Форвард «Магнитки» Денис Платонов вспоминает о своих впечатлениях о поездке в НХЛ.

- В НХЛ нужно ехать, если ты звезда, - цитирует Платонова официальный сайт магнитогорского «Металлурга». - Как Овечкин, Малкин. Выиграть конкуренцию, поверьте, очень сложно. Там таких же как я – человек 100 на место. И при прочих равных предпочтение отдадут не мне, а местному воспитаннику. В России, кстати, наоборот, почему-то. 
Ну поиграл я год в Казани до этого. И что? Молодой был. Агенты по ушам поездили, я, дурачок, повелся. Вот так и вернулся по-быстрому.

– Как вас встретили в Америке? Какими были отношения с заокеанским клубом?

– Да отношения-то нормальные были. А встретили… Сейчас расскажу. Прилетели в аэропорт, и – нет никого. Это вам не Россия. Там ты приехал, все, тебе кто-то дал какую-то бумажку, расписание, а после добирайся сам, как хочешь. Это у нас – и встречают, и провожают. 
Без знания языка тяжко было, конечно. Денис Архипов помогал. Потом по предложению в день учить начал, немного освоился. Когда остаешься один на один с этой американской жизнью, рано или поздно выучишь английский.

– По сути, ваша заокеанская карьера закончилась сразу после тренировочного лагеря…
– Да. Выступил в нескольких выставочных матчах… И даже ты будешь играть лучше – в основу все равно поставят своего. А тебя отправят в фарм: учить язык, вникать в быт.

Связанные материалы: