Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

ЦСКА, срочно заявляй Сергея Федорова на Кубок Гагарина! Все о матче в Твери

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
ЦСКА, срочно заявляй Сергея Федорова на Кубок Гагарина! Все о матче в Твери
Источник: Sovsport.ru

Если сама «Русская классика» запомнилась сумасшедшей победой воронежского «Бурана», то гала-матч СКА МВО – ЦСКА потряс всех возвращением Сергея Федорова в большой хоккей. 46-летний форвард сделал дубль!

Когда КХЛ проведет свою «Русскую классику» «Спартак» – ЦСКА на «Открытие Арене»? Колонка Павла Лысенкова

Дебют Третьяка

В январе Федоров играл в финале четырех Лиги легенд. И такие там шайбы заколачивал, что все рты раскрывали. «Серега еще лет 10 может выступать на высоком уровне, как Ягр», – объявил Вячеслав Фетисов.

Форвард номер 91 попал в расширенную заявку ЦСКА. Но кто думал, что главный менеджер армейцев выйдет на лед?

Федоров играл в четвертом звене, со Столяровым и Плэттом. И забил гол уже в первом периоде, когда с пятачка отправил в ворота шайбу вместе с сугробом.

Но во втором периоде Сергей Викторович шикарным щелчком забил еще один гол. И тут стало не до шуток. А почему ЦСКА, в самом деле, не усилить свой состав Федоровым? Выпускать его минут на 10, на большинство. Такие мастера на дороге не валяются!

«Моя дверь закрыта, но бывает сквозняк». Сергей Федоров о своем возвращении в большой хоккей

И еще один момент мы запомним. Это была первая игра 19-летнего вратаря Максима Третьяка за ЦСКА. Как и дед, он дебютировал на открытом катке.

Хотя Макс пропустил гол после первого же броска, в целом он был надежен и тащил все: шайбы, снежинки, снежную пыль, выбитую лезвиями коньков…

Грабители банка

О, это был колоритный матч! Сначала все испугались, что зрители не придут на «Химик». За полчаса до матча все трибуны были пустыми. Но к первому периоду собралось больше народу, чем на «Русской классике» (6350 человек). Потому что начало было в 19:00, и народ шел с работы. Никто в Твери без дела не сидит.

Погода: дневной дождь, который вечером перешел в рождественский снег. Яркие лучи прожекторов, хоккеисты в красных и синих свитерах. Фотографии получались обалденными. Радовал Радулов, натянув черную балаклаву. Его примеру последовали остальные. Вид у игроков ЦСКА был такой, будто они отправились грабить банк.

«Мы хотели играть мячом для бенди». Интервью Ильи Ковальчука

…Когда отличился Стефан Да Коста, и армейцы сделали счет 3:1, показалось, Тверь снова проиграет в формате «Русской классики». Но хозяева собрались, забили еще один гол, а третью шайбу забросил Илья Ковальчук.

После третьего периода думали начать овертайм, однако решили перейти сразу к буллитам. Ковальчук, Федоров, Радулов, Денисов, Да Коста свои попытки запороли. И отметим вратаря Сергея Хорошуна (того самого, с Михаилом Кругом на шлеме), который вышел вместо Александра Еременко и стал героем.

Решающий же гол забил Денис Кокарев – еще один парень, родившийся в Калинине.

– Если команда не уходит со льда, то Тверь одерживает достойную победу! – пошутил в микрофон губернатор Андрей Шевелев, подколов воронежский «Буран».

Это был чудесный гала-матч. И дело не в том, кто забил победный гол Третьяку. А сама атмосфера, настроение! И через десять лет будешь вспоминать, как в тот вечер над стадионом «Химик» плавно и торжественно кружились хлопья снега в лучах прожекторов, а Радулов натягивал балаклаву на бородатое лицо. 

Илья Тверской. Как Ковальчук приехал в родной город

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Роман Любимов: В ЦСКА по-настоящему здоровая конкуренцияНападающий ЦСКА Роман Любимов поделился мнением о составе армейцев.Роман Любимов: С Марченко перекинулись только парой фразНападающий ЦСКА Роман Любимов прокомментировал подписание контракта между его клубом и защитником Алексеем Марченко.«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?Даже когда все хорошо, главному тренеру СКА Олегу Знарку это нравится не до конца.Вам тоже будет страшно играть против СКА. Вот три причины, кроме мощного составаВам тоже будет страшно играть против СКА. Вот три причины, кроме мощного составаАрмейцы обыграли Канаду, выиграли репетиционный предсезонный турнир и снова доказали, что они – главные фавориты вообще всего.Константин Окулов: Я главный бомбардир команды? Не знал...Константин Окулов: Я главный бомбардир команды? Не знал...Форвард-новичок ЦСКА Константин Окулов, перешедший из «Сибири», рассказал о своей команде и планах на сезон.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости