V4x3 l 1480894171682
Видеоподборка самых ярких моментов четвертых матчей полуфинальных серий Кубка Гагарина.

1. Самый курьезный гол Кубка Гагарина

Что-то невероятное сотворил на последних минутах встречи защитник «Салавата» Александр Логинов. Это, несомненно, самая курьезная шайба нынешнего плей-офф. За минуту до конца третьего периода хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но вместо внятного начала атаки Логинов на ровном месте дарит шайбу нападающему «Металлурга» Войтеку Вольскому.


2. Андронов выводит ЦСКА в финал Кубка Гагарина

Форвард гостей Сергей Андронов воспользовался ошибкой финского легионера СКА Ярно Коскиранты, ворвался в зону соперника и бросил по воротам. Не обошлось без ошибки голкипера питерцев Микко Коскинена, выбравшего не самую удачную позицию и пропустившего шайбу под ловушкой.


3. Сорокин бьет рекорд Скудры

Как и в предыдущей игре, одним из главных творцов победы над питерским клубом стал молодой голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Параллельно вратарь красно-синих установил новый клубный рекорд по продолжительности игры без пропущенных шайб в плей-офф – 175 минут и 4 секунды. Напомним, что предыдущим рекордсменом в новейшей истории ЦСКА был нынешний наставник нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра, сохранявший свои ворота «на замке» в течение 140 минут и 54 секунд.


4. Радулов прощает СКА

За считанные секунды до конца третьего периода капитан московских армейцев Александр Радулов дважды прощает команду из Питера. Сначала, воспользовавшись ошибкой Евгения Дадонова, форвард москвичей выбежал один на один с Коскиненым. Однако вратарь СКА выручил команду, не дав форварду себя переиграть. И буквально через пару секунд последовал еще и выход два в одного, также завершившийся выстрелом Радулова в голкипера хозяев.

5. Проход Мозякина

Сергей Мозякин вновь творит чудеса на площадке. На этот раз капитан «Металлурга» запутал опытного голкипера «Салавата» Никласа Сведберга, потерявшего и Мозякина, и ворота. Если бы шайба не сошла в последний момент с крюка клюшки, гол стал бы одним из самых красивых в серии. Но у Мозякина не получилось. Зато Виктор Антипин оказался в нужное время в нужном месте, забросив в пустые ворота.


6. Драка Вольский vs Логинов

Нападающий «Металлурга» Войтек Вольский откровенно грубо сыграл в атаке и нанес удар клюшкой по шлему голкипера «Салавата Юлаева». Форвард уфимцев Максим Макаров, не разбираясь? умышлено бил Войтек или нет, бросился на обидчика вратаря. Защитник хозяев Александр Логинов также не остался в стороне и поспешил на помощь партнеру, решив лично объяснить кто прав, кто виноват по старинке: на кулаках. После небольшой потасовки арбитры отправили драчунов на скамейку штрафников.


7. Красивая голевая комбинация «Салавата Юлаева»

Хоккеисты «Салавата Юлаева» разыграли красивую комбинацию в зоне «Металлурга», как по учебнику. Все что оставалось Игорю Григоренко – отправить шайбу в пустые ворота.


Связанные материалы: