Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Илья Фролов: Думаю, этот чемпионат мира для меня последний

Андрей Симоненко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Илья Фролов
Илья ФроловИсточник: Sovsport.ru

Россияне Олег Наумов и Илья Фролов выиграли во вторник серебро чемпионата мира в мужской эстафете. После чего Фролов, чемпион мира 2008 года, признался, что собирается завершить карьеру.

В отличие от женской эстафеты, где наши Анастасия Петрова и София Серкина выиграли фехтование и плавание, дела россиян в мужском аналоге этих соревнований изначально складывались не очень. Олег Наумов и Илья Фролов нафехтовали на четвертый результат и проплыли с седьмым временем. Надо было отыгрываться, и лучше в верховой езде, не оставляя решение задачи попасть в призеры на последний вид, «комбайн» (бег со стрельбой на огневых рубежах).

В итоге задача была почти образцово решена. Российские пятиборцы безукоризненно проехали на коне, получив максимальную сумму очков, в то время как большинство их соперников в борьбе за награды, а именно французы, латвийцы и украинцы, прилично «накосячили».

Большинство, да не все. Сборная Южной Кореи, отлично отфехтовавшая и проплывшая, хоть и допустила несколько ошибок в конкуре, но сохранила лидерство с гандикапом в 40 секунд на старте «комбайна». Как упускают такое преимущество, наглядно продемонстрировали российские девушки накануне, ушедшие бегать и стрелять лидерами, а финишировавшие на четвертом месте. Но корейцы их ошибки не повторили — стреляли почти безошибочно, да и бежали неплохо.

Россияне, тем не менее, выложились в «комбайне» по-максимуму. До золота хоть и не добежали, но серебро уверенно завоевали. Финишный этап доверили экс-чемпиону мира в личном зачете Илье Фролову, с которым поговорил после соревнований обозреватель «Советского спорта».

«ХОЧЕТСЯ ПОВОЕВАТЬ, НО МОЛОДЫЕ НАПИРАЮТ»

- Задача была отыграть отставание, однозначно, - подчеркнул Фролов. - И бороться до конца. Даже не думал сбавлять, бежал вовсю. Мало ли что бывает — соперник мог поскользнуться, сделать ошибки на стрельбе...

- В итоге от серебра какое ощущение — где-то что-то недоделали или все виды прошли в свою силу?
- Мы не очень удачно стартовали, в конце пришлось наверстывать. Поэтому, думаю, свою задачу мы выполнили — практически всех догнали.

- На этом чемпионате мира у вас этот старт единственный — в личные соревнования вы не заявлены. Как-то по особенному настраивались на эстафету?
- Конечно, настраивался только на победу и хороший результат. Думаю, для меня это будет последний чемпионат мира, хотелось красиво закончить.

- Расстроились из-за того, что в личном турнире не будете участвовать?
- Немножко осадок остался. Но это спорт, это жизнь. Решение принял старший тренер, ему виднее.

- У вас остались шансы поехать на Олимпиаду?
- Я думаю, что уже нет. Но на самом деле сезон для меня складывался, так скажем, плачевно. Я не показал результатов ни на одном старте, спасибо, что хотя бы в эстафету заявили.

- Старты у вас еще будут?
- Да, будет чемпионат России, на котором будет определен состав на чемпионат Европы.

- Но после этого сезона карьеру вы закончите, или все-таки оставляете себе шансы на ее продолжение?
- В большей степени думаю, что закончу. Конечно, хочется остаться, повоевать. Грусть одолевает, что где-то себя не проявил, охота реабилитироваться. Но все-таки возраст дает о себе знать, молодые конкуренты ничуть не уступают. А из кожи вон лезть я, наверное, уже не смогу.

СТАТИСТИКА
Чемпионат мира. Москва
Эстафета. Мужчины
1. Корея (Чжун Вон Тае, Хван Ву Чжин) — 1563 очка.
2. Россия (Наумов, Фролов) — 1550.
3. Франция (Дежарден, Энрар) — 1524.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Фролов и Анна Буряк выиграли Всероссийский зимний турнир пятиборцевВ Москве завершился первый старт нового сезона у мастеров современного пятиборья – Всероссийский Зимний турнир. Соревнования мужчин выиграл чемпион мира 2008 года в личном зачете Илья Фролов, у женщин первенствовала двукратная чемпионка мира в эстафетах Анна Буряк.Россияне Кустов и Фролов отстранены от Олимпиады Международным союзом современного пятиборьяРоссийские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов не смогут принять участие в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Международный союз современного пятиборья сообщали об отстранении спортсменов от Игр.Егор Пучкаревский: Не удивлен, что выступил лучше Лесуна и ФроловаРоссиянин Егор Пучкаревский прокомментировал свое выступление на чемпионате Европы по современному пятиборью.Илья Фролов: Мы приехали на ЧЕ за олимпийскими лицензиямиИлья Фролов: Мы приехали на ЧЕ за олимпийскими лицензиямиЧетырехкратный победитель ЧМ по пятиборью Илья Фролов рассказал о задачах на стартовавший сегодня в Великобритании чемпионат Европы.Мест нет! На кубке Минобороны по современному пятиборью россияне надежно защитили пьедестал от посягательств гостейМест нет! На кубке Минобороны по современному пятиборью россияне надежно защитили пьедестал от посягательств гостейИлья Фролов кричал утром и возрождал интригу соревнований вечером, Сергей Карякин бежал в гордом одиночестве к первому месту и щедрым призовым, Людмила Кукушкина забыла про галстук, а тренер сборной и президент федерации остались довольны результатами чемпионата мира-2013.