Исполняющий обязанности главного тренера «Дизеля» Дмитрий Вершинин высказался о настрое своей команды на заключительные матчи регулярного чемпионата.

- Для нас каждая встреча имеет большое значение, - цитирует Вершинина  Прежде всего, как говорим ребятам, чтобы самим себе доказать свою состоятельность. Нам нужно сыграть хорошо для болельщиков, которым мы в этом сезоне прилично задолжали. Слишком много было неудачных матчей, поэтому лучшим стимулом для нас будет удачное выступление в заключительных играх чемпионата. Что касается выхода в плей-офф, то фактически шансы на продолжение борьбы мы потеряли еще в предыдущей домашней серии. Несмотря на это провели собрание, поговорили с игроками. Сразу сказали, если у кого-то сидит в голове мысль о том, что сезон закончен, или можно уже где-то «в полноги» играть, то с такими нам не по пути. Надо отдать должное ребятам, что вопреки тяжелой ситуации в клубе, они продолжают сохранять боевой настрой и играют с полной самоотдачей.

- В последних гостевых матчах команда набрала 9 очков из 12-ти возможных, одержав три победы подряд в основное время. За счет чего удалось достигнуть результата? 
- Когда из поездки привозишь 50% очков, это считается нормальным. У нас получилось перевыполнить задачу минимум. Выиграли три встречи – у «Барса», «Сарова» и «Ариады». После второй победы сказали ребятам, что ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, не довольствоваться тем, что уже есть. Нужно двигаться дальше, всегда перед собой ставить цель и идти к ней. Поэтому на игру была конкретная задача – победа! И ребята ее выполнили, достигнув результата за счет командных действий, сплоченности коллектива, строгого выполнения игрового задания и полной самоотдачи каждого из игроков.

Связанные материалы: