Голкипер «Сибири» Александр Салак в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (2:6).

- Ваш генменджер сказал, что у «Сибири» пропала командная игра. Согласны с ним?

- Да. Мы готовились к выездной серии, понимали, что СКА – хорошая команда. У нас ничего не получалось, мы все делали неправильно. Потеряли три очка, нужно их набирать в следующем матче.

- Впервые вы играли в Петербурге не за СКА, а против.

- Я чувствовал себя как дома. Только очень плохо, что не доиграл матч до конца.

- Что происходило с командой в первые два периода? Вы пропустили две быстрые шайбы в первой 20-минутке, еще три подряд после перерыва, и вас заменили.

- Мы плохо действовали в меньшинстве, игра у нас не шла, мы недостаточно шли в борьбу. Конечно, еще и я мог играть куда лучше.

- После финальной сирены общались с бывшими партнерами по СКА?

- Да, поговорил, это отличные ребята. Они сказали: «Хорошая игра!» (смеется). В СКА хорошие игроки, я рад, что играл здесь, - сказал Салак в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА дома одержал победу над «Сибирью» со счетом 6:2.

В составе армейцев дубль оформил Никита Гусев, также отличились Евгений Дадонов, Ярно Коскиранта, Андрей Кутейкин и Егор Яковлев. За сибирский клуб шайбы забросили Максим Шалунов и Олег Губин.

После пятой шайбы в ворота «Сибири» Александр Салак уступил место в воротах Никите Беспалову.

После 50 матчей подопечные Сергея Зубова идет на пятом месте, имея в активе 86 очков. «Сибирь» занимает четвертую строчку на Востоке с 87 очками.

Следующий матч СКА проведет 19 января в Петербурге против новокузнецкого «Металлурга». Начало игры в 19:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.

Связанные материалы: