V4x3 l 1475369342851

Концовка матча «Спартак» - «Медвешчак» (1:4) увенчалась возмутительным поступком зрителей. После финальной сирены откуда-то из центрального сектора на лед бросили два банана. На пресс-конференции тренеры прокомментировали этот новый факт расизма на наших стадионах.

Но сперва наставники подвели итог важнейшей встречи в борьбе за путевки в Кубок Гагарина и ответили на традиционные вопросы.

-​ Мы счастливы взять три очка у прямого конкурента за выход в плей-офф, - констатирует тренер гостей Горди Дуайер. – Наша команда действовала лучше «Спартака». Особенно в нейтральной зоне. На такой игре мы и концентрировались.

-​ Опять плохо начали, - вздыхает главком красно-белых Герман Титов. – Не понимаю, что творится в головах ребят? Вторую подряд игру не узнаю команду. Видимо, на игроков психологически давит близость плей-офф, возможность все-таки вскочить в последнюю дверь уходящего поезда.

Второй период вообще играли без средней зоны. Игра шла от ворот до ворот, моменты тоже возникали попеременно. Но гости забили, а мы – нет.

И, конечно, снова подвела дисциплина. Нельзя при счете 1:1 оставлять команду втроем! Скажу спасибо болельщиков, которые приходят на наши матчи и, несмотря ни на что, поддерживают нас.

-​ Как капитан команды Коробов при счете 1:1 столь бездарно удалился? Потерял шлем, но не побежал на скамейку, а продолжил игру.

-​ Я и говорю: дисциплина хромает. Причем второй матч кряду. Массу невынужденных удалений получаем. Из-за чего ломается ритм игры: одни отбиваются в меньшинстве на льду, другие – замерзают на скамейке.

-​ Сумеете к следующему матчу с «Адмиралом» вывести команду из депрессии?

-​ Для начала всем нужно успокоиться. Посмотрим видео прошедшего матча, изучим клуб из Владивостока. Соответственно построим тренировку. Но эти два поединка со «Слованом» и «Медвешчаком» были важнее, в них шла борьба даже не за шесть очков, а за девять.

-​ Почему не вышел на лед Геноуэй?

-​ Ротация состава. Плюс воспитательная мера. Он – лидер «Спартака». Но в последних турах действовал не так, как мы ждем. Дали ему понять, что должен играть на команду, а не на себя.

Вот здесь и взял слово корреспондент Sovsport.ru:

-​ Вопрос обоим тренерам. После финальной сирены с трибун бросили на лед два банана, о чем судьи сделали запись в протоколе матча. Прокомментируйте этот факт с учетом, того, что в составе «Медвешчака» играл темнокожий швед Хедберг.

-​ Я не видел этого момента. Но в любом случае подобное не красит зрителей, - сожалеет Герман Титов.

-​ Я тоже ничего не заметил, - вторит коллеге тренер гостей. – Я сильно разочарован. Подобному не должно быть места ни в спорте, ни в обществе.

Интересно, как КХЛ отреагирует на прямой расизм в международной лиге? Вот только наказать стадион в Сокольниках не получится. Ведь «Спартак» со следующего тура до конца сезона возвращается на Малую арену Лужников.


Связанные материалы: