V4x3 l 1494588504751

Бывший игрок минского «Динамо», а ныне торпедовец Сергей Демагин свои первые матчи в новом сезоне провел именно против минчан. 28-летний нападающий пропустил начало чемпионата КХЛ. О серьезной травме, полученной на предсезонке, напоминает защитная маска, в которой играет Демагин.

- Маска, конечно, мешает: и когда по сторонам смотришь, она по плечам задевает, и внизу плохой контроль шайбы - обзорность не та, как хотелось бы, - признался Сергей в интервью корреспонденту Sovsport.ru Нине Шумиловой. - Последний раз надевал маску, когда мне было 17 лет. С годами привыкаешь играть без нее. Но после перелома челюсти врачи рекомендуют пользоваться маской, чтобы не было еще одного повреждения, ненужного мне. Так что, скорее всего, буду играть в маске до конца сезона. Спорт не без травм, придется смириться с некоторыми неудобствами.

- Сергей, в первых же матчах за «Торпедо» встретились со своей бывшей командой. Это добавляет мотивации сыграть хорошо?

- Конечно, желание огромное, но физически пока мне тяжело. А проигрывать бывшей команде - вдвойне обидно. Тем более, играл в Минске много лет, там отличные болельщики, и встретили меня хорошо, хотя уже выступаю за другую команду. Хотелось что-то показать, но физическое состояние еще не позволяет.

- Ни Александр Кулаков, ни Владимир Денисов, пришедшие в прошлом сезоне в «Торпедо» из минского «Динамо», в нижегородской команде не задержались. Не боитесь повторить их опыт?

- Если бояться, тогда вообще не стоило соглашаться на переход. Надо было сразу придти к руководству клуба и сказать: «Я боюсь». Нет, я не боюсь.

- А за минским «Динамо» в этом сезоне по-прежнему следите?

- Не скажу, что пристально слежу за выступлением команды, но за парнями из сборной Белоруссии, конечно, наблюдаю. Приятно, что Димка Мелешко два гола забил - жалко только, что нам эти голы достались… Первые два периода в этом матче мы плохо двигались - начало получилось тяжелым, в третьем разбегались, стали играть активнее, в катании добавили, появились моменты. Где-то не повезло. А в овертайме одна ошибка стоила проигранного матча.

- Считаете, что счет отражает соотношение сил на площадке?

- Почему нет? Минское «Динамо» - сильный соперник, и в движении они не уступали, и численное преимущество хорошо разыгрывали. То есть к домашнему матчу с ними мы очень серьезно готовились и на вторую игру выходили еще злее, чем в Минске. Увы, не получилось взять реванш - проиграли второй раз подряд…

- Кто были ваши партнеры по звену?

- В основном выходил с Друговым и Денисом Казионовым. Но по ходу матча наш тренер обычно меняет тройки - это нормально. Идет игровой процесс, и мы всегда готовы выйти на площадку в любых сочетаниях.

- Не так много времени до следующего матча. Будет ли возможность восстановиться, сыграть лучше?

- Посмотрим предыдущую игру, разберем ошибки и в следующем матче, думаю, сыграем более удачно. Потому что дома проигрывать две встречи подряд - это уже перед нашими болельщиками будет некрасиво. Силы найдутся, просто надо покопаться в себе, в голове. Или сыграть где-то через не могу.

Связанные материалы: