Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Мы теряли веру, а сейчас снова мечтаем о Кубке Гагарина»

Станислав Шахов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Мы теряли веру, а сейчас снова мечтаем о Кубке Гагарина»
Источник: «Советский спорт»

Корреспондент Sovsport.ru о том, что происходило за кулисами матча «Салават Юлаев» – «Авангард».

Шестой аншлаг подряд

За тот без хвостика месяц, что идет плей-офф уфимцы побили все рекорды посещаемости. Восьмитысячная арена заполняется под завязку, чего не было весь сезон. В самые лучшие дни поболеть приходило тысяч шесть, а тут шесть аншлагов подряд. Люди даже отпрашиваются с работы пораньше, чтобы успеть, ведь еще надо найти место на парковке. Даже поговорка родилась: «Хороший начальник без хоккея не оставит».

А вот кто нервно курит в сторонке – это перекупщики билетов. Работы у них все меньше, никто больше не занимает очередь за сутки или не покупает у них контрамарки с пятикратной наценкой.

День без плова

За три часа до матча в кассе осталось целых 500 билетов, за час примерно вдвое меньше. Ни очереди, ни толкучки я не увидел. Болельщики переживали за другое.

– Плова сегодня не будет, пловщик заболел, – грустит Дима Бузило. – Если перед игрой готовится плов, ни разу не проиграли встречу, это многолетняя статистика! Можно сказать, что мой плов – легенда.

Вот так был заранее найден виновный в случае поражения команды – повар. У Димы свой паб прямо напротив арены, куда до и после игры частенько заходят состоятельные болельщики. Там же на открытом огне он готовит угощения.

– В следующий раз плов будет без вопросов! Заходи, – радостно пишет мне Дима после окончания игры.

3-1 – это будет провал

В секторе для фанатов из Омска все молча раскладывают флаги. До начала матча было видно: настроение у ребят так себе.

– Ждем только победы, но атмосфера у нас очень напряженная, – делится болельщик «Авангарда» Александр Басичнык. Вместе с парой десятков других фанатов он приехал из Омска на три дня.

– Я очень боюсь, что мы проиграем, а 3-1 в серии – это, извините, провал. Мы ведь надеялись, что раз «Салават» семь матчей отыграл, а мы четыре только, будет преимущество. Но, как я понимаю, тонус есть тонус...

А вот фанаты «Салавата» сегодня жгли и радовались как дети. В ложе для чиновников уфимской мэрии прыгала со всеми, даже всегда строгая и собранная глава одного из районов Уфы.

– Мы ведь начали терять веру в любимую команду, а сейчас снова мечтаем о Кубке Гагарина, – наперебой говорят в фанатском секторе.  

Всех спас Хоттабыч?

Пару игр назад Уфа получила серьезное подкрепление в лице старика Хоттабыча. Маг и чародей с удовольствием колдует бородой, когда на него наводят камеру, а в перерывал терпеливо делает селфи с сотнями болельщиков. Кажется, наши маскоты Салават и Юлай даже немного ему завидуют: с ними-то никто больше не фотографируется так.  

Как нам по секрету рассказал сам старик Хоттабыч, а в миру актер молодежного театра Шагит Хамматов, за команду он болеет уже много лет, а накануне плей-офф предложил клубу попробовать такой образ. Костюм есть, грим есть, чего бы не попробовать?

Пока шаманство Хоттабыча приносит Уфе только удачу.

Без тренера происходят непонятные ситуации...

После игры к журналистам вышел только защитник уфимцев Захар Арзамасцев, остальные игроки поспешили на заминку.

– У нас была такая задача – прессинговать. На них это сказалось, и они совершили эту ошибку. Мы стараемся играть по установке тренера. Если мы ее не выполняем, у нас происходят непонятные ситуации, поэтому прессинговали, давили, что принесло свой результат.

– Послезавтра у Игоря Захаркина день рождения. Планируете преподнести ему подарок в виде победы в серии?

– Конечно, будем стараться, не только поэтому. Надо заканчивать серию, не хочется затягивать до седьмого матча. Хочется побольше отдохнуть, потому что игры очень тяжелые, нужны силы. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Сибирь» обыграла «Спартак» на старте сезона в КХЛМатч регулярного чемпионата КХЛ между «Сибирью» и «Спартаком» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 3:1 в пользу «Сибири».Игорь Шуневич: Задача минского «Динамо» - выйти в плей-офф и достойно там выступитьПредседатель наблюдательного совета минского «Динамо» Игорь Шуневич рассказал о задачах команды на новый сезон.Павел Буре: Если ты попадаешь в команду уровня ЦСКА, то нужно пробиватьсяДвукратный призер Олимпийских игр Павел Буре считает, что определение оптимального состава – компетенция тренера.Игорь Есмантович: У ЦСКА пять с половиной равноценных звеньевПрезидент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что не видит проблемы в том, что ряду игроков команды не нашлось места в составе в матче открытия против СКА.Кречин уволен с поста генерального менеджера «Куньлуня» в связи с серьезными просчетами в работеГенеральный менеджер «Куньлунь Ред Стар» Владимир Кречин освобожден от должности в связи с серьезными просчетами в работе, сообщает официальный сайт клуба.
Авангард
Авангардкалендарьстатистика
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости