Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

10 самых зрелищных эпизодов полуфинальных серий Восточной конференции

Андрей Ефимов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
10 самых зрелищных эпизодов полуфинальных серий Восточной конференции
Источник: «Советский спорт»

Видеоподборка самых запоминающихся моментов в полуфиналах Кубка Гагарина на Востоке.

1. Роскошный пас Коваржа и незабываемый гол Мозякина

Отличную передачу сделал чешский легионер «Магнитки» Ян Коварж. Пролетев почти две зоны, шайба оказалась точно на клюшке Сергея Мозякина, убежавшего от защитников и изящно обыгравшего голкипера «Сибири» Никиту Беспалова.


2. Невероятный ход Умарка

Нападающий уфимцев Линус Умарк обокрал защитника омичей и прорвался к воротам. Но не стал обыгрывать вратаря «Авангарда», а сделал скрытый пас на Ивана Вишневского. Защитник «Салавата» буквально расстрелял пустые ворота, открыв счет в матче.


3. Хлыстов: неудачный силовой прием

Денис Хлыстов попытался совершить силовой прием на Юрии Александрове. Но защитник «ястребов» ловко увернулся, и нападающий «Салавата Юлаева» на полной скорости влетел в борт. Получилось довольно болезненно. Несмотря на то, что Хлыстов смог добраться до скамейки запасных, медицинской службе уфимской команды пришлось поработать.


4. Дисквалификация Салака

В четвертой игре «Сибирь» - «Металлург» хоккеисты и тренеры хозяев посчитали, что шайба Сергея Мозякина (решившая исход встречи) была заброшена после нарушения «Магниткой» численного состава. На следующее утро хоккейный клуб «Сибирь» направил в КХЛ требование об аннулировании результата четвертого матча полуфинальной серии с магнитогорским «Металлургом» (3:4 ОТ). В качестве доказательства было приложено видео с зафиксированным нарушением. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел представленный эпизод и… дисквалифицировал голкипера новосибирцев Александра Салака аж на 5 игр. Причиной послужила атака арбитра клюшкой: на эмоциях из-за пропущенной шайбы.

5. Шикарный сэйв Кошечкина

Невероятную реакцию продемонстрировал вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин в одном из эпизодов четвертого матча серии. Голкипер успел в падении сместиться в противоположный угол ворот и среагировать на мощный выстрел Давида Улльстрема в касание.


6. Сапрыкин жестко ловит Лекомцева у борта

Нападающий «Салавата» Олег Сапрыкин, подпрыгнув, бьет локтем в голову Ивана Лекомцева. Защитник «Авангарда» сумел самостоятельно добраться до скамейки запасных, однако на видео заметно: удар не прошел бесследно. Сапрыкин же получил 5+20 и покинул площадку.


7. Травма Бодрова

Защитник уфимцев Денис Бодров крайне неудачно применил силовой прием. После столкновения с бортом форвард «Авангарда» Максим Казаков приземлился на колено Бодрова, впечатывая его в лед. Защитник «Салавата» покинул площадку на носилках.


8. Травма Мозякина и шайба «Сибири» с нарушением

Сергей Мозякин получил травму в центре площадки и остался лежать на льду. В это время «Сибирь» забрасывает шайбу. Сергей Шумаков не справляется со скоростью и Василием Кошечкиным, но первым на добивании оказывается Олег Губин. Попытки Даниса Зарипова объяснить судьям ситуацию с лежащим в центральном круге капитаном «Металлурга», к сожалению, нужного эффекта не возымели. Кроме того на записи довольно четко видно: когда «Сибирь» забивала гол, на льду было шестеро…


9. Футбольный гол «Салавата Юлаева»

Забавный момент произошел в четвертом матче серии между «Салаватом» и «Авангардом». Андреасу Энгквисту удалось забить великолепный гол. С лета, в касание, не дав шайбе опуститься, форвард уфимцев переправляет шайбу в сетку ворот «Авангарда». Взятие ворот не засчитано, но момент получился красивым.


10. Ключевое удаление Лисина

Спорный момент произошел на 42-й минуте матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Николай Лемтюгов на скорости рвется к воротам уфимцев, его встречает Филипп Метлюк. Защитник «Салавата» грубо играет высоко поднятой клюшкой, и законные две минуты не вызывают ни у кого сомнений.

Поднявшийся со льда форвард «ястребов» направился на скамейку запасных, держась за лицо и низко опустив голову. Ничего не подозревающий Энвер Лисин проезжая мимо своих ворот, стал преградой для Лемтюгова. Форвард «Авангарда», не заметив уфимца, упирается в него головой, а через секунду оказывается на льду. Лисин получает две минуты штрафа за грубость. В результате омская команда реализовала двойное большинство, на исходе которого забрасывает третью и, как оказалось, победную шайбу.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Авангард» одолел «Барыс» и стал победителем Мемориала БлиноваХоккеисты «Авангарда» взяли верх над «Барысом» в рамках мемориала Виктора Блинова со счетом 3:1.Олег Знарок: Пить витамины? Конечно. Вот как Заря!Олег Знарок: Пить витамины? Конечно. Вот как Заря!Главный тренер СКА и сборной России рассказал о планах на олимпийский сезон и немного иронизировал над дисквалификацией Даниса Зарипова.Олег Знарок: Зарипов? Человек ничего не принимал (видео)Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал ситуацию с дисквалификацией за допинг нападающего Даниса Зарипова.Павел Зубов: Такими мастерами, как Энлунд, не разбрасываютсяГлавный тренер «Сибири» Павел Зубов прокомментировал переход в команду нападающего Йонаса Энлунда.СКА подписал контракт с Чудиновым на новых условияхЗащитник СКА Максим Чудинов подписал двусторонний контракт с армейским клубом на новых условиях, сообщает официальный сайт КХЛ.