V4x3 l 1457739234243

Магнитогорский «Металлург» разгромил уфимский «Салават Юлаев» во втором матче (6:1) и увеличил свое преимущество полуфинальной серии плей-офф КХЛ. Напомним, что первый матч серии завершился победой «Магнитки» во втором овертайме (3:2).

1. Очередной шедевр Мозякина

 

Хоккеисты уфимской команды теряются при выходе из обороны. Данис Зарипов «обкрадывает» Филиппа Метлюка. Шайбу подхватывает капитан «Металлурга» и легко разбирается сначала с защитником, а после с голкипером «Салавата» Никласом Сведбергом.

 


2. Бросок Умарка после сирены

В конце второго периода «Салават Юлаев» горит со счетом 0:4. Главный тренер Игорь Захаркин идет на отчаянные меры и за 14 секунд до перерыва меняет голкипера Владимира Сохатского на шестого полевого игрока. Однако за столь короткое время гости из Уфы так и не смогли извлечь выгоду из численного преимущества. Нападающий гостей Линус Умарк с досады делает бросок в сторону ворот Василия Кошечкина уже после сирены, что запускает массовую потасовку на площадке. Как результат: форвард гостей получил 10 минут за неспортивное поведение, а Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба «Металлург»), Сами Леписте и Энвер Лисин (оба «Салават Юлаев») - по 4 минуты за грубость.


3. Отличный пас Вольского

Игроки магнитогорской команды выцарапывают шайбу у борта в большинстве. После чего Войтек Вольски разрезает пасом оборону «Салавата» и находит на дальней штанге забытого всеми Александра Семина. Нападающий «Металлурга» в касание отправляет шайбу в сетку несчастного Сведберга и доводит счет до разгромных 4:0.


4. Ошибка «Салавата» в меньшинстве

В состоявшемся матче откровенно жаль обоих голкиперов уфимцев. Пропустившего четыре шайбы Сведберга заменил Сохатский. Но лучше от этого «Салават» играть в обороне не стал. В совсем простой ситуации (на фоне численного преимущества) защитники гостей опять ошибаются. Ярослав Косов убегает «один в ноль» с Сохатским и доводит счет до неприличных 6:0.


5. Шайба Леписте из-за ворот

Все, на что хватило игроков «Салавата Юлаева»: забросить одну шайбу. Финский нападающий уфимцев Сами Леписте сначала мощно зарядил по воротам со средней дистанции. А затем броском из-за них же застает врасплох голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина, срикошетив от которого шайба таки влетает в ворота.


 

Третья игра состоится в Уфе 27 марта.

Связанные материалы: