Главный тренер «Югры» Павел Езовских сказал, что он скептически относится к возможному появлению в КХЛ китайского клуба.

«Они живут в своем мирке, считают деньги. А здесь своя публика всегда ходит на матчи. При населении в 100 тысяч человек на «Югру» всегда приходят две с половиной тысячи своих болельщиков. Если сравнить с Москвой, то это 25 тысяч человек! Школа работает прекрасно! Я говорил про вертикаль. Нужен клуб высшей лиги – и будем делать! Не знаю, какое примут решение по фарм-клубу...

 Почему такой российский регион как Югра должны «обкрадывать» от хоккея?! Люди любят эту игру, ходят на нее. Почему должны развивать хоккей в Китае, Корее, еще где-то?.. Конечно, я понимаю, что сейчас Бог – деньги, деньги, деньги. Но! Посмотрите: наши болельщики ездят за нами по всей стране. В матче со «Спартаком» в столице они практически переорали москвичей. Мы выиграли этот матч «всухую», - цитирует Езовских «Футбол-Хоккей Южного Урала».

Ранее сообщалось, что началась работа по созданию китайского клуба в КХЛ. Китайцам также предложат создать команды в ВХЛ и МХЛ.

Вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов заявил, что вступление в лигу клуба из Китая в следующем сезоне является одной из ее целей.

В свою очередь Роман Ротенберг добавил, что китайский клуб будет проводить матчи лиги на 18-й тысячной арене в Пекине.

Связанные материалы: