V4x3 l 1472723468492

ЧТО С НИМ СЕЙЧАС?

Сегодня с восьми до полдвенадцатого утра люди могли сдать кровь для Николая Лемтюгова. Это происходило на станции переливания в городской больнице №1, где сейчас лежит хоккеист.

Никто не подсчитывал количество болельщиков, которые откликнулись на просьбу клуба. Но можно назвать диапазон: речь не идет о сотнях людей, но это и не два-три человека. Десять-двадцать – будет близко к истине.

Состояние Лемтюгова сейчас стабильное, без ухудшений. «Авангард» призывает болельщиков оказать помощь и завтра. Нужна не просто кровь, а первая отрицательная группа. Время – с восьми утра. Адрес – городская клиническая больница имени Кабанова по адресу ул. Перелета, 7. И да – перед сдачей крови нельзя употреблять алкоголь, жирную и острую пищу.

КАК ВСЕ ПРОИЗОШЛО?

Когда вчера «Авангард» играл дома с «Барысом», форвард Николай Лемтюгов в борьбе за шайбу столкнулся с защитником гостей Александром Липиным за воротами Хенрика Карлссона.

Тут же согнулся от боли, поехал на скамейку. Там немного отдышался, побегал еще пару смен. Но потом упало давление, и врач сразу понял, что хоккеиста надо увозить на «скорой». Через 40 минут Лемтюгов уже был на операционном столе. Селезенку удалили, все зашили. Сейчас хоккеист восстанавливается. До конца 2018 года он на лед не вернется, а дальше будут смотреть по динамике лечения.

МОЖНО ЛИ ИГРАТЬ БЕЗ СЕЛЕЗЕНКИ?

Можно – люди без нее играют. Вспомните форварда Николая Борщевского, защитника Алексея Марченко.

И да – вряд ли сам Лемтюгов однажды расскажет о том, что с ним произошло. Он и так не любит давать интервью. А то, что касается его здоровья, вообще держит под запретом. Будет интересно, если однажды Николай раскроет душу. Он – интересный собеседник и человек.

«Советский спорт» желает форварду «Авангарда» Николаю Лемтюгову крепкого здоровья – и побыстрее вернуться на лед.