V4x3 l 1490227384916

Казанский «Ак Барс» победил в третьем матче, и сократил отрыв в серии с «Салаватом Юлаевым».

Плей-офф добрался до Казани. Но «Ак Барс» на краю пропасти. Такое в первом раунде с командой Билялетдинова происходило не часто. Дело даже не в двух поражениях в Уфе, а в том какими они были. Именно про такое распределение сил в спорте говорят «без шансов». «Ак Барс» на краю пропасти, и левая нога уже соскользнула вниз. Казань отчаянно цепляется за сухую ветку. Все понимают, что 0–3 – это приговор. Тем не менее, утром в день третьего матча в кассах «Татнефть-арены» остается тысяча билетов! Когда такое было? Неужели и сам город не верит в победу? Нет, в 19:00 коробочка полна, кажется, что здесь вся Казань, но сам факт того, что очередь в кассы не занимали с ночи…

Угадал с заменой

– Я заметил, что когда нас комментирует Сергей Гимаев, мы всегда проигрываем, – говорит мне опытный казанский болельщик Владимир. Когда твоя команда явно слабее, то фанаты любят искать причины далекие от игровых. В Казани за микрофоном пара Юрий Розанов и Алексей Бадюков, и думаю, что фартовых комментаторов казанцы уже нашли.

«Ак Барс» начинает также активно, как и в Уфе, только там Казань к середине периода неизменно пропускала, а сегодня все иначе – Ткачев делает счет 1:0. Арена натурально сходит с ума. Забить первым для «Ак Барса» важнее всего на свете. Во всем этом бурлящем море невозмутим только Билялетдинов. Тренер не готов уступать профессору Захаркину в одну калитку. Он идет на крайние меры. Компанию опытному Мирнову в запасе составляют, казалось, неприкосновенные защитники Корнеев и Рылов. На их месте три своих воспитанника: Яруллин, Абросимов и Архипов. Во втором периоде последний резким кистевым благодарит тренера за предоставленный шанс – 2:0.

Скала

«Салават», как и прежде, хитрее и изобретательнее в атаке. Умарк, Григоренко и Леписте крутят позвоночник каждой паре защитников, но Казань садится на волну трибун и играет натурально на все деньги – десятки сломанных клюшек, прыжки под шайбу, каждый стык на грани драки!

Болельщики казанцев признали Артема Лукоянова чуть ли не единственным, кто сыграл в Уфе в свою силу. На родном льду форвард снова на коне – 3:0. Это лучший период «Ак Барса» за три последних матча. В этом круговороте мутнеет сознание у Гончарова. Игрок «Салавата» уже присел на скамейку штрафников, но напугал зрителей, замахнувшись клюшкой. Арбитр удаляет его до конца игры, и тот все-таки ломает свой инструмент по дороге в душ.

Три-четыре года назад можно было ставить все что угодно на то, что Билялетдинов не упустит такое преимущество дома, но нынешний «Ак Барс» способен на все. «Салават» и не думает отступать от цели закончить серию в Казани. Захаркин выпускает лидеров чуть ли не через смену, но бесподобен Галимов. Хрипунов совершенно один перед пустым углом, бросок под перекладину, арена уже мысленно смирилась с голом, но Галимов, уже потерявший клюшку, вытаскивает эту шайбу в диком прыжке.

– Буффонище! – крикнул кто-то сзади.

В Уфе Галимов пропустил восемь за два матча, зато дома оформляет «сухарь», отражая 36 бросков. Билялетдинов предупреждал, что готовится к длинной серии. Пока ясно, что она точно вернется в Уфу.

Связанные материалы: