V4x3 l 1480462563510

После матча ЦСКА – СКА (3:0) обозреватель Sovsport.ru послушал трех нападающий ЦСКА, а также побывал на пресс-конференции.

Любимый фокус ЦСКА. Репортаж о первом матче финала Запада

Иван Телегин: Мы расслабились

Послематчевая часть «Марлезонского балета» превратилась в анекдот.

Вот представьте: пространство возле раздевалок гостей и хозяев. Раньше там была не самая большая микст-зона. Но теперь ее сократили в четыре раза! Из заборчиков соорудили площадку, чтобы на ней игроки СКА крутили велосипеды.

А всю прессу (ее на полуфинал Кубка Гагарина пришло много) отправили в загончик «два на два». Вися друг у друга на головах, репортеры пытались послушать тех, кого к ним подводили.

Первым появился игрок ЦСКА Иван Телегин:
– Во втором периоде мы маленько расслабились. Перестали показывать нужный хоккей. Но в целом игра для нас сложилась хорошо. Хотя не думайте, что она получилась проходной.

– Вы нашли секрет, как закрыть большинство СКА?
– Секрет или нет, но мы работаем над этим, – Телегин не выдал военную тайну.

– Какой момент вы считаете ключевым?
– «3 на 5». Да и буллит мог перевернуть игру.

Широкова подрезали

Тут в мини-зону (назовем ее так) одновременно вышли Сергей Широков (СКА) и Стефан Да Коста (ЦСКА).

– Пусть одновременно говорят, – предложили мы.

Пресс-атташе этот вариант не устроил. Или они боялись, что форварды подерутся?

В итоге Широков, бурча под нос, отошел в сторону.

По-английски Да Коста рассказал:
– Мы играли с отдачей, как и весь сезон. Постарались не дать СКА что-то сделать в атаке. Оборона была на уровне. Мы знали об их большинстве. Но наше меньшинство оказалось хорошим.

…Наконец-то к прессе пошел Широков. Так хотелось поговорить с игроком СКА. Но из-за угла появился форвард ЦСКА Сергей Андронов. Ему идти до журналистов было ближе, и Сергея снова подрезали.

Двукратный чемпион мира махнул рукой и окончательно ушел в раздевалку. Так мы и не услышали «начальника транспортного цеха». Вина тут только организаторов. Хотя в КХЛ пообещали, что такого хаоса на втором матче не будет.

– Мы в круг попадали и выходили против звена Шипачева, – объяснил Андронов. – Это не значит, что мы действовали персонально. Квартальнов такого не говорил.

– А какой был тактический план? – один репортер решил изучить секретные схемы ЦСКА. Но не удалось.
– Выиграть, – отрезал Андронов. – К сожалению, я вам не могу говорить всякие нюансы. У нас задача одна – побеждать. Новая игра – новый день. 

И дальше был набор хоккейных банальностей, которые в плей-офф все читают как молитву.

Дмитрий Квартальнов: Повезло в голах

Пресс-конференция получилась очень короткой. Главный тренер СКА Сергей Зубов долго собирался с мыслями, его даже переспросили. Наконец, он сказал:
– Мы попытались сыграть красиво. Немножко переборщили. Где-то нужно упрощать игру, создавать больше остроты. Были моменты зацепиться в большинстве. Но всё вокруг да около.

– Равная игра, – считает наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Где-то нам повезло в голах. Но что тут еще скажешь? Это только первая игра серии.

– Это была ваша задумка – выпускать Андронова под Шипачева?
– Нет, так получалось.

– Радулов два раза удалился – это нарушение дисциплины или несчастный случай?
– Нет, у него с дисциплиной все нормально. Второе удаление у него было, да. Первое… Ну, судья так посчитал. Плохо, что скажешь. Но мы нормально сыграли в меньшинстве.

На этой ноте мы простились. Заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев даже сделал выговор прессе: «Вот вы не задаете вопросы, а потом пишете, что Зубов молчаливый!»

А что мы должны были у него спросить? Когда он выпустит Ковальчука?

По-моему, с этим матчем все ясно.

Связанные материалы: