V4x3 l 1420587440384

Видеоподборка самых запоминающихся моментов в полуфиналах Кубка Гагарина на Востоке.

1. Роскошный пас Коваржа и незабываемый гол Мозякина

Отличную передачу сделал чешский легионер «Магнитки» Ян Коварж. Пролетев почти две зоны, шайба оказалась точно на клюшке Сергея Мозякина, убежавшего от защитников и изящно обыгравшего голкипера «Сибири» Никиту Беспалова.


2. Невероятный ход Умарка

Нападающий уфимцев Линус Умарк обокрал защитника омичей и прорвался к воротам. Но не стал обыгрывать вратаря «Авангарда», а сделал скрытый пас на Ивана Вишневского. Защитник «Салавата» буквально расстрелял пустые ворота, открыв счет в матче.


3. Хлыстов: неудачный силовой прием

Денис Хлыстов попытался совершить силовой прием на Юрии Александрове. Но защитник «ястребов» ловко увернулся, и нападающий «Салавата Юлаева» на полной скорости влетел в борт. Получилось довольно болезненно. Несмотря на то, что Хлыстов смог добраться до скамейки запасных, медицинской службе уфимской команды пришлось поработать.


4. Дисквалификация Салака

В четвертой игре «Сибирь» - «Металлург» хоккеисты и тренеры хозяев посчитали, что шайба Сергея Мозякина (решившая исход встречи) была заброшена после нарушения «Магниткой» численного состава. На следующее утро хоккейный клуб «Сибирь» направил в КХЛ требование об аннулировании результата четвертого матча полуфинальной серии с магнитогорским «Металлургом» (3:4 ОТ). В качестве доказательства было приложено видео с зафиксированным нарушением. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел представленный эпизод и… дисквалифицировал голкипера новосибирцев Александра Салака аж на 5 игр. Причиной послужила атака арбитра клюшкой: на эмоциях из-за пропущенной шайбы.

5. Шикарный сэйв Кошечкина

Невероятную реакцию продемонстрировал вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин в одном из эпизодов четвертого матча серии. Голкипер успел в падении сместиться в противоположный угол ворот и среагировать на мощный выстрел Давида Улльстрема в касание.


6. Сапрыкин жестко ловит Лекомцева у борта

Нападающий «Салавата» Олег Сапрыкин, подпрыгнув, бьет локтем в голову Ивана Лекомцева. Защитник «Авангарда» сумел самостоятельно добраться до скамейки запасных, однако на видео заметно: удар не прошел бесследно. Сапрыкин же получил 5+20 и покинул площадку.


7. Травма Бодрова

Защитник уфимцев Денис Бодров крайне неудачно применил силовой прием. После столкновения с бортом форвард «Авангарда» Максим Казаков приземлился на колено Бодрова, впечатывая его в лед. Защитник «Салавата» покинул площадку на носилках.


8. Травма Мозякина и шайба «Сибири» с нарушением

Сергей Мозякин получил травму в центре площадки и остался лежать на льду. В это время «Сибирь» забрасывает шайбу. Сергей Шумаков не справляется со скоростью и Василием Кошечкиным, но первым на добивании оказывается Олег Губин. Попытки Даниса Зарипова объяснить судьям ситуацию с лежащим в центральном круге капитаном «Металлурга», к сожалению, нужного эффекта не возымели. Кроме того на записи довольно четко видно: когда «Сибирь» забивала гол, на льду было шестеро…


9. Футбольный гол «Салавата Юлаева»

Забавный момент произошел в четвертом матче серии между «Салаватом» и «Авангардом». Андреасу Энгквисту удалось забить великолепный гол. С лета, в касание, не дав шайбе опуститься, форвард уфимцев переправляет шайбу в сетку ворот «Авангарда». Взятие ворот не засчитано, но момент получился красивым.


10. Ключевое удаление Лисина

Спорный момент произошел на 42-й минуте матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Николай Лемтюгов на скорости рвется к воротам уфимцев, его встречает Филипп Метлюк. Защитник «Салавата» грубо играет высоко поднятой клюшкой, и законные две минуты не вызывают ни у кого сомнений.

Поднявшийся со льда форвард «ястребов» направился на скамейку запасных, держась за лицо и низко опустив голову. Ничего не подозревающий Энвер Лисин проезжая мимо своих ворот, стал преградой для Лемтюгова. Форвард «Авангарда», не заметив уфимца, упирается в него головой, а через секунду оказывается на льду. Лисин получает две минуты штрафа за грубость. В результате омская команда реализовала двойное большинство, на исходе которого забрасывает третью и, как оказалось, победную шайбу.

Связанные материалы: