V4x3 l 1492299402075

Видеоподборка самых зрелищных шайб полуфинальных серий Кубка Гагарина.

1. Сергей Мозякин («Металлург» Мг)

Чешский легионер «Металлурга» Ян Коварж радует болельщиков отличной передачей. Пролетев почти две зоны, шайба попала точно на клюшку Сергея Мозякина, сумевшего убежать от защитников и изящно обыграть голкипера «Сибири» Никиту Беспалова.


2. Калле Риддервалль («Сибирь»)

Трибуны замерли, наблюдая сумасшедший проход форварда «Сибири» Калле Риддервалля. Как нож сквозь масло прошел форвард оборону «Магнитки» и точным броском отправил шайбу в ворота Василия Кошечкина.


3. Вячеслав Кулемин («Торпедо»)

В окружении пяти соперников форвард «Торпедо» Вячеслав Кулемин выиграл подбор на пятачке. И с разворота, не глядя, послал шайбу над плечом голкипера ЦСКА точно в девятку.


4. Иван Игумнов («Динамо» Мск)

Защита «Динамо» в меньшинстве блокирует щелчок защитника СКА Максима Чудинова. Нападающий москвичей Иван Игумнов оказался первым на шайбе, убежал от защитников и хладнокровно переиграл голкипера армейцев Микко Коскинена.


5. Иван Вишневский («Салават Юлаев»)

Нападающий уфимцев Линус Умарк обокрал защитника омичей и прорвался к воротам. Но не стал обыгрывать вратаря «Авангарда» Доминика Фурха, а сделал скрытый пас на Ивана Вишневского. После чего защитник «Салавата» буквально расстрелял пустые ворота.


6. Ян Коварж («Металлург» Мг)

Чешский форвард «Металлурга» выцарапал шайбу у борта в зоне соперников и, в окружении трех игроков обороны, прорвался на пятак. После чего точным броском в «домик» пробил Александра Салака.


7. Владимир Брюквин («Динамо» Мск)

Форвард «Динамо» Владимир Брюквин легко и красиво, словно не замечая защитника СКА, переправил шайбу в пустые ворота. Динар Хафизуллин в сердцах ломает клюшку о ворота. Но поздно…


8. Николай Лемтюгов («Авангард»)

Голкипер «Салавата» Никлас Сведберг занял крайне неудачную позицию. Что помогло Николаю Лемтюгову забросить шайбу с нулевого угла уже на второй минуте матча.


9. Вадим Шипачев (СКА)

Питерцы Вадим Шипачев и Никита Гусев разыграли довольно красивую комбинацию. Гусев прорвался через соперников на пятак и отдал пас на одиноко стоявшего Шипачева. Капитан СКА не промахнулся, послав шайбу с нулевого угла под перекладину и оформив дубль в матче. Гол удостоился аплодисментов экс-капитана СКА Ильи Ковальчука, не попавшего в заявку на матч, но наблюдавшего за игрой с трибуны.


10. Юрий Сергиенко («Торпедо»)

Шайба неудачно отскочила от конька Григория Панина прямо под мощный бросок Юрия Сергиенко. Защитник «Торпедо» едва не рвет сетку за спиной голкипер армейцев Ильи Сорокина.


Связанные материалы: