Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Игорь Захаркин: Когда третьи лица вмешиваются в классную игру, это мерзко

Игорь Полещук
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Игорь Захаркин (справа)
Игорь Захаркин (справа)Источник: ХК «Салават Юлаев»

Первый матч финала Восточной конференции вызвал у участников широкую гамму эмоций. Корреспондент Sovsport.ru собрал самые яркие.

Видеообзор матча

«Обычный» гол Кайгородова

– Ну я же уже говорил, – улыбается в микст-зоне Алексей Кайгородов, который давал блиц-интервью в первом периоде, а после вышел и забил первый гол в сезоне.

Но в интервью форвард не отказывает:
– Очень рад, что выиграли! Такой непростой матч. Долго бились. Однако результат положительный! Теперь готовимся к следующей игре.

– Очень много было большинства, но реализовали только одну попытку. Почему?
– Сложно сказать, всякое бывает, никак не удавалось забить. Значит, будем надеяться на другие игры.

– Длительная пауза на отдых повлияла на сегодняшнюю игру?
– Не думаю. В первом периоде, может быть, было тяжело. Но втянулись. Потом, в принципе, играли так, как должны.

– Что испытали, когда удалось забить после долгого затишья?
– Давайте не будем делать из этого что-то сверхъестественное (Кайгородов не забивал 74 матча подряд – Прим. ред.). Конечно, что-то не получалось, жаль. Но рад, что сегодня получилось! Надеюсь, что дальше все будет, как надо!

Гнев Захаркина

– Мне нечего комментировать в этом матче, – главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин на послематчевой пресс-конференции рвал и метал. – Соперник победил, я их поздравляю. Спасибо, что слушали меня.

– Вас так сегодня разозлили судьи? – кто-то из журналистов набрался смелости и потребовал объяснений у разъяренного тренера.
– Безусловно. Я не хочу комментировать судей. Просто я считаю, что бились две классные команды. Я очень рад, что Сережа Мозякин забил этот гол, потому что он – мастерюга. Но когда третьи лица вмешиваются в такую серьезную, классную игру, я считаю, что это просто мерзко.

– Уфа лучше начала матч, – Илья Воробьев, в отличие от коллеги говорит с королевским спокойствием. – Но мы потом подравняли. Мне кажется, что это была очень интересная игра. Уфа была в тонусе, нам было непросто вкатиться в матч. Над большинством нужно поработать, конечно.

Мозякин не выдохся! Капитан «Металлурга» решил исход матча во втором овертайме

Веселье Лисина

– Что вы такие грустные? – Энвер Лисин крутит велосипед у раздевалки «Салавата» и подмигивает репортерам. – Говорят, в России не улыбаются, чтобы не приняли за шпиона!

Несмотря на поражение, нападающий уфимской команды пребывает в прекрасном расположении духа и готов хоть до утра отвечать на вопросы.

– Вы сыграли 15 матчей практически подряд, без выходных. Тяжело? Или наоборот – поймали игровой темп?
– Что есть, то есть. Не вижу смысла это обсуждать. Выходим, играем, работаем. У нас есть все для восстановления. Кстати, нам дали выходной после решающей победы над «Авангардом». Это нормальная ситуация.

– «Салават» сегодня много удалялся.
– Мы сами должны понимать, что нельзя давать столько шансов «Металлургу». У них – один из лучших процентов реализации большинства. Нам нужно играть аккуратнее. Где-то перехлестывали эмоции, надо сдерживаться. Сейчас отдохнем, завтра соберемся, поговорим. Будем стараться не удаляться.

– Сегодня играли две самые результативные команды нынешнего сезона, но забито всего 5 голов. Почему?
– Это финал конференции. Здесь в первую очередь думают о защите, играем с оглядкой на свои ворота.

– Вы три сезона провели в «Металлурге». Нынешнее противостояние для вас – особенное?
– Конечно, это просто так не проходит. Всех тут знаю, все знакомо. Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Геннадий Величкин: Надеемся, что у нас получится доказать, что Зарипов невиновенВице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал ситуацию с Данисом Зариповым.Илья Воробьев: Задача всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем командуГлавный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев рассказал о задачах команды на сезон.Сергей Светлов: Ситуация с Зариповым ударила прежде всего по «Металлургу»Известный российский тренер Сергей Светлов оценил состояние магнитогорского «Металлурга» перед очередным чемпионатом КХЛ.Илья Сорокин стал лучшим вратарем межсезонья по количеству матчей «на ноль»Вратарь ЦСКА Илья Сорокин в нынешнее межсезонье провел больше всех «сухих» матчей среди вратарей. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Игорь Захаркин
Игорь Захаркинвсе новости