V4x3 l 1489881801245

Всякое случается после матчей на пресс-конференциях. Однако тренер «Сибири» Андрей Скабелка после победы во Владивостоке создал прецедент, который, не исключаю, поставит в тупик дисциплинарный комитет КХЛ.

Вот что пишет официальный сайт «Адмирала»:
«Скабелка зашел в зал для пресс-конференций и, не соизволив присесть на предложенное ему место за столом, сказал: «Мы одержали третью победу. Чтобы выиграть серию, нужно четыре. У меня всё. Все остальное расскажет тренер хозяев. Я не нарушил регламент?». После этого Скабелка развернулся и ушел в раздевалку».

Пресс-служба «Сибири» добавила:
«Андрей Владимирович разъярен. Ушел, чтобы не наговорить лишнего на эмоциях. И про соперника, и про тех, кто допустил эту нескончаемую грязь».

В итоге наставник приморцев Александр Андриевский отчитывался в одиночестве:
– Первая игра дома. Нам нужна была победа. Настраивались очень серьезно. Здорово провели первый период. После второго гола немножко потеряли концентрацию, игра перевернулась. После 1:2 преимущества мы уже не имели. «Сибирь» – одна из лучших команд лиги по игре на результат и сохранению счета. У нас остался последний шанс. Все силы бросим на воскресную игру.

Однако журналистов больше интересовало другое.

– В третьем периоде, когда начались стычки и драки, насколько команда была управляемой? – последовал вопрос из зала. – Оцените поступок Мнацяна.
– Это плей-офф, никто не хочет проигрывать. Все прекрасно понимают: наши шансы тают. Что тут добавить? Это эмоции, никто их не отменял.

Что же случилось? Какая черная кошка пробежала между Скабелкой и Андриевским? Старыми друзьями-соратниками еще со времен игры за сборную Белоруссии. Скабелка работал помощником Андриевского в ХК «Гомель». Откуда в 2013 году его позвали в КХЛ.

Ответ дают цифры. 1:3 на табло и 68-18 в протоколе в разделе «Штрафное время». Плюс сообщение в твиттере «Сибири»: «Меньшиков выбывает на месяц из-за перелома ребра».

У хозяев, конечно, были основания сетовать на судейство. При счете 1:1 последовало сомнительное удаление Лугина за симуляцию, а до этого арбитры вроде как не заметили выброс сибиряком шайбы на трибуну. Так вместо того, чтобы играть «пять на три», приморцы сами оказались в меньшинстве и пропустили вторую шайбу. Но ведь это не повод для откровенного хамства!

Еще в первом периоде сцепились Бут и Меньшиков. Легионер «Адмирала» поступил подло: незаметно ткнул оппонента пару раз концом черенка в грудь. Американец продолжил игру, а кандидат в сборную России ушел в раздевалку.

Подлый удар-невидимка. Как защитнику «Сибири» сегодня сломали ребро в драке

В заключительной трети Саюстов с разбегу ударом сзади в голову размазал о борт Боброва. И как апофеоз отвратительное нападение за 65 секунд до сирены прямо с вбрасывания Мнацяна на ведущего защитника «Сибири» Месароша. Словак упал на лед и не сопротивлялся, а «моряк» продолжал его молотить в затылок…

Хулиганство в чистом виде.


Связанные материалы: