Главный тренер СКА-1946 Петр Воробьев в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru оценил игру защитника Егора Рыкова, игравшего на молодежном чемпионате мира-2016 в Хельсинки.

- После выступления на молодежном чемпионате мира Рыков в хорошей форме, он приобрел сумасшедший опыт - парень точно прибавил после удачного выступления за сборную России.

- Рыков - по сути, единственный игрок из МХЛ, попавший в сборную России на МЧМ.

- Думаю, он действительно повыше уровнем, чем другие защитники в лиге. Другое дело, что нельзя называть его игроком молодежки, потому что последнее время он выступал и в ВХЛ. Опыт у Егора разносторонний.

- Почему, на ваш взгляд, в сборной России Валерия Брагина не было тех, кто постоянно выступает в МХЛ?

- Кандидаты наверняка были, но конкуренцию они выдержать, видимо, не смогли. С другой стороны, тот же Рыков начинал сезон в молодежной лиге. Значительная часть игр, которыми он заслужил место, прошла для него все-таки именно в МХЛ. И наверняка пример Рыкова не единственный, - отметил Воробьев в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru.

Напомним, на молодежном чемпионате мира Егор Рыков провел за сборную России семь матчей, в которых набрал три (1+2) очка и заработал коэффициент полезности «+5». Сборная России по итогам турнира стала обладателем серебряных медалей. В финале подопечные Валерия Брагина проиграли сборной Финляндии в овертайме (3:4).

После МЧМ-2016 Рыков провел два матча за основной состав СКА, которые стали для него дебютными в КХЛ. 18-летний защитник принял участие в игре против ЦСКА, которая состоялась 8 января в Москве (2:4), а 11 января сыграл против «Медвешчака» (5:3). 10 января хоккеист отыграл за СКА-1946 в матче регулярного чемпионата МХЛ против «СКА-Серебряных Львов» (6:3). После матча СКА - «Медвешчак» Рыков отправился в «СКА-Неву», играющую в ВХЛ.

В сезоне 2015/2016 хоккеист набрал девять (2+7) очков в 17 матчах за СКА-1946 и девять раз сыграл за «СКА-Неву».

Связанные материалы: