Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Профессор опять проверит наши нервы. Игорь Захаркин дарит нам еще один триллер

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Профессор опять проверит наши нервы. Игорь Захаркин дарит нам еще один триллер
Источник: Sovsport.ru

Для профессора Игоря Захаркина и его «Салавата Юлаева» снова все будет решаться в седьмом матче серии. Воскресенье, Омск, 14:00. Не пропустите этот блокбастер.

Есть примета у СКА: если Илья Ковальчук не играет, то Питер стабильно побеждает.

Так было семь раз в семи матчах.

Есть свой фартовый путь у «Салавата Юлаева». Нужно вести 3–1 в серии, но упустить инициативу. В шестом матче изваляться в смоле и перьях, достичь низшей точки падения. Зато в матче седьмом…

Так было в «зеленом дерби» с «Ак Барсом», когда Уфа получила 0:8, но в невероятной седьмой игре победила – 3:2. Многие и сейчас думают, что это был лучший матч Кубка Гагарина – 2016.

Теперь тоже «Салават Юлаев» вел 3–1 в серии. Но ведь нормальные герои всегда идут в обход. Поражение в Омске (2:3), а в шестом матче Уфу было не узнать.

«Салават» уже не жилец? Дежавю Виталия Славина

И если первый период прошел в равной борьбе, то второй «Салават» провалил. Уже на 29-й секунде после перерыва Эрат вылез из-за ворот и отдал пас Попову, который хорошо поборолся и бросил на пятачке.

А потом дубль сделал Михал Кемпни. Убойный бросок бородатого чеха с левого фланга. И через 10 минут – еще один выстрел страшной пушки этого защитника от синей линии.

Тут терпение Захаркина лопнуло, и он заменил вратаря. Ушел Никлас Сведберг, появился Владимир Сохатский. Нельзя сказать, что «Салават Юлаев» играл плохо. Были попадания и в штангу, и в перекладину. Но Уфа горела 0:3. И как тогда, при 0:8, хотелось посоветовать: поберегите уж силы до седьмого матча…

Надежда появилась, когда на 54-й минуте Энгквист подставил клюшку после наброса от синей линии – 1:3. Вскоре капитан Григоренко поднимал шайбу в пустой угол, но взял чуть выше. Захаркин снял Сохатского за две с половиной минуты до сирены. Однако второй гол Уфы мы так и не увидели.

– Выстояли в меньшинстве, реализовали свои шансы, – оценил игру на пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Евгений Корнаухов.

– Тяжелое поражение. Я думаю, мы были немного вздернуты эмоционально, – Игорь Захаркин был более красноречив. – Хотелось быстрее забросить шайбу. Из-за этого не шла игра в неравных составах. И это одна из причин поражения. А главная – соперник нас перетерпел. Но у нас есть последний бой, и это будет выглядеть несколько иначе.

 Почему второй раз «Салават Юлаев», ведя 31 в серии, доводит дело до седьмого матча?
– Понимаете, тут комплекс причин. Одна из основных – команде нужно понимать, что очень важно добивать соперника, когда у нас получается игра. Мы, тренеры, видимо, не можем это донести. И у нас нет хоккеистов, которые играли такие сложные матчи против таких соперников. Вы же видите, что идет серьезная борьба. А психологическое состояние влияет на игроков и команду в целом.

 Первый матч в плей-офф провел Кирилл Кабанов. Как его оцените?
– Кирилл сыграл неплохо. Но этого недостаточно для плей-офф. Нам нужны ребята, готовые переламывать себя, соперника, лезть на ворота.

 Возможно ли, что сыграет Денис Хлыстов?
– Да, я очень надеюсь на то, что Денис сыграет в последнем матче.

Посидел Захаркин, подумал и поправился с улыбкой: «В последнем матче этой серии! Так надо было сказать?»

…Именно так, Игорь Владимирович!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Барабанов станет главным открытием сезона? Лучшие игроки КХЛ (часть I)Барабанов станет главным открытием сезона? Лучшие игроки КХЛ (часть I)Перед стартом сезона КХЛ отдел хоккея «Советского спорта» составил список 30 лучших игроков нашей лиги.«Нефтехимик» объявил о возвращении ГалимоваФорвард Эмиль Галимов подписал двухлетний контракт с «Нефтехимиком», сообщает официальный сайт клуба.СКА обменял Хохлачева в «Спартак», получив права на защитника «Нью-Джерси»СКА и «Спартак» произвели обмен. В московский клуб перешел нападающий армейцев Александр Хохлачев, взамен СКА получил права на защитника «Нью-Джерси» Ярослава Дыбленко, сообщает официальный сайт петербургского клуба.«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-офф«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-оффНападающий «Северстали» Даниил Вовченко – о любимом шоу, сборной России, фатальной дате и своей мечте.Евгений Киселев: Жду интересного сезона в «Амуре»Вратарь «Амура» Евгений Киселев поделился ожиданиями от предстоящего сезона КХЛ.
Авангард
Авангардкалендарьстатистика
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Игорь Захаркин
Игорь Захаркинвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости