V4x3 l 1498262616402

Самые яркие и интересные моменты третьих матчей первого раунда плей-офф КХЛ на Западе – в видеообзоре Sovsport.ru.

СКА и «Торпедо» вышли вперед в сериях. Все матчи дня

Герой
Кирилл Петров, ЦСКА

За три матча нынешнего плей-офф Петров забил больше, чем в 17 играх прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина в составе «Ак Барса». Кирилл забросил по шайбе в каждой из встреч, и все они были важными. В первом матче его гол стал победным, во втором – вернул ЦСКА в игру и деморализовал Барри Браста, а в третьем – сравнял счет за 4:20 до конца третьего периода.


Итог: вторая подряд волевая победа ЦСКА – 2:1.

Антигерой
Михаил Анисин, ХК «Сочи»

Повелся на провокацию защитника «Динамо» Мэта Робинсона. Если тот свой тычок клюшкой сделал максимально незаметно для судей, то Анисин пошел отвечать, никак не скрывая намерений – и достал обидчика уже на скамейке запасных. Арбитры оценили старания Михаила в 5+20 минут штрафа.


После игры Анисин пожаловался на поведение Робинсона, и это понятно. Но потом зачем-то сделал вывод, что «легионерам у нас, похоже, позволяется чуть больше, чем другим». Хорошо еще к теме защиты национальных интересов не перешел.

Гол
Сергей Широков, СКА

Овечкин стайл: с разворота, в падении. Разве что двумя руками, а не одной. Чудеса ловкости и координации. Кстати, эта шайба стала победной.

СКА – «Локомотив». Фотогалерея


И да-да, в вип-ложе, за одноклубников радуется выведенный из состава Илья Ковальчук. Без него СКА выиграл оба матча.

Мат в один ход? Виталий Славин – о победе СКА

Бой
«Торпедо» – «Йокерит»

Боем можно назвать весь матч (хоть полную запись игры выкладывай). Первое обоюдное удаление случилось уже на 49-й секунде, а всего таких «разменов» было пять (плюс еще два «самостоятельных» штрафа по той же «статье»)! Самая яркая иллюстрация – стычка, по итогам которой в штрафные боксы отправились Петер Регин и Ессе Йоэнсуу со стороны «Йокерита» и Алексей Потапов от «Торпедо».


«Мы хотели играть с соперником жестко. Старались не давать игрокам «Йокерита» добивать шайбу, да и вообще лезть на наши ворота. Блокировали броски, действовали цепко», – признал после матча очевидное нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш.

Хит
Евгений Скачков, ХК «Сочи»

Иван Игумнов и Александр Осипов по очереди пытались размазать нападающего «Сочи» по борту, а в итоге силовой прием провел сам Скачков. Правда, не против динамовцев – пострадал лайнсмен Петр Алешин (на видео 

– с 0:12).


Фолы
Михел Миклик и Томаш Сурови, «Слован»

В самом начале второго периода игроки «Слована» умудрились получить два удаления в одном эпизоде. ЦСКА ровно 120 секунд играл «5 на 3», но забить не сумел. Пронесло.


Сейв
Джефф Плэтт, ЦСКА

Нападающий очень быстро оценил обстановку, понял, что распластанный по льду вратарь своей команды – это всегда опасно, и остановил игру, прыгнув за шайбой и спрятав ее под себя. Эффективно и красиво.


Диалог
Дмитрий Квартальнов, ЦСКА – Милош Ржига, «Слован»

Братиславский журналист затронул интересную тему, попросив Дмитрия Квартальнова объяснить, почему «Слован» в Москве не пустили на арену во время тренировки ЦСКА. Милош Ржига не удержался от своего замечания, и вот что из этого получилось – разговор о закрытой на цепь двери и тюремной обстановке.


Каждый по-своему прав, но говорит о своем, и потому получается спор. Конечно, команда может не показывать свою тренировку соперникам (хотя это и кажется атавизмом). Но, действительно, хорошо бы об этом предупреждать, раз подобное не принято в лиге.

Стадион как военный объект. Колонка Павла Лысенкова

Бонус
Евгений Дадонов, СКА

«Извиняюсь. Я новый куплю, если разбил», – сказан нападающий СКА и покраснел после того, как случайно в микст-зоне выбил телефон из рук журналистки (на видео – с 1:40). Вышел на первое место в списке самых вежливых и ответственных игроков Кубка Гагарина.

Как талисман стал новым героем Санкт-Петербурга



Боль в Хельсинки и смех в Москве. Главные моменты вторых матчей Запада

Когда незабитые голы красивее забитых. Главные моменты вторых матчей Востока

Связанные материалы: