V4x3 l 1431781940959

К каждой заброшенной шайбе приложил руку форвард Владимир Ткачев. В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» нападающий рассказал, как ему удалось заработать 5 очков за один матч, о своих новых партнёрах и о том, покорилась ли ему волна.

– Владимир, в Нижнем Новгороде вы устроили настоящую феерию, поучаствовав в каждой заброшенной шайбе! Хет-трик плюс две передачи на вашем счету. Как получилось разгромить в гостях «Торпедо» – команду, которая может «залезть под кожу» любому сопернику и имеет хорошую линию обороны?
– Если смотреть статистику, то они нас перебросали. 38 бросков против 17-ти. Поэтому, разгромом не назовёшь. Просто по-разному случается, иногда все залетает. Нам помогли быстрые голы – вовремя забросили и полегче стало. А так на протяжении всего матча было напряженно. Эмиль (Гарипов, вратарь «Ак Барса» – Прим. ред.) хорошо справлялся, часто оставлял нас в игре.

– Перед началом сезона ходили такие разговоры, что Ткачев остался в «Ак Барсе», потому что ему пообещали хороших партнеров. Сейчас играете со Станиславом Галимовым и Робом Клинкхаммером...
– У меня хорошие партнеры, игроки высокого уровня. Мы общаемся не только на тренировках и матчах, но и вне льда. Я считаю, что это немаловажный момент. Они семейные, добросовестные ребята, которые помогут в любой ситуации. Будем и дальше стараться налаживать связь и увеличивать наш потенциал.

– У «Ак Барса» сейчас длинный и тяжёлый выезд – предстоят встречи с московским «Динамо», «Локомотивом», СКА и «Йокеритом»... Где будет сложнее всего?
– Мы не думаем об этом. Просто настраиваемся на каждый следующий матч. Игры действительно сложные, на больших скоростях. Отдаётся много сил и эмоций. Все предстоящие соперники здорово играют и находятся на хороших позициях в турнирной таблице. Поэтому важно правильно подойти к каждой игре.

– Как вы относитесь к мнению о том, что в чемпионате КХЛ пропала интрига? Есть два клуба, которые на голову сильней остальных. Хотя один из них и «спотыкается» иногда...
– У каждого клуба свои задачи. Мы будем стараться решить свои.

– «Ак Барс» ведь тоже топ-клуб с самыми высокими целями. Может ли он выступить в виде своеобразной «темной лошадки» и противопоставить что-то, например, клубу с берегов Невы?
– Конечно. У всех наших ребят огромная самоотдача и желание побеждать. Причём не какую-то конкретную команду. Нужно идти к своей цели и всегда быть готовыми к серьезным битвам, не оглядываясь на уровень команды, приписанный ей большинством людей.

– При нашей прошлой встрече вы рассказывали, что собираетесь летом улучшить свои навыки в серфинге. Удалось ли в отпуске покорить волну?
– Не получилось. В связи с выступлением на чемпионате мира мой хоккейный сезон закончился довольно поздно. Времени на отдых было мало, буквально две недели. Чтобы ловить волну нужно куда-нибудь подальше лететь, а я предпочел побыть рядом с семьей.