Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел два эпизода матча СКА - «Северсталь», который состоялся в Петербурге 29 января и завершился победой армейцев со счетом 6:1.

СДК рассматривал момент с удалением до конца игры за излишнюю эмоциональность и.о. главного тренера череповчан Дмитрия Юшкевича и драку Кирилла Свиязова с Вячеславом Войновым, в которой защитника «Северстали» признали зачинщиком. Как сообщает официальный сайт КХЛ, комитет оставил без изменений наказания для тренера (дисциплинарный штраф до конца игры) и хоккеиста (2+5+10 минут штрафа).

Напомним, после матча генменеджер «Северстали» Алексей Кознев заявил Spb.Sovsport.ru, что Юшкевич был удален после того, как спросил арбитра, почему ему нельзя поменять игрока. Сам тренер на послематчевой пресс-конференции отказался комментировать данный эпизод.

«Северсталь» после 55 матчей идет на последнем 14-м месте в Западной конференции и имеет в активе 56 очков. Череповецкий клуб лишился шансов на попадание в плей-офф КХЛ. Следующий матч подопечные Дмитрия Юшкевича проведут 1 февраля в Череповце против рижского «Динамо».

Связанные материалы: