V4x3 l 1446283804056

Специалист подвел итоги матча против ЦСКА (2:5) и рассказал об изменениях, которые коснутся игры команды в ближайшее время.

«ПЫТАЕМСЯ ПОНЯТЬ – В ЧЕМ ПРОБЛЕМА»

Над чем работали во время четырехдневной паузы после матча с «Динамо»?
– В основном работали над зонной обороной, немного поменяли некоторые нюансы. Познакомились с командой, хотя, я, например, многих ребят давно знаю (Игорь Горбенко долгое время работал тренером в системе «Локомотива» – Прим. ред.). Как говорится, нам не дано управлять ветром, но мы можем управлять парусом, поэтому, главное – нам самим знать, как мы хотим играть. Это процесс небыстрый, за четыре дня игру не исправишь.

Как оцените итог матча с ЦСКА?
– Для нас это хороший урок, но мы понимаем, куда должны двигаться и ребята, я уверен, сделают выводы. Это уже не первое крупное поражение для «Локомотива», будем работать, что изменить ситуацию.

Насколько я понимаю, игра команды будет кардинально меняться. В чем будут главные изменения?
– Мы хотим играть в более агрессивный хоккей. Для этого нужны силы, игроки должны больше двигаться, давать больший объем катания. Мы заставим это делать.

– Сейчас команде не хватает движения?
– На мой взгляд, да. В игре с ЦСКА нам не хватило движения, соперник был намного быстрее. Особенно это было видно во втором периоде, который мы проиграли (0:3). Мы уступили в борьбе, проиграли много нейтральных шайб и заработали ненужные удаления.

– С чем связано большое количество нарушений?
– Все это из-за того, что в некоторых эпизодах недорабатываем ногами, не успеваем в борьбу.

Проблема в предсезонной подготовке?
– Мы пытаемся понять, в чем проблема. В предсезонной подготовке или что-то упущено уже на соревновательном этапе. Может быть, неправильно готовились к конкретным играм. Мы разговариваем с ребятами и понимаем, что многие из них должны играть гораздо лучше – те же Коршков с Красковским, Полунин должен попадать в состав, Кадейкин обязан играть на другом уровне. Любушкин, Коледов - все они должны сделать шаг вперед, причем немаленький.

«ЛОКОМОТИВ» ПОЧТИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ»

Вам не кажется, что проблема может быть в головах игроков, которые почувствовали, что бороться за место в составе больше не нужно и снизили требования к себе?
– Нет, мне так не кажется. Голова-головой, но если ноги не бегут, ты можешь думать что угодно. Когда будут бежать ноги, будут сила и уверенность, тогда хоккеисты начнут понимать, что они делают на льду. Надо просто работать и все придет.

– «Локомотив» весной уверенно обыграл ЦСКА в плей-офф. С тех пор команды сильно изменились?
– «Локомотив» почти не изменился, можно сказать, что состав тот же. Вот в составе ЦСКА очень много изменений.

– Армейцы стали сильнее?
– ЦСКА мне понравился, они хорошо двигались, отлично готовы. Но, я думаю, что и мы к этому тоже придем.

– Вам не показалось, что игроки «Локомотива» приняли вас и Дмитрия Квартальнова с опаской?
– Мы этого не ощутили. Многие ребята – те же Красковский, Ильенко, Елесин – они меня знают с детства. С Рафиковым, Коледовым, Любушкиным, Черепановым я работал в молодежной команде. Какие тут могут быть опасения? У каждого тренера есть определенные требования и их нужно выполнять – это относится к любой команде. Дмитрий Вячеславович не требует ничего неземного, у него есть четкая система, которая работает.

– Это будет та же система, что и в ЦСКА – больше бросков, все бегут на ворота и «копают» на пятаке?
– А у нас другие команды как-то иначе действуют?

– Половина лиги так играет.
– У нас есть одна команда, которая благодаря мастерству может себе позволить играть через передачи, с оставлениями. Для остальных задача ясна – надо как-то доставлять шайбу к воротам. Вопрос - как этого добиться? Здесь нужно время и труд.