Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Лучший игрок в составе СКА – это судьи. Исповедь неравнодушного болельщика

Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Лучший игрок в составе СКА – это судьи. Исповедь неравнодушного болельщика
Источник: «Советский спорт»

Сезон в КХЛ завершен. Журналисты написали отчеты, хоккеисты позлословили, тренеры, улыбаясь сквозь зубы, пожали друг другу руки. А какое послевкусие осталось у болельщиков? Один из них – Дмитрий М. – поделился своей точкой зрения.

- То, что я сейчас расскажу - это не только мое мнение, но и мнение людей, которые ходят на хоккей, а не только дома его смотрят. При этом болеют не за одну лишь сборную - пристально следят за КХЛ. И в последнее время всех мучает вопрос: неужели тренерский штаб национальной команды и СКА думает, что на чемпионате мира нас будут судить так же, как сейчас в плей-офф судят армейцев? Мне, например, кажется, что судейство будет совершенно другим и наша сборная прочувствует на себе то, как судили в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина «Динамо», «Локомотив», как судили в первом матче финала «Магнитку»…

Когда хоккеист под 52-м номером по фамилии Широков бьет клюшкой между ног игрока «Металлурга», судьи это видят, но ничего не происходит. На это грубое нарушение, за которое должны давать 5+20 минут штрафа, закрываются глаза. Игра продолжается, и СКА, в итоге, побеждает. Да и вообще, во всех сериях армейцев в первых двух-трех матчах арбитры судят просто безобразно, особенно сильно это коснулось «Динамо» и «Локомотива». Понятно, что придраться к удалениям, которые давали москвичам и ярославцам с точки зрения буквы закона, наверное, тяжело. То есть удаление в средней зоне на вбрасывании чисто теоретически можно давать, но тогда это нужно делать в обе стороны. К примеру, «Динамо» наказывают скамеечным штрафом за нарушение численного состава, через несколько минут та же ситуация происходит у СКА, но свисток уже молчит. И такая линия судейства четко выдерживается на протяжении двух-трех игр.

Мне это объяснить трудно. Может, это связано с тем, что судьи берегли игроков сборной, которые образуют костяк состава армейцев? «Динамо» и «Локомотив» играют в быстрый, агрессивный хоккей с элементами силового давления, логично, что они постоянно бьют соперника. Но почему арбитры не давали нормально бороться? Эти валяния на льду Широкова в третьем матче просто вызывали смех. Кашпар просто проехал рядом, игрок СКА упал и начал корчиться в муках, а чеху дали за это 5+20 штрафа. Все же потом на повторах видели, что там абсолютно ничего не было! Это не украшает ни наш хоккей, ни нашу сборную. Хоккей – это мужская, честная игра. Зачем мы создаем тепличные условия для игроков национальной команды, душим другие клубы КХЛ?

Вы тогда просто отдайте СКА Кубок Гагарина, а остальные пусть честно бьются за какой-нибудь другой титул. Вот играли честно «Локомотив» с ЦСКА – ярославцы передавили соперника силой, выиграли в отличной борьбе, а со СКА… Понятно, что им нужно было реализовывать свои моменты, но опять же первые два-три матча судейство было просто на грани фантастики: за любое прикосновение к игроку СКА незамедлительно выписывается удаление, а потом то же самое делают армейцы, и это уже замечается арбитрами через раз.

При этом я нисколько не умаляю заслуг питерцев – это отличная команда, в которой собраны высококлассные игроки, многие из них не просто достойные, а супердостойные парни! Но это вызывает еще большее недоумение, ведь они должны выигрывать без всякой помощи. Это вызывает раздражение и даже ненависть со стороны болельщиков других команд. И теперь, при всем уважении к Знарку, даже за сборной как-то не очень хочется следить, понимая, что одну за другой команды КХЛ отправляют в отпуск, лишь бы СКА побыстрее взял Кубок.

И знаете, что тут самое обидное? Это ведь обязательно ударит потом по сборной! Когда мы приедем на чемпионат мира, вдруг окажется, что судейство будет совсем другим. Не будет сборная России регулярно играть 5 на 3, разыгрывать лишнего по 5 минут, за удары между ног нас будут отправлять до конца матча и т.д. А потом всем нам Знарок или кто-то из его штаба будет рассказывать: как же несправедливо по отношению к нам ведут себя арбитры! Мы же сами такой манерой судейства в плей-офф создаем иллюзию для наших игроков, что за каждое прикосновение к ним соперников будут удалять и в матчах сборных.

Вот третий матч финала был, по сути, лишь первым в серии, где судили нормально – давали бороться и действительно удаляли за нарушения правил. Арбитры не побоялись дважды дать двухминутные штрафы армейцам. Но вообще, все это очень печально и грустно, учитывая, что эти вопиющие случаи замалчиваются. Практически нигде об этом не пишут. Разве что я видел отдельные материалы на «Совспорте», которые прорываются через толщу радужного хлопанья в ладоши: «какой замечательный СКА и как здорово он играет».

И армейцы - действительно крутая команда, так пусть доказывают это на льду! А пока что лучший игрок в составе СКА – это судьи.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Коваленко: Некоторые ноги вытирают ноги о КХЛГлава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что некоторые агенты руководствуются личными целями, подговаривая игроков выходить из профсоюза.Так кто в ЦСКА лидеры? Превью большого хоккейного понедельникаТак кто в ЦСКА лидеры? Превью большого хоккейного понедельникаСегодня в КХЛ широкая программа – девять матчей. «Матч ТВ» для показа выбрал вечернюю встречу в Москве ЦСКА – «Слован».Кого уволят первым? Топ-5 тренеров которые рискуют потерять работу в КХЛКого уволят первым? Топ-5 тренеров которые рискуют потерять работу в КХЛ«Советский спорт» называет фамилии известных специалистов, которых могут отправить в отставку еще до конца сентября.Зинэтула Билялетдинов: В овертайме просто произошел несчастный случайГлавный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Трактора» (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Илья Воробьев: Очень рады, что вырвали победу в такой сложной ситуацииГлавный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев прокомментировал победу команды над ХК «Сочи» (6:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Кубок Гагарина
Кубок Гагарина