V4x3 l 1459555005981

Президент СКА и председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко в интервью ТАСС прокомментировал, почему Илья Ковальчук был выведен из состава команды.

Как вы помните, после первого матча против «Локомотива» по решению тренерского штаба Илья Ковальчук был выведен из состава и больше не принимал участия в кубковой серии. СКА одержал четыре победы в четырех матчах, а экс-капитан занимался индивидуальными тренировками.

А вот что об этой ситуации сказал Геннадий Тимченко: «Я разговаривал с Ковальчуком. Это проблема находится в сфере игрока и тренера. Уверен, они договорятся.

Дело в том, что раньше Илья получал много игрового времени, забирал его у молодых хоккеистов, а у нас очень талантливая молодежь.

После серии с «Локомотивом» тренерский штаб решил дать возможность проявить себя другим игрокам, пока у Ковальчука спад. Но это не значит, что он покинет СКА. Думаю, он еще проявит себя в плей-офф. Очень надеюсь, что тренер и хоккеист придут к взаимопониманию».

…У нас в отделе хоккея разгорелся спор, и коллеги выдвинули вот какую версию. Мол, 32-летний Илья Ковальчук находится в ужасной форме. И зачем его выпускать на лед, давая по 25 минут игрового времени за матч, когда есть 21-летний Александр Барабанов?

Посмотрите, Барабанов во втором поединке набрал 2 (1+1) очка. В третьем – голевая передача. В пятом – еще одна. Вот она, очень талантливая молодежь. Ну а ветераны пусть в запасе посидят, пока не приведут себя в порядок.

Но я с этой версией не соглашусь. Во-первых, у Ковальчука не было намека на плохую форму – он набрал 15 (4+11) очков в последних 18 матчах. Во-вторых, даже если форма была неважной, за это не лишают звания капитана, не переводят на индивидуальные тренировки, не изгоняют из команды так, что даже не пускают в раздевалку.

Я даже представить не могу, что такой профессионал как Илья Ковальчук нарушил бы режим в плей-офф. Тем более первый президент КХЛ Александр Медведев в интервью Sovsport.ruэту версию категорически отверг.

Так что да, эта проблема находится в сфере игрока и тренера. Думаю, мы никогда не узнаем подробности того разговора Ильи Ковальчука и Сергея Зубова. Кто кого послал, в каком направлении. Кто говорил фразу «Я не понимаю, в какой хоккей играет команда», и была ли она вообще.

Итог вы видите – Ковальчук вроде бы в СКА, а вроде и нет. Нужно ли реабилитировать Илью во втором раунде? Геннадий Тимченко представить не может, что Кови уедет в НХЛ. А в серии против, допустим, московского «Динамо» тот же Илья всегда играл хорошо.

Сергей Александрович, пора возвращать Ковальчука в состав СКА. Все этого ждут.

Связанные материалы: