Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Завидуй, Криштиану! 7 футболистов, которым в России платят миллионы ни за что

Степан Чаушьян
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Павел Погребняк
Павел ПогребнякИсточник: «Советский спорт»

Звезды мирового футбола в кассе своих клубов получают миллионы и даже десятки миллионов евро в год. Но они свои деньги и отрабатывают – забивают голы десятками, проводят на поле тысячи минут – такое российским игрокам и не снилось.

Зато по зарплатам наш футбол от европейского, если и отстает, то самую малость. Но есть между Россией и Европой еще одно отличие: экономные европейские клубы не станут платить футболисту ни за что. В России это сплошь и рядом.

Думаете игроки против того, чтобы сидеть, ничего не делать и получать огромные деньги? Нет, конечно! Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться?

Хотя, у каждого своя ситуация. Кто-то после травмы восстанавливается и все никак это не может сделать, кто-то уже собирается заканчивать с футболом и это – его последний шанс заработать, а кто-то никак не найдет общий язык с тренером.

Владимир ДЯДЮН
Нападающий, «Рубин»
1,5 млн евро в год
0 матчей в РФПЛ

Владимир Дядюн – случай практически уникальный – форвард, который не забивает голы. Последний раз Дядюну удалось отличиться два года назад – 18 апреля 2015 года в матче его «Рубина» против «Урала». За два сезона 28-летний нападающий появлялся на после в чемпионате страны 42 раза и огорчил соперников лишь дважды. В прошлом сезоне в 20-ти играх он не забил ни разу, а в этом – вообще не выходил в составе своего клуба. Полгода футболист восстанавливался от травмы, но сейчас находится в полной боевой готовности, но даже в заявку на матч не попадает. Все это время Дядюн получает зарплату 1,5 миллиона евро в год. Это почти в 2 486 раз больше, чем средняя зарплата в нашей стране – 36,2 тысяч рублей в месяц. Контракт Дядюна с клубом истекает только летом 2018 года.

Евгений МАКЕЕВ
Защитник, «Спартак»
1,7 млн евро в год
2 матча в РФПЛ и 3 игры в ФНЛ

Заключив новый контракт защитник московского «Спартака» Евгений Макеев заметно сбавил обороты на футбольном поле. Настолько сбавил, что наставник красно-белых Массимо Каррера не нашел ему место даже на скамейке запасных. Избавиться от игрока в зимнее трансферное окно тоже не удалось. Пришлось отчислять его из клуба и отправлять в фарм-команду – «Спартак-2», выступающую в первой лиге. За весь сезон Макеев появился на поле дважды в чемпионате и один из  - в квалификационной встрече Лиги Европы. Зато в ФНЛ он провел три матча и даже один раз забил. Зарплата Макеева по контракту до лета 2018 года составляет 1,7 миллионов евро в год – в 2817 раз больше, чем у среднестатистического россиянина.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ
Полузащитник, «Рубин»
1,7 млн евро в год
0 матчей в РФПЛ

Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу в составе сборной России, Динияр Билялетдинов, переживает не лучшие времена. 32-летний полузащитник восстановился после травмы, но так и не может выйти на поле в составе «Рубина». Максимальное его достижение в этом году – три раза попасть в заявку на матч. Но и это уже хорошо. Летом его и еще десять игроков даже не взяли на сборы команды – тогда и появилось нашумевшее «письмо 11-ти». Контракт Динияра заканчивается этим летом. Пока же он по нему получает, как и Макеев, 1,7 миллиона евро в год.

Владимир БЫСТРОВ
Полузащитник, «Краснодар»
1,8 млн евро в год
8 матчей в РФПЛ

Еще один бронзовый призер Евро-2008 в нашем рейтинге. Владимир Быстров играет за «Краснодар». Ну как играет… Периодически выходит на поле. За весь сезон Владимир не провел ни одного полноценного матча. Трижды он появлялся в стартовом составе, но затем был заменен. И пять раз Владимир выходил на концовку встречи. Всего в восьми матча он провел на поле 281 минуту – в среднем по 35 минут в матче. За это по контракту, рассчитанному до конца июня этого года Владимир получает 1,8 миллиона евро в год - примерно 2 983 средние российские зарплаты.

Павел ПОГРЕБНЯК
Нападающий, «Динамо»
1,8 млн евро в год
4 матча в ФНЛ

33-летнему нападающему московского «Динамо» Павлу Погребняку мы посвятили отдельный материал, который имел серьезный резонанс. В этом рейтинге Павел занимает лишь третье место. В текущем сезоне в клубе первой лиге некогда нападающий сборной России сумел пробиться в состав лишь четыре раза. В сумме он провел на газоне 82 минуты. Плюс еще одна игра в кубке России. За это время Павел не забил ни одного гола. Его зарплата в «Динамо» - 1,8 миллиона евро в год.

Столько не получает даже Роналду! 860 тысяч рублей в минуту для Погребняка 

Олег КУЗЬМИН
Защитник, «Рубин»
1,8 млн евро в год
0 матчей в РФПЛ

И снова «Рубин» на этот раз в центре внимания оказался бывший капитан клуба Олег Кузьмин. Получив травму, 35-летний футболист выбыл практически на полгода. Восстановившись он никак не может убедить нового главного тренера в своей состоятельности и не получает игрового времени. Лишь в марте Олег начал появляться на скамейке, но так с нее и не приподнялся. В год Олег получает столько же, сколько и вполне здоровый Павел Погребняк – 1,8 млн евро.

Гекдениз КАРАДЕНИЗ
Полузащитник, «Рубин»
2,5 млн евро в год
9 матчей в РФПЛ

Количество матчей, которые турецкий старожил отечественного футбола провел на поле выделяет его из ряда наших «героев». Но в минутах на газоне он ушел от них не далеко – всего 412 минут игрового времени. В основном составе 37-летнего полузащитника мы не видели с начала октября прошлого года. Отчего-то он потерял доверие тренера «Рубина» Хави Грасии. Вполне возможно, что отсутствие результативных действий на поле – тому виной. Зарплата Карадениза – 2,5 млн евро в год – 4 143 средние зарплаты в нашей стране. В клубе Карадениз останется как минимум до лета 2018 года.

Претензий к игрокам нет, хотя в отдельных случая они и могли бы появиться. Больше вопросов к тем, что предлагает футболистам, недотягивающим до уровня клуба такие контракты; к тем, кто не предусматривает в условиях контракта снижение зарплаты со снижением игровых показателей; к тем, что никак не может продать игрока или отдать его в аренду. Но, таков уж наш футбол.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Динияр Билялетдинов: У меня была задача уехать играть в какой-нибудь европейский чемпионатРоссийский полузащитник «Тракая» Динияр Билялетдинов прокомментировал свой переезд в чемпионат Латвии.Этого дебюта мы ждали полтора месяца. Вот что получилосьЭтого дебюта мы ждали полтора месяца. Вот что получилосьВладимир Быстров впервые сыграл за «Тосно». Его команда прошла «Тюмень» Владимира Маминова в Кубке России.Владимир Быстров: Хорошо, что сыграл с «Тюменью», получил игровую практикуПолузащитник «Тосно» Владимир Быстров поделился впечатлениями от победы в матче Кубка России против «Тюмени» (2:1).«Волгарь» - «Ростов»: Макеев дебютирует за желто-синихЗащитник «Ростова» Евгений Макееев впервые сыграет за донской клуб.Билялетдинов подписал контракт с «Тракаем» на три годаПолузащитник Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае», сообщает официальный сайт клуба. 32-летний бывший игрок сборной «России» подписал с вице-чемпионами Литвы контракт на три года.
Олег Кузьмин
Олег Кузьминвсе новости
Владимир Быстров
Владимир Быстроввсе новости
Гёкдениз Карадениз
Гёкдениз Караденизвсе новости
Павел Погребняк
Павел Погребняквсе новости
Евгений Макеев
Евгений Макееввсе новости
Динияр Билялетдинов
Динияр Билялетдиноввсе новости
Владимир Дядюн
Владимир Дядюнвсе новости