V4x3 l 1455048675288

Сергей Калинин: СКА нужно начинать новую серию

В раздевалке после поражения СКА от ХК «Сочи» пусто: всего пять-шесть хоккеистов.

– Я сыграл плохо, – отказывается от разговора Никита Гусев. Как будто, если форвард играет хорошо – сам выбегает к журналистам.

В углу с огромной гематомой на лице сидел Андрей Зубарев. Но к нему журналисты боятся подходить даже после удачных встреч.

– Подстроились немного под их манеру игры, а надо было свой хоккей показывать, – отдувался перед прессой за всю команду Сергей Калинин. – С нашей стороны было много брака и проигранных единоборств. Эти компоненты делают игру. Пропустили два рабочих гола. Смогли немного добавить, но проиграли. Ничего страшного.

– Вратарь «Сочи» – главный герой этой встречи?
– Нет. Если бы мы играли в свою игру – никто бы нас не обыграл. Можем винить только себя. И начинать новую серию.

– Что думаете о «Салавате»?
– Надо разобрать ошибки игры с «Сочи» и готовиться дальше. Я уже говорил, что совершенно неважно, когда победная серия закончится – нужно будет заново начинать побеждать.

Сергей Широков: Станет проще – журналисты не будут спрашивать про серию

Сам с разговора о серии в микст-зоне начал и Сергей Широков.

– Сложно было психологически, все вокруг говорили об этой серии: кто и когда нас обыграет. 

– Теперь станет проще? 
– Ну конечно: вы перестанете эти вопросы задавать, мы будем больше концентрироваться на игре и работать на сто процентов. 

– СКА давно не был в положении, когда нужно отыгрываться по ходу третьего периода. Может, вы просто хотели себя проверить, испытать? 
– Испытывать себя мы точно не хотели, – тут Широков даже улыбнулся. – Так сложилась игра. «Сочи» здорово играл, хорош был их вратарь. В третьем показали другую игру, лучше лезли на ворота, отыгрались. Жалко, что не смогли выиграть: набрали только одно очко, а соперник – два.

Олег Знарок: Теперь можно выдохнуть

Улыбался на пресс-конференции и Олег Знарок. В отличие от Сергея Зубова – экс-тренер СКА был максимально серьезен и невозмутим.

– В двух словах: спасибо СКА за хорошую игру. Мои ребята были собраны, бились, старались и заслужили два очка. 

– Вам помогло, что вы работали тренером в СКА?
– Давайте вопросы по игре 

– Как вам атмосфера Ледового? 
– Отлично. Все великолепно. Спасибо. 

– Тайм-аут за 1:11 до конца – это тактический ход или вы всерьез подумывали пойти ва-банк и снять вратаря? – этот вопрос от местного журналиста поставил в тупик не только Зубова и Знарка, но и всех присутствующих. Повисла долгая пауза, которую все-таки нарушил Зубов.
– Дал ребятам отдохнуть, – под конец тренер сочинцев, который всю пресс-конференцию интенсивно жевал жвачку, все-таки показал улыбку.

– Провальный второй период получился, – даже немного удивленно сказал Знарок. – Раньше эти игровые отрезки были неплохие. Хорошо стоял вратарь соперника. Готовимся к следующей игре. 

– Как в условиях большой лавки вы поддерживали мотивацию игроков? 
– У нас не самая большая лавка, ­– поправил журналиста тренер СКА, намекнув на другой армейский клуб. – При этом мы еще другим командам своих игроков отдаем, – это уже отсылка на Виктора Комарова, Александра Дергачева, Александра Хохлачева и Дмитрия Юдина в «Спартаке».

– Сложно держать ритм, настраивать. Вообще, сложно, когда все ждут, когда же это случится, когда мы проиграем. Сейчас, когда это случилось, могу только выдохнуть. Рад, что проиграл сегодня Сереге, а не кому-то другому. 

– Как вам кажется, на сколько лет вы установили новую победную серию? 
– В таро не играем, не знаю, – засмеялся Знарок, плотно пожал руку Зубову и с улыбкой вышел из зала.

Кажется, это поражение его действительно расслабило.