Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Зубов опередил время

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Зубов (в центре)
Сергей Зубов (в центре)Фото: «Советский спорт»

Команда-звезда Сергея Зубова не оставила бело-голубым ни единого шанса. Две убедительные – с запасом и на классе! – виктории в сериях с «Локомотивом» и «Динамо» уже сейчас позволяют сделать несколько важных констатаций.

23, 48, 26, 59, 53, 9, 52, 55, 77, 19. Нет, это не выигрышные цифры Спортлото. Столько секунд потребовалось звену Шипачева, чтобы в большинстве 10 раз пробить Еременко. Только однажды - более минуты! Не просто невероятный КПД, но и поразительная скорострельность. А ведь в НХЛ поговаривают о том, чтобы ради повышения результативности сделать малый штраф несгорающим. Вернуться к тому, что было до середины прошлого века, когда легенда «Монреаля» Жан Беливо в 1955 году в течение 44 секунд трижды реализовал лишнего в матче с «Бостоном».

Если удаленный не будет амнистироваться после первой пропущенной шайбы, трио Шипачева в одном большинстве вполне сможет забить и два, и три гола. Это новшество кардинально изменит хоккей, к чему СКА уже готов.

Когда Сергей Зубов убрал в запас и разжаловал из капитанов Илью Ковальчука, он положил голову на плаху. Любой результат, кроме победного, грозил пустить под откос его только-только начавшуюся карьеру главного тренера. После того как СКА с блеском прошел «Локомотив» и «Динамо», надеюсь, все убедились: не нужны нам тренеры-легионеры. Нынешний сезон в этом смысле вообще прорывной. В КХЛ доминируют наши тренеры нового поколения: Квартальнов, Воробьев, Корноухов, Скудра, Скабелка, Орешкин, Кудашов, Буцаев, Разин, Андриевский… А ведь совсем недавно мы не могли найти наставника для сборной и готовы были отдать ее иностранцу!

Меняются, похоже, приоритеты и в подборе игроков. «Динамо» до стыка со СКА по набранным очкам под руководством Орешкина лидировало в КХЛ и добилось этого, почти отказавшись от варягов. К Кубку Гагарина их осталось лишь двое – Хиетанен и Робинсон. Зато в этом плей-офф дебютировало сразу десять человек! Это будущее «Динамо». А вчера москвичи, судя по всему, окончательно распрощались с прошлым. Думаю, тренеры не случайно объединили в одно триоБабенко, Цветкова, Волкова. Судя по всему, это финальная гастроль ветеранов, которые в команде, равно как Соловьев и Кокарев, еще со времен ХК МВД. Спасибо им за два Кубка Гагарина, но время неумолимо.

Похожая ситуация в СКА. Стоило россиянам год назад выйти на ведущие роли, как армейцы взяли главный трофей КХЛ. А теперь нацелились на то, о чем город на Неве мечтает 70 лет: золото чемпионов страны. Все шансы для этого у армейцев есть. По ходу сезона много судачили о том, что команду этим летом возглавит Олег Знарок. СКА сделают базовым клубом сборной с прицелом на Олимпиаду-2018. Но Сергей Зубов опередил время: он таковой сделал питерскую дружину уже сейчас! Минимум десять ее игроков вполне можем увидеть на ЧМ в Москве.

Тем интереснее западный финал. Ведь против «Красной машины» Зубова выйдет, если угодно, самая канадская команда КХЛ – ЦСКА Квартальнова. Сложившаяся, заматеревшая, предельно амбициозная. Дух захватывает в предвкушении этого восхитительного, пожалуй, даже уникального зрелища!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Скабелка: У «Авангарда» получилась игра в большинстве, что не всегда у нас происходитГлавный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Локомотива» (6:1).Алексей Кудашов: «Локомотив» недостаточно надежно играли в обороне. Отсюда и такой счетГлавный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов прокомментировал поражение во встрече с «Авангардом» (1:6).Нападающий «Югры» Илья Шипов: В матче против СКА в наши ворота залетало всеНападающий «Югры» Илья Шипов поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Игорь Захаркин: Поражение от СКА – последняя капля, которая должна возродить «Югру»Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Олег Знарок: Матч против «Югры» мог сложиться в другую сторону, несмотря на счетГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился мнением о победе над «Югрой» (9:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости