще в Корее любят Пугачеву и Цоя». Визит большого гостя в «Советский спорт»Сегодня – 300 дней до старта Олимпиады в Пхенчхане. В редакции «Советского спорта» побывал посол Республики Корея в РФ господин Пак Ро Бек.Евгения Медведева: Телевизор не смотрю, люблю аниме и корейский попЕвгения Медведева: Телевизор не смотрю, люблю аниме и корейский попЛучшая фигуристка планеты – о «медных трубах», японском аниме, рыбках, улитках и прыжках.Евгения Медведева: «Спартак»? Извините, не смотрю и не болеюЕвгения Медведева: «Спартак»? Извините, не смотрю и не болеюВ нашей редакции побывала лучшая фигуристка планеты двукратная чемпионка мира непобедимая Евгения Медведева.
Евгения Медведева
Евгения Медведевавсе новости