V4x3 l 1427789340671

1. Первый матч «Вегаса»

Команда из Лас-Вегаса провела первый домашний матч на своей арене – это была контрольная игра с «Лос-Анджелесом» (2:3 ОТ). И во дворце собрался 17 101 зритель при вместимости арены 17 500. Надо сказать, что руководство «Вегаса» пускалось на все хитрости, чтобы собрать аншлаг. Например, если ты – бизнесмен, и заселился в хорошую гостиницу Лас-Вегаса, то мог обнаружить приглашение на бесплатный визит на матч НХЛ на своей кровати. С последующим приглашением тебя в казино – за билет не заплатишь, но деньги там наверняка спустишь.

Вадим Шипачев играл в первом звене с Маршессо и Смитом. Не набрал очки, но поразил публику финтом, например, когда проскочил между двух защитников:

На вбрасываниях Шипачев выглядел не так уж провально (40%), хотя над этим элементом ему еще работать и работать.

«А что, Шипачеву уже 30 лет? Он похож на 18-летнего пацанчика», - пишут болельщики.

«Когда Шипачев имеет шанс забить, то почему-то всегда отдает пас. Зачем он это делает? Впрочем, первое звено у нас выглядит ничего».

«Шипачев не собирается бросать вообще?»

…Вспомните древнюю рекламу, когда Виктор Тихонов пососал леденцы и крикнул сыну Харламова: «Саша, бросай!» Вот теперь и нам нужно хором из России: «Вадик, бросай! Бросай уже, Вадик! Хватит раздавать пасы – рядом с тобой уже нет Дадонова, Панарина, Гусева. Бросай сам!»

2. Рейтинг TSN

Канадская телекомпания TSN взяла пример с «Советского спорта» и опубликовала свой рейтинг десяти лучших игроков НХЛ будущего сезона. 

Там первое место занял Коннор Макдэвид, а у нас – Сидни Кросби. Ну, давайте поспорим. Венец сезона у нас что? Кубок Стэнли. А кто был признан самым ценным игроком плей-офф? Сидни Кросби. А кто взял «Мориса Ришара» как лучший снайпер? Сидни Кросби. А кто отжигал на Кубке мира, став там самым ценным игроком? Сидни Кросби.

Понимаю, что турнир в Торонто тут в зачет не идет. Но даже там Кросби показал, что он в лиге – номер один. На регулярный чемпионат пусть разменивается школота. Набирает там 100 очков, берет «Арт Росс Трофи» и «Харт Трофи». Реальные пацаны спускаются с горы и берут Кубок Стэнли. Понятно, что молодежь – Макдэвид, Мэттьюз, Лайне, Айкел – активно наступает. Но старички еще не сдали свои бастионы.

Нормально стоит Евгений Малкин, заняв шестое место. Выше него – Эрик Карлссон, Патрик Кейн, Кэри Прайс. «Советский спорт» поставил Малкина четвертым. Джино – это лучший российский хоккеист мира. Запомните или запишите.

Сразу за ним, седьмой – Никита Кучеров. У нас он тоже попал в десятку. Владимир Тарасенко получил №11. Александр Овечкин – только №22, и выше него в «Вашингтоне» стоят вратарь Брэйден Холтби (19) и Никлас Бэкстрем (12). Да, Овечкин – не лучший даже в своем клубе. Резкое падение с 50 до 33 голов за сезон очень расстраивает. Верим, что в новом первенстве Ови подберется к отметке «40». Мечтать о чем-то большем можно, но вероятность не очень высокая.

Сергей Бобровский, обладатель «Везина Трофи» - №28. И выше него два вратаря – Прайс и Холтби. Артемий Панарин, теперь главная звезда «Коламбуса» в атаке - №32. Евгений Кузнецов - №48. В сумме – семь россиян в топ-50. Неплохо.

3. Что с Ягром?

Сезон уж близится, а Ягра-то все нет. Никто еще не подписал контракт с 45-летним чешским форвардом, который так рвется в бой.

Один из тренеров «Кладно» Павел Патера заявил, что ждет приезда Яромира Ягра в команду, которой тот и владеет. «Он великолепно тренируется. Сейчас Ярдо в прекрасной форме и вообще не изменился с годами. Я хотел бы его увидеть в чемпионате Чехии».

Насчет формы Ягра – я выложил фото в свой телеграм-канал, где ежедневно публикую ссылки на материалы из «Советского спорта» и делюсь мыслями о хоккее.

Так вот, Ягр на снимке удерживает канатом работающий трактор, который трогается с места. Причем сам Яромир опубликовал это фото в своем фейсбуке, словно намекая: «Вот с кем вы не хотите подписывать контракт!»

Вообще Ягр – большой умелец в продвижении самого себя. Я советую подождать до 4 октября, когда стартует сезон. Возможно, Яромира еще кто-то подпишет в НХЛ.

СТАТИСТИКА

Контрольные матчи

«Филадельфия» – «Рейнджерс» – 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

За «летчиков» играл Михаил Воробьев (0+0; 10.05), за «Рейнджерс» - Павел Бучневич (0+0; 17.14).

«Коламбус» – «Сент-Луис» – 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

Форвард Виталий Абрамов снова сыграл за «Блю Джекетс» (0+0; 15.40). В составе «Блюз» выступали Клим Костин (0+0; 10.49) и Иван Барбашев (0+1; 16.00).

«Флорида» – «Тампа-Бэй» – 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

Дубль у «пантер» сделал Джонатан Юбердо, также играл Евгений Дадонов (0+0; 14.51). За «Тампу» выступали вратарь Андрей Василевский (32-29; 90,6%), защитник Михаил Сергачев (0+1; 19.50), форварды Владислав Наместников (0+1; 15.19), Никита Кучеров (1+0, 20.07), Александр Волков (0+0; 15.14).

«Даллас» – «Миннесота» – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Форвард «Далласа» Александр Радулов после неудачи в прошлом матче (-3) получил «+2» за полезность и набрал 1 (0+1) очко при 16.42 игрового времени.

«Вегас» – «Лос-Анджелес» – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

За «Кингз» выступал Андрей Локтионов (0+0; 13.10), имеющий просмотровый контракт. За «Вегас» играл Вадим Шипачев (0+0; 18.00, 40% выигранных вбрасываний).

Теги