Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Авангард» сдался? Омичи снова уступили «Салавату»

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Авангард» сдался? Омичи снова уступили «Салавату»
Источник: «Советский спорт»

Уфимцы одержали волевую победу и повели в серии 3-1. Так же, как в предыдущем раунде с «Ак Барсом». Судя по вялой игре «Авангарда», вряд ли «Салават» снова, как с Казанью, доведет дело до седьмого матча.

Один?! Один бросок нанесли омичи по воротам Сведберга за весь второй период. Неужели сибиряки решили, что шайбы, заброшенной Хохряковым на 8-й минуте, хватит для успеха в поединке? Что это: неуместная наивность, усталость, а может, итальянская забастовка игроков, которым чем-то не угодил тренер Корноухов?

Все в принципе было в руках «ястребов». Юлаевцы, фирменным знаком которых в этом сезоне стали нестабильность, игра по настроению, после красивой и уверенной виктории в субботу в Омске на сей раз, по обыкновению, снизили обороты. И впереди не особо усердствовали, и в тылу монолитом не выглядели.

Что было чрезвычайно странно. Ведь после субботней победы - 3:1 наставник «Салавата» Игорь Захаркин заявил:

- Мне кажется, наши парни лучше начинают понимать систему игры «Авангарда». Там очень сильные нападающие. Они могут индивидуально обыгрывать нескольких оппонентов и создавать опасные моменты.

А тут сперва Пережогин легко прошел троих и отдал на пустые ворота Эрату, но чех замешкался. Вскоре точно такую же комбинацию по сути без сопротивления провернули Бурдасов с Хохряковым и открыли счет.

И это называется: «Парни лучше начинают понимать»? Ну да, предела совершенству нет. Хотя о чем говорить, если за стартовые 20 минут хозяева не блокировали ни одного броска?! Невероятная халатность и беспечность для плей-офф! Потому и утверждаю: омичи сами отдали ключевой матч серии. Не воспользовались благодушием хозяев.

Когда тебе при счете 0:1 полностью отдают инициативу, ничего не остается, кроме как атаковать. Постепенно уфимцы разбегались, завелись и в своем излюбленном стиле под занавес второго и третьего периодов две шайбы «закопали».

Евгений Корноухов еще после поражения в первой встрече негодовал: «Три потери в своей зоне – три гола. Отдали пятак, потому и проиграли». Выводов, однако, «Авангард» не делает. Опять обе шайбы пропущены из вратарской площади. Причем Леписте и Умарку, хотя рядом находились несколько омичей, толком никто не мешал.

Корноухов признал, что его команда выглядела скверно: «Сегодня у нас мало что получалось. Концовки периодов нельзя так проводить».

Игорь Захаркин похвалил подопечных: «Приложили значительные усилия, чтобы у соперников мало что получалось, хотя они очень остро и опасно контратаковали. В целом мне понравилось, как парни сражались, двигались, боролись, лезли на пятачок. Я думаю, мы показали очень неплохой хоккей». Однако улыбка с лица тренера «СЮ» мгновенно исчезла при невинном вопросе о возможной ротации состава.

- Я не хочу много информации давать о наших игроках, - жестко отрезал Захаркин. Да, значит, у профессора все-таки есть поводы для беспокойства.

КХЛ

Восточная конференция

Плей-офф

½ финала

4-й матч

Счет в серии: 3-1 (3:2 OT, 4:5, 3:1, 2:1).

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию матча

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Историческая победа Знарка: теперь он знает, как обыгрывать канадцев!Историческая победа Знарка: теперь он знает, как обыгрывать канадцев!СКА на турнире имени Пучкова обыграл Канаду и помог Олегу Знарку узнать, что это такое.Крикунов завершит тренерскую карьеру после сезона-2017/18Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов сообщил ТАСС, что завершит тренерскую карьеру после предстоящего сезона.18-летний бомбардир и бывший «ястреб». Кем будет удивлять «Йокерит»18-летний бомбардир и бывший «ястреб». Кем будет удивлять «Йокерит»Накануне своего юбилейного сезона клуб из Финляндии сохранил лидеров и наполовину обновил состав. Есть и знакомые, и выскочка.Максим Афиногенов: У меня нет мыслей заканчиватьНападающий «Витязя» Максим Афиногенов заявил, что не утратил мотивацию продолжать профессиональную карьеру.Игорь Есмантович: Думаю, мы покажем Марченко уже на Кубке мэраИгорь Есмантович: Думаю, мы покажем Марченко уже на Кубке мэраСегодня ЦСКА объявил о подписании трехлетнего контракта с защитником Алексеем Марченко.
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Авангард
Авангардкалендарьстатистика
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости