V4x3 l 1423702366407

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отжег в матче против «Рейнджерс» (4:3 ОТ), забив два редких гола и оказавшись в шаге от юбилея.

* * *

Ух, ну и матч!

Но по порядку.

Конечно, в помешанной на цифрах Северной Америке не могли не обратить внимания на то, что капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забил уже 497 голов за карьеру.

А еще три, и будет что? Ну вы сами понимаете.


Перед матчем дня «Рейнджерс» - «Вашингтон» у Овечкина спросили: а слабо ему будет сделать хет-трик, чтобы разом дойти до юбилея в 500 шайб?

Александр подумал и ответил, что слабо: Хенрик Лундквист - отличный вратарь, и если он забьет ему хотя бы один гол, то уже будет счастлив.

Кстати, юбилей у Овечкина все равно случился, потому что это был его 800-й матч в НХЛ. Да, летит время...

И забегая вперед, Лундквист может и крут, но он пропустил от Овечкина уже 20 голов. Это любимый клиент Саши, на втором месте идет Кари Лехтонен из «Далласа» (19).

На юбилей принято дарить подарки. И его Ови преподнес защитник «Рейнджерс» Дэн Жирарди, когда «Вашингтон» в конце первого периода играл в большинстве.

Оцените этот пас Жирарди на Овечкина - да это же один из самых легких голов в карьере!


Но надо отдать должное «Рейнджерс». Нью-Йорк так просто не сдается. И если в плей-офф «Вашингтон» наткнется на эту команду, я даже не знаю, на кого бы поставил.

Да, «рейнджеры» уступали 0:2, но забили три гола.

«Столичные» горели, но за 5,6 секунды до конца третьего периода Никлас Бэкстрем забросил третью шайбу. И позволил перевести игру в овертайм. А там...

Еще один умопомрачительный гол Овечкина.

Все ведь началось с невероятного сэйва, который сделал вратарь Брайден Холтби. А потом шайбу у своих ворот подхватил Александр Овечкин - и побежал, побежал, побежал...

От своих до чужих ворот.

И забил. Да, Ови, ты великий.


Завтра «Вашингтон» примет у себя дома «Оттаву». Я очень хочу, чтобы в этот день Александр Овечкин стал бы 43-м игроком в истории НХЛ, кому удалось забить 500 голов за карьеру.

Это грандиозное достижение. Но мы знаем о глобальной цели.

Овечкин должен побить рекорд Гретцки (894 шайбы).

Саша, помни о главном!

* * *

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: